La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano
Descripción del Articulo
Los consumidores esperan que la protección frente a los riesgos, tenga lugar a lo largo de toda la cadena alimentaria. Sin embargo, siempre existe el riesgo de ocurrencia de la enfermedad transmitida por alimentos ETA; que se produce por la incidencia de factores de riesgo que favorecen la ingestión...
Autor: | |
---|---|
Formato: | contribución a publicación periódica |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2526 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2526 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gastronomía Gestion de restaurantes |
id |
USIL_2478997a032edae04fec5755c4c6ef0c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2526 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
spelling |
c46cba29-6081-40d3-b972-844902878466-1Bailleti Figueroa, Milagros2017-03-29T18:02:43Z2017-03-29T18:02:43Z2014Los consumidores esperan que la protección frente a los riesgos, tenga lugar a lo largo de toda la cadena alimentaria. Sin embargo, siempre existe el riesgo de ocurrencia de la enfermedad transmitida por alimentos ETA; que se produce por la incidencia de factores de riesgo que favorecen la ingestión de alimentos que han sufrido algún tipo de contaminación biológica, química o física en alguna etapa de la cadena alimentaria. Las ETA involucran tanto a los consumidores, como a las personas que intervienen en el procesamiento y manipulación de alimentos (Curso MHA 2010, Grupo Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria FAO/RLC).application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2526spaUniversidad San Ignacio de Loyolainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILGastronomíaGestion de restaurantesLa inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humanoinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalPublicationORIGINAL2014_Bailetti_La_inocuidad_y_el_sistema_HACCP.pdf2014_Bailetti_La_inocuidad_y_el_sistema_HACCP.pdfapplication/pdf66421https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f733abcb-7fef-4cbe-9c77-b10e804c0011/download384fdceee27139b4a7d3383b71ed9f5dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5f3e967a-aabd-4f04-9db1-f11e1cf33610/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2014_Bailetti_La_inocuidad_y_el_sistema_HACCP.pdf.txt2014_Bailetti_La_inocuidad_y_el_sistema_HACCP.pdf.txtExtracted texttext/plain4028https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f6342010-90c0-44e7-88ee-a73e60f90bd0/download2be7f3a580ed77f8d6ea310488daa5f7MD53THUMBNAIL2014_Bailetti_La_inocuidad_y_el_sistema_HACCP.pdf.jpg2014_Bailetti_La_inocuidad_y_el_sistema_HACCP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20275https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8518ca4d-6607-4dcc-986e-db6c04ec80f9/download13632b25cdfcc44d172f8fa45424cfa5MD5420.500.14005/2526oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/25262023-04-17 15:24:40.445http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano |
title |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano |
spellingShingle |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano Bailleti Figueroa, Milagros Gastronomía Gestion de restaurantes |
title_short |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano |
title_full |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano |
title_fullStr |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano |
title_full_unstemmed |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano |
title_sort |
La inocuidad y el sistema HACCP como garantía de calidad sanitaria de los alimentos destinados al consumo humano |
author |
Bailleti Figueroa, Milagros |
author_facet |
Bailleti Figueroa, Milagros |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bailleti Figueroa, Milagros |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gastronomía Gestion de restaurantes |
topic |
Gastronomía Gestion de restaurantes |
description |
Los consumidores esperan que la protección frente a los riesgos, tenga lugar a lo largo de toda la cadena alimentaria. Sin embargo, siempre existe el riesgo de ocurrencia de la enfermedad transmitida por alimentos ETA; que se produce por la incidencia de factores de riesgo que favorecen la ingestión de alimentos que han sufrido algún tipo de contaminación biológica, química o física en alguna etapa de la cadena alimentaria. Las ETA involucran tanto a los consumidores, como a las personas que intervienen en el procesamiento y manipulación de alimentos (Curso MHA 2010, Grupo Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria FAO/RLC). |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-29T18:02:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-29T18:02:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
format |
contributionToPeriodical |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2526 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2526 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f733abcb-7fef-4cbe-9c77-b10e804c0011/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5f3e967a-aabd-4f04-9db1-f11e1cf33610/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f6342010-90c0-44e7-88ee-a73e60f90bd0/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8518ca4d-6607-4dcc-986e-db6c04ec80f9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
384fdceee27139b4a7d3383b71ed9f5d f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 2be7f3a580ed77f8d6ea310488daa5f7 13632b25cdfcc44d172f8fa45424cfa5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534513250533376 |
score |
13.889614 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).