Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018

Descripción del Articulo

En un mundo globalizado donde las necesidades, gustos y preferencias de las personas y sus exigencias se han ido incrementando; los negocios han ido cambiando y mejorando sus estrategias de comercialización para llegar a las personas y cumplir sus requerimientos. Así, en el distrito de Zaña, la crea...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Díaz Vera, René Alberto, García Tapia, María Angélica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1638
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/1638
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Negocios
Restaurantes
Turismo gastronómico
Gastronomía
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_e15439d4cd092bd7804c5ca36e341f4c
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1638
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
title Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
spellingShingle Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
Díaz Vera, René Alberto
Negocios
Restaurantes
Turismo gastronómico
Gastronomía
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
title_full Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
title_fullStr Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
title_full_unstemmed Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
title_sort Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018
dc.creator.es_PE.fl_str_mv García Tapia, María Angélica
García Tapia, María Angélica
author Díaz Vera, René Alberto
author_facet Díaz Vera, René Alberto
García Tapia, María Angélica
author_role author
author2 García Tapia, María Angélica
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arriola Jimenez, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Vera, René Alberto
García Tapia, María Angélica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Negocios
Restaurantes
Turismo gastronómico
Gastronomía
Lambayeque (Perú : Departamento)
topic Negocios
Restaurantes
Turismo gastronómico
Gastronomía
Lambayeque (Perú : Departamento)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En un mundo globalizado donde las necesidades, gustos y preferencias de las personas y sus exigencias se han ido incrementando; los negocios han ido cambiando y mejorando sus estrategias de comercialización para llegar a las personas y cumplir sus requerimientos. Así, en el distrito de Zaña, la creación de restaurantes que se limitaba a solo ofrecer platos de comida sin tener en cuenta la satisfacción del cliente, en los últimos años, se han venido especializando en brindar platos típicos y una variada carta de menús para ofrecer al público y para la demanda existente, razón por la cual se planea este modelo de negocio para validar las hipótesis y mejorar el servicio de alimentación variada del distrito, privilegiando los procesos y la atención al cliente a fin que satisfaga sus expectativas. En tal sentido, la presente tesis tiene como objetivo proponer un modelo de negocio de un restaurante turístico en el distrito de Zaña basado en el método del Runnig Lean, para lo cual se llevaron a cabo entrevistas a profundidad a los funcionarios que laboran en dicho establecimiento, para así reconocer y validar las hipótesis sostenidas que existen en los establecimientos de comida de la zona, determinando también sus posibles riesgos y validando la solución con el Lean Canvas, a fin de impulsar y contribuir con la difusión y promoción del turismo y el conocimiento de la cultura del distrito.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2019-02-19T12:50:59Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2019-02-19T12:50:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Díaz, R. y García, M. (2018). Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU001562
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/1638
identifier_str_mv Díaz, R. y García, M. (2018). Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
RTU001562
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/1638
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1638/1/TL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1638/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1638/3/TL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f5d721406adf414a9460e2256fe92f6
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
389ef4dd773f717c3e3d86e3e36f2063
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739358960353280
spelling Arriola Jimenez, FernandoDíaz Vera, René AlbertoGarcía Tapia, María AngélicaChiclayoGarcía Tapia, María AngélicaGarcía Tapia, María Angélica2019-02-19T12:50:59Z2019-02-19T12:50:59Z2018Díaz, R. y García, M. (2018). Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU001562http://hdl.handle.net/20.500.12423/1638En un mundo globalizado donde las necesidades, gustos y preferencias de las personas y sus exigencias se han ido incrementando; los negocios han ido cambiando y mejorando sus estrategias de comercialización para llegar a las personas y cumplir sus requerimientos. Así, en el distrito de Zaña, la creación de restaurantes que se limitaba a solo ofrecer platos de comida sin tener en cuenta la satisfacción del cliente, en los últimos años, se han venido especializando en brindar platos típicos y una variada carta de menús para ofrecer al público y para la demanda existente, razón por la cual se planea este modelo de negocio para validar las hipótesis y mejorar el servicio de alimentación variada del distrito, privilegiando los procesos y la atención al cliente a fin que satisfaga sus expectativas. En tal sentido, la presente tesis tiene como objetivo proponer un modelo de negocio de un restaurante turístico en el distrito de Zaña basado en el método del Runnig Lean, para lo cual se llevaron a cabo entrevistas a profundidad a los funcionarios que laboran en dicho establecimiento, para así reconocer y validar las hipótesis sostenidas que existen en los establecimientos de comida de la zona, determinando también sus posibles riesgos y validando la solución con el Lean Canvas, a fin de impulsar y contribuir con la difusión y promoción del turismo y el conocimiento de la cultura del distrito.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-02-19T12:49:29Z No. of bitstreams: 1 TL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf: 1626474 bytes, checksum: 4f5d721406adf414a9460e2256fe92f6 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2019-02-19T12:50:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf: 1626474 bytes, checksum: 4f5d721406adf414a9460e2256fe92f6 (MD5)Made available in DSpace on 2019-02-19T12:50:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf: 1626474 bytes, checksum: 4f5d721406adf414a9460e2256fe92f6 (MD5) Previous issue date: 2018application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/NegociosRestaurantesTurismo gastronómicoGastronomíaLambayeque (Perú : Departamento)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo de negocio para la creación de un restaurante turístico en el distrito de Zaña – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16680013https://orcid.org/0000-0001-8730-29734712054171985605413056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdfTL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdfapplication/pdf1626474http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1638/1/TL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf4f5d721406adf414a9460e2256fe92f6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1638/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf.txtTL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf.txtExtracted texttext/plain80916http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1638/3/TL_DiazVeraRene_GarciaTapiaMaria.pdf.txt389ef4dd773f717c3e3d86e3e36f2063MD5320.500.12423/1638oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/16382023-03-07 10:20:23.842Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).