Compota de pitahaya
Descripción del Articulo
El presente proyecto de inversión está enfocado a la elaboración y distribución de compotas hechas a base de su ingrediente principal que es la Pitahaya, proveniente de la Selva peruana, y que tiene como propiedades principales su acción anti-Inflamatoria, antioxidante, entre otros. El negocio cuent...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/8785 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Pitahaya (Hylocereus undatus) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_4443a2aa8958d5c854cf10a3b71e57bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/8785 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
spelling |
Camarena Bullón, Joffe JoelChavez Collazos, Henry HoberDavid Corsino, Carmen RosaMartínez Galindo, Liliana MarilúOrellana Chinchay, Fabiola Esther2019-04-22T20:35:19Z2019-04-22T20:35:19Z2019El presente proyecto de inversión está enfocado a la elaboración y distribución de compotas hechas a base de su ingrediente principal que es la Pitahaya, proveniente de la Selva peruana, y que tiene como propiedades principales su acción anti-Inflamatoria, antioxidante, entre otros. El negocio cuenta con la estrategia de mercado B2C, debido a que se dirige al consumidor final. El envase y cantidad del contenido se ha basado en las compotas que se comercializan actualmente en el mercado. Sin embargo, el valor nutricional de esta compota será más saludable y enriquecida con vitamina C y siendo esta lo más natural posible para ingresar al mercado como la “mejor opción” para el cliente. En cuanto a la durabilidad del producto, se menciona que, gracias a su elaboración artesanal y a la aplicación de una técnica a través de cocción, recomendada por un chef de la Universidad San Ignacio de Loyola, se puede conseguir el tiempo de vida hasta de un año, sin la necesidad de un uso de persevantes o conservantes para mantener en óptimas condiciones el producto. De esta manera en toda la parte de su proceso productivo, se consigue un producto más sano remarcando el cuidado que se tiene para la fabricación de cada uno de las compotas de pitahaya.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaPitahaya (Hylocereus undatus)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Compota de pitahayainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Camarena-Bullon.pdf2019_Camarena-Bullon.pdfTexto completoapplication/pdf8610376https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4b79124b-d125-427c-82cc-94bafbc2e709/download70412f71b5e457867c045cc1cc11cdb7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/55dc09ae-c116-409b-878c-69deef2a31ea/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Camarena-Bullon.pdf.txt2019_Camarena-Bullon.pdf.txtExtracted texttext/plain435721https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aaa6a642-20c5-4a28-a386-7f799a15e2df/download35451245e4f82c5e744f840d0e687aa1MD53THUMBNAIL2019_Camarena-Bullon.pdf.jpg2019_Camarena-Bullon.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10350https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/da52d3b8-0add-463a-9748-60c3dcacfdd7/downloadfc7aba38de5db276d549166a18d4cf47MD54usil/8785oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/87852022-07-20 11:41:27.641http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Compota de pitahaya |
title |
Compota de pitahaya |
spellingShingle |
Compota de pitahaya Camarena Bullón, Joffe Joel Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Pitahaya (Hylocereus undatus) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Compota de pitahaya |
title_full |
Compota de pitahaya |
title_fullStr |
Compota de pitahaya |
title_full_unstemmed |
Compota de pitahaya |
title_sort |
Compota de pitahaya |
author |
Camarena Bullón, Joffe Joel |
author_facet |
Camarena Bullón, Joffe Joel Chavez Collazos, Henry Hober David Corsino, Carmen Rosa Martínez Galindo, Liliana Marilú Orellana Chinchay, Fabiola Esther |
author_role |
author |
author2 |
Chavez Collazos, Henry Hober David Corsino, Carmen Rosa Martínez Galindo, Liliana Marilú Orellana Chinchay, Fabiola Esther |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camarena Bullón, Joffe Joel Chavez Collazos, Henry Hober David Corsino, Carmen Rosa Martínez Galindo, Liliana Marilú Orellana Chinchay, Fabiola Esther |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Pitahaya (Hylocereus undatus) |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Pitahaya (Hylocereus undatus) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente proyecto de inversión está enfocado a la elaboración y distribución de compotas hechas a base de su ingrediente principal que es la Pitahaya, proveniente de la Selva peruana, y que tiene como propiedades principales su acción anti-Inflamatoria, antioxidante, entre otros. El negocio cuenta con la estrategia de mercado B2C, debido a que se dirige al consumidor final. El envase y cantidad del contenido se ha basado en las compotas que se comercializan actualmente en el mercado. Sin embargo, el valor nutricional de esta compota será más saludable y enriquecida con vitamina C y siendo esta lo más natural posible para ingresar al mercado como la “mejor opción” para el cliente. En cuanto a la durabilidad del producto, se menciona que, gracias a su elaboración artesanal y a la aplicación de una técnica a través de cocción, recomendada por un chef de la Universidad San Ignacio de Loyola, se puede conseguir el tiempo de vida hasta de un año, sin la necesidad de un uso de persevantes o conservantes para mantener en óptimas condiciones el producto. De esta manera en toda la parte de su proceso productivo, se consigue un producto más sano remarcando el cuidado que se tiene para la fabricación de cada uno de las compotas de pitahaya. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-22T20:35:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-22T20:35:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785 |
url |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4b79124b-d125-427c-82cc-94bafbc2e709/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/55dc09ae-c116-409b-878c-69deef2a31ea/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aaa6a642-20c5-4a28-a386-7f799a15e2df/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/da52d3b8-0add-463a-9748-60c3dcacfdd7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
70412f71b5e457867c045cc1cc11cdb7 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 35451245e4f82c5e744f840d0e687aa1 fc7aba38de5db276d549166a18d4cf47 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534489132236800 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).