Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se analizó una problemática persistente en nuestra sociedad la cual es la explotación laboral. Lamentablemente los mas perjudicados son los jóvenes, ya que su falta de interés por conocer el régimen laboral y sus derechos que les corresponden los llevan a vivir situaciones de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castre Campero, Sebastian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10823
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/10823
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ambiente de trabajo
Condiciones de trabajo
Problema social
Derecho laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id USIL_468ec0b5b11d18ddab5a39321034d8b2
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10823
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling bd807138-06d4-4cfa-85d0-19bf4f50e7cf-1Vivanco Alvarez, Rafael Ernestod9946fab-57db-4a59-8b66-eafe07eb07d5-1Castre Campero, Sebastian2021-01-05T16:06:44Z2021-01-05T16:06:44Z2020En el presente trabajo se analizó una problemática persistente en nuestra sociedad la cual es la explotación laboral. Lamentablemente los mas perjudicados son los jóvenes, ya que su falta de interés por conocer el régimen laboral y sus derechos que les corresponden los llevan a vivir situaciones de abuso, sin tener un apoyo legal que permita defenderlos y realizar un reclamo por la vía formal en las instituciones correspondientes. Es por ello por lo que se diseña una campaña social la cual tiene como objetivo principal brindar conocimiento sobre leyes laborales a los jóvenes de 18 a 22 años residentes en Lima Metropolitana; por ello se trabajó una serie de webinars divididos en cuatro módulos con información detallada y corroborada por un especialista legal, planificando la estrategia de difusión para llegar adecuadamente al publico objetivo. De esta manera se logra motivar al público objetivo a conocer sus derechos y deberes laborales permitiendo poder desarrollar plena conciencia sobre los límites que tiene la prestación de sus servicios.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/10823spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAmbiente de trabajoCondiciones de trabajoProblema socialDerecho laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication10803916https://orcid.org/0000-0001-8279-764772152601211046Munive Loza, LeilaCarrasco Saavedra, ChristopherPinto Vilca, Sofíahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisArtesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Artes y Humanidades. Carrera de Arte y Diseño EmpresarialTítulo ProfesionalLicenciado en Arte y Diseño EmpresarialORIGINAL2020_Castre Campero.pdfTexto completoapplication/pdf1621885https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2a49b9db-b668-4f44-bd49-467f813283b4/downloada9c2955d8779be10644a58e36048a87bMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4d1fdf8d-6308-4299-91d5-4bbc242cb7bb/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2020_Castre Campero.pdf.txt2020_Castre Campero.pdf.txtExtracted texttext/plain83204https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c51628fc-7bf9-470a-9d9e-4fd1bf79386f/download0f7c1fb469da46a24696c7c1a7479b7eMD53THUMBNAIL2020_Castre Campero.pdf.jpg2020_Castre Campero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9189https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9452c952-891e-4695-ab16-8ff545d744f7/downloade232b2e74f626077a8ecbf94392bcff2MD5420.500.14005/10823oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/108232023-04-17 10:54:45.301http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
title Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
spellingShingle Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
Castre Campero, Sebastian
Ambiente de trabajo
Condiciones de trabajo
Problema social
Derecho laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
title_full Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
title_fullStr Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
title_sort Diseño de programa social de información laboral para disminuir la explotación en jóvenes estudiantes de 18 a 22 años del sector de comida rápida en Lima Metropolitana
author Castre Campero, Sebastian
author_facet Castre Campero, Sebastian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vivanco Alvarez, Rafael Ernesto
dc.contributor.author.fl_str_mv Castre Campero, Sebastian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ambiente de trabajo
Condiciones de trabajo
Problema social
Derecho laboral
topic Ambiente de trabajo
Condiciones de trabajo
Problema social
Derecho laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description En el presente trabajo se analizó una problemática persistente en nuestra sociedad la cual es la explotación laboral. Lamentablemente los mas perjudicados son los jóvenes, ya que su falta de interés por conocer el régimen laboral y sus derechos que les corresponden los llevan a vivir situaciones de abuso, sin tener un apoyo legal que permita defenderlos y realizar un reclamo por la vía formal en las instituciones correspondientes. Es por ello por lo que se diseña una campaña social la cual tiene como objetivo principal brindar conocimiento sobre leyes laborales a los jóvenes de 18 a 22 años residentes en Lima Metropolitana; por ello se trabajó una serie de webinars divididos en cuatro módulos con información detallada y corroborada por un especialista legal, planificando la estrategia de difusión para llegar adecuadamente al publico objetivo. De esta manera se logra motivar al público objetivo a conocer sus derechos y deberes laborales permitiendo poder desarrollar plena conciencia sobre los límites que tiene la prestación de sus servicios.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-05T16:06:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-05T16:06:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/10823
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/10823
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2a49b9db-b668-4f44-bd49-467f813283b4/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4d1fdf8d-6308-4299-91d5-4bbc242cb7bb/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c51628fc-7bf9-470a-9d9e-4fd1bf79386f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9452c952-891e-4695-ab16-8ff545d744f7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a9c2955d8779be10644a58e36048a87b
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
0f7c1fb469da46a24696c7c1a7479b7e
e232b2e74f626077a8ecbf94392bcff2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846976831381569536
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).