Compota de pitahaya

Descripción del Articulo

El presente proyecto de inversión está enfocado a la elaboración y distribución de compotas hechas a base de su ingrediente principal que es la Pitahaya, proveniente de la Selva peruana, y que tiene como propiedades principales su acción anti-Inflamatoria, antioxidante, entre otros. El negocio cuent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Camarena Bullón, Joffe Joel, Chavez Collazos, Henry Hober, David Corsino, Carmen Rosa, Martínez Galindo, Liliana Marilú, Orellana Chinchay, Fabiola Esther
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/8785
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Pitahaya (Hylocereus undatus)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_4443a2aa8958d5c854cf10a3b71e57bd
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/8785
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling Camarena Bullón, Joffe JoelChavez Collazos, Henry HoberDavid Corsino, Carmen RosaMartínez Galindo, Liliana MarilúOrellana Chinchay, Fabiola Esther2019-04-22T20:35:19Z2019-04-22T20:35:19Z2019El presente proyecto de inversión está enfocado a la elaboración y distribución de compotas hechas a base de su ingrediente principal que es la Pitahaya, proveniente de la Selva peruana, y que tiene como propiedades principales su acción anti-Inflamatoria, antioxidante, entre otros. El negocio cuenta con la estrategia de mercado B2C, debido a que se dirige al consumidor final. El envase y cantidad del contenido se ha basado en las compotas que se comercializan actualmente en el mercado. Sin embargo, el valor nutricional de esta compota será más saludable y enriquecida con vitamina C y siendo esta lo más natural posible para ingresar al mercado como la “mejor opción” para el cliente. En cuanto a la durabilidad del producto, se menciona que, gracias a su elaboración artesanal y a la aplicación de una técnica a través de cocción, recomendada por un chef de la Universidad San Ignacio de Loyola, se puede conseguir el tiempo de vida hasta de un año, sin la necesidad de un uso de persevantes o conservantes para mantener en óptimas condiciones el producto. De esta manera en toda la parte de su proceso productivo, se consigue un producto más sano remarcando el cuidado que se tiene para la fabricación de cada uno de las compotas de pitahaya.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaPitahaya (Hylocereus undatus)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Compota de pitahayainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Camarena-Bullon.pdf2019_Camarena-Bullon.pdfTexto completoapplication/pdf8610376https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4b79124b-d125-427c-82cc-94bafbc2e709/download70412f71b5e457867c045cc1cc11cdb7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/55dc09ae-c116-409b-878c-69deef2a31ea/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Camarena-Bullon.pdf.txt2019_Camarena-Bullon.pdf.txtExtracted texttext/plain435721https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aaa6a642-20c5-4a28-a386-7f799a15e2df/download35451245e4f82c5e744f840d0e687aa1MD53THUMBNAIL2019_Camarena-Bullon.pdf.jpg2019_Camarena-Bullon.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10350https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/da52d3b8-0add-463a-9748-60c3dcacfdd7/downloadfc7aba38de5db276d549166a18d4cf47MD54usil/8785oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/87852022-07-20 11:41:27.641http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Compota de pitahaya
title Compota de pitahaya
spellingShingle Compota de pitahaya
Camarena Bullón, Joffe Joel
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Pitahaya (Hylocereus undatus)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Compota de pitahaya
title_full Compota de pitahaya
title_fullStr Compota de pitahaya
title_full_unstemmed Compota de pitahaya
title_sort Compota de pitahaya
author Camarena Bullón, Joffe Joel
author_facet Camarena Bullón, Joffe Joel
Chavez Collazos, Henry Hober
David Corsino, Carmen Rosa
Martínez Galindo, Liliana Marilú
Orellana Chinchay, Fabiola Esther
author_role author
author2 Chavez Collazos, Henry Hober
David Corsino, Carmen Rosa
Martínez Galindo, Liliana Marilú
Orellana Chinchay, Fabiola Esther
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Camarena Bullón, Joffe Joel
Chavez Collazos, Henry Hober
David Corsino, Carmen Rosa
Martínez Galindo, Liliana Marilú
Orellana Chinchay, Fabiola Esther
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Pitahaya (Hylocereus undatus)
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Pitahaya (Hylocereus undatus)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto de inversión está enfocado a la elaboración y distribución de compotas hechas a base de su ingrediente principal que es la Pitahaya, proveniente de la Selva peruana, y que tiene como propiedades principales su acción anti-Inflamatoria, antioxidante, entre otros. El negocio cuenta con la estrategia de mercado B2C, debido a que se dirige al consumidor final. El envase y cantidad del contenido se ha basado en las compotas que se comercializan actualmente en el mercado. Sin embargo, el valor nutricional de esta compota será más saludable y enriquecida con vitamina C y siendo esta lo más natural posible para ingresar al mercado como la “mejor opción” para el cliente. En cuanto a la durabilidad del producto, se menciona que, gracias a su elaboración artesanal y a la aplicación de una técnica a través de cocción, recomendada por un chef de la Universidad San Ignacio de Loyola, se puede conseguir el tiempo de vida hasta de un año, sin la necesidad de un uso de persevantes o conservantes para mantener en óptimas condiciones el producto. De esta manera en toda la parte de su proceso productivo, se consigue un producto más sano remarcando el cuidado que se tiene para la fabricación de cada uno de las compotas de pitahaya.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-22T20:35:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-22T20:35:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/8785
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4b79124b-d125-427c-82cc-94bafbc2e709/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/55dc09ae-c116-409b-878c-69deef2a31ea/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/aaa6a642-20c5-4a28-a386-7f799a15e2df/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/da52d3b8-0add-463a-9748-60c3dcacfdd7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 70412f71b5e457867c045cc1cc11cdb7
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
35451245e4f82c5e744f840d0e687aa1
fc7aba38de5db276d549166a18d4cf47
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534489132236800
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).