Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)

Descripción del Articulo

El Boletín HTG N°2 del Club de Embajadores HTG: “Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía”, tiene la finalidad de compartir con los alumnos información relacionada con los nuevos modelos de gestión del rubro que han surgido, principalmente, a causa de la pandemia ocasionada por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Club de Embajadores HTG
Formato: contribución a publicación periódica
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11482
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/11482
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Industria hotelera
Turismo
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_1d08556fc5cbeeb38383d2e9ee58d93c
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11482
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling a8112968-efe2-4d1f-9704-d1a06cd6bf06-1Club de Embajadores HTG2021-05-03T19:56:12Z2021-05-03T19:56:12Z2021-04El Boletín HTG N°2 del Club de Embajadores HTG: “Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía”, tiene la finalidad de compartir con los alumnos información relacionada con los nuevos modelos de gestión del rubro que han surgido, principalmente, a causa de la pandemia ocasionada por la COVID-19. Si bien los tiempos actuales han golpeado fuertemente al sector, estos han sido también tiempos de innovación y emprendimiento; tanto para nuevos como para experimentados actores del rubro. Pues bien, ¿qué es un modelo de gestión? Es un marco o estructura referencial para la administración de una empresa u organización, que busca asegurar una buena gestión basada en criterios de calidad, eficiencia, satisfacción, compromiso, entre otros. Este marco referencial es el que los actores del rubro han tenido que adaptar o reformar por completo, basándose en las características del micro, meso y macroentorno de “la nueva normalidad” para poder permanecer a flote en una tormenta cuyo final parece ser aún incierto; pero que definitivamente dejará muchas lecciones aprendidas e -idealmente- un nuevo panorama de correcciones y modernidad.Publicación Periódicaapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11482spaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y GastronomíaPEClub de Embajadores HTGinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de Loyola - USILRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministraciónIndustria hoteleraTurismoGastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c0623469-4dce-454a-b965-5233e6418ab1/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINALBoletín N 2 HTG Internacional Abril 2021.pdfBoletín N 2 HTG Internacional Abril 2021.pdfTexto completoapplication/pdf23205020https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/df636c22-a3da-4548-a8a3-63cd17a6f868/downloade1a36a9ffc8ef19195d7bdbadb62c666MD53TEXTBoletín N 2 HTG Internacional Abril 2021.pdf.txtBoletín N 2 HTG Internacional Abril 2021.pdf.txtExtracted texttext/plain24865https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fd0db33f-0513-46e8-9e3a-f049ce06db5e/download4f16ea131c4ca6fb9abc2a80e58cd6b0MD54THUMBNAILBoletín N 2 HTG Internacional Abril 2021.pdf.jpgBoletín N 2 HTG Internacional Abril 2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14029https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/50744624-d3e5-48a9-9e6d-7bc824ab682f/downloadf73668d8b388f16986ec6df6eb989bfeMD5520.500.14005/11482oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/114822023-04-17 11:41:13.708http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
title Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
spellingShingle Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
Club de Embajadores HTG
Administración
Industria hotelera
Turismo
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
title_full Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
title_fullStr Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
title_full_unstemmed Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
title_sort Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía (Boletín N°02)
author Club de Embajadores HTG
author_facet Club de Embajadores HTG
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Club de Embajadores HTG
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Administración
Industria hotelera
Turismo
Gastronomía
topic Administración
Industria hotelera
Turismo
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El Boletín HTG N°2 del Club de Embajadores HTG: “Nuevos Modelos de Gestión en Hotelería, Turismo y Gastronomía”, tiene la finalidad de compartir con los alumnos información relacionada con los nuevos modelos de gestión del rubro que han surgido, principalmente, a causa de la pandemia ocasionada por la COVID-19. Si bien los tiempos actuales han golpeado fuertemente al sector, estos han sido también tiempos de innovación y emprendimiento; tanto para nuevos como para experimentados actores del rubro. Pues bien, ¿qué es un modelo de gestión? Es un marco o estructura referencial para la administración de una empresa u organización, que busca asegurar una buena gestión basada en criterios de calidad, eficiencia, satisfacción, compromiso, entre otros. Este marco referencial es el que los actores del rubro han tenido que adaptar o reformar por completo, basándose en las características del micro, meso y macroentorno de “la nueva normalidad” para poder permanecer a flote en una tormenta cuyo final parece ser aún incierto; pero que definitivamente dejará muchas lecciones aprendidas e -idealmente- un nuevo panorama de correcciones y modernidad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-03T19:56:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-03T19:56:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format contributionToPeriodical
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/11482
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/11482
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.es_ES.fl_str_mv Club de Embajadores HTG
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola - USIL
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c0623469-4dce-454a-b965-5233e6418ab1/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/df636c22-a3da-4548-a8a3-63cd17a6f868/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fd0db33f-0513-46e8-9e3a-f049ce06db5e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/50744624-d3e5-48a9-9e6d-7bc824ab682f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
e1a36a9ffc8ef19195d7bdbadb62c666
4f16ea131c4ca6fb9abc2a80e58cd6b0
f73668d8b388f16986ec6df6eb989bfe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534385583259648
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).