Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017
Descripción del Articulo
En la presente investigación Titulado, “Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados” lo que se ha buscado es brindar una solución eficiente con un servicio diferenciado debido la poca oferta de calidad en este sector. Ante esto,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4814 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/4814 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyecto de empresa Alimentos ´preparados Gestión de eventos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_c0e7fa67e192afbbb2914be8a94d0b8f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4814 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 |
| title |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 Gonzales Jimenez, Karin Janelly Proyecto de empresa Alimentos ´preparados Gestión de eventos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 |
| title_full |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 |
| title_sort |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gonzales Jimenez, Karin Janelly |
| author |
Gonzales Jimenez, Karin Janelly |
| author_facet |
Gonzales Jimenez, Karin Janelly |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Diaz Wilbert, Cesar Roncal |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzales Jimenez, Karin Janelly |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de empresa Alimentos ´preparados Gestión de eventos |
| topic |
Proyecto de empresa Alimentos ´preparados Gestión de eventos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En la presente investigación Titulado, “Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados” lo que se ha buscado es brindar una solución eficiente con un servicio diferenciado debido la poca oferta de calidad en este sector. Ante esto, el objetivo principal de la investigación fue determinar la viabilidad del plan de negocio, especializada en catering y organización de eventos personalizados, para lo cual se desarrolló el modelo de Lean Canvas, así como determinar las viabilidades de distintos aspectos, como el estratégico, económico financiero, organizacional, de mercado y técnica operativa. La metodología fue es mixta debido a que desde el aspecto cualitativo se recolectaron datos para conocer la calidad de servicio de catering y organización de eventos personalizados y en lo cuantitativo se enfocara en la recolección de datos numéricos para así comprobar la hipótesis. Los resultados mostraron que existe oportunidad de incursionar en el negocio, tanto la viabilidad comercial como operativa se definieron para el desarrollo de la idea de negocio, se cuenta con el recurso humano y la parte financiera arrojó que es rentable dado en una inversión de cinco años; el flujo de caja económico presenta una utilidad creciente para los inversionistas en los años proyectados, se prevé un VAN económico que tiene un monto de S/ 69,746.84 y el VAN financiero de S/ 130,437.09. Mientras que el TIR económico es de 71.33% y el financiero de 91.19%. Ambos brindan una buena perspectiva financiera al proyecto. Por otro lado, la B/C es de 1.36 para el económico y de 1.95 para el financiero. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-04T16:13:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-04T16:13:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Gonzales, K. J. (2021). Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU004587 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4814 |
| identifier_str_mv |
Gonzales, K. J. (2021). Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU004587 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4814 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4814/3/TL_GonzalesJimenezKarin.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4814/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4814/1/TL_GonzalesJimenezKarin.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5702795887f8f68ba20aba1413958c65 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 da7ea22d893b7427c4ba6adb4a875d16 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739398435045376 |
| spelling |
Diaz Wilbert, Cesar RoncalGonzales Jimenez, Karin JanellyChiclayoGonzales Jimenez, Karin Janelly2022-07-04T16:13:32Z2022-07-04T16:13:32Z2021Gonzales, K. J. (2021). Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU004587http://hdl.handle.net/20.500.12423/4814En la presente investigación Titulado, “Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados” lo que se ha buscado es brindar una solución eficiente con un servicio diferenciado debido la poca oferta de calidad en este sector. Ante esto, el objetivo principal de la investigación fue determinar la viabilidad del plan de negocio, especializada en catering y organización de eventos personalizados, para lo cual se desarrolló el modelo de Lean Canvas, así como determinar las viabilidades de distintos aspectos, como el estratégico, económico financiero, organizacional, de mercado y técnica operativa. La metodología fue es mixta debido a que desde el aspecto cualitativo se recolectaron datos para conocer la calidad de servicio de catering y organización de eventos personalizados y en lo cuantitativo se enfocara en la recolección de datos numéricos para así comprobar la hipótesis. Los resultados mostraron que existe oportunidad de incursionar en el negocio, tanto la viabilidad comercial como operativa se definieron para el desarrollo de la idea de negocio, se cuenta con el recurso humano y la parte financiera arrojó que es rentable dado en una inversión de cinco años; el flujo de caja económico presenta una utilidad creciente para los inversionistas en los años proyectados, se prevé un VAN económico que tiene un monto de S/ 69,746.84 y el VAN financiero de S/ 130,437.09. Mientras que el TIR económico es de 71.33% y el financiero de 91.19%. Ambos brindan una buena perspectiva financiera al proyecto. Por otro lado, la B/C es de 1.36 para el económico y de 1.95 para el financiero.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-04T16:13:20Z No. of bitstreams: 1 TL_GonzalesJimenezKarin.pdf: 2335211 bytes, checksum: da7ea22d893b7427c4ba6adb4a875d16 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-04T16:13:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_GonzalesJimenezKarin.pdf: 2335211 bytes, checksum: da7ea22d893b7427c4ba6adb4a875d16 (MD5)Made available in DSpace on 2022-07-04T16:13:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_GonzalesJimenezKarin.pdf: 2335211 bytes, checksum: da7ea22d893b7427c4ba6adb4a875d16 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Proyecto de empresaAlimentos ´preparadosGestión de eventoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en catering y organización de eventos personalizados – Chiclayo 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresashttps://orcid.org/ 0000-0002-6102-575X72487348413056Mundaca Guerra, Jorge AugustoArriola Jimenez, Fernando AntonioDiaz Wilbert, Cesar Roncalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónTEXTTL_GonzalesJimenezKarin.pdf.txtTL_GonzalesJimenezKarin.pdf.txtExtracted texttext/plain132174http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4814/3/TL_GonzalesJimenezKarin.pdf.txt5702795887f8f68ba20aba1413958c65MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4814/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_GonzalesJimenezKarin.pdfTL_GonzalesJimenezKarin.pdfapplication/pdf2335211http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4814/1/TL_GonzalesJimenezKarin.pdfda7ea22d893b7427c4ba6adb4a875d16MD5120.500.12423/4814oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/48142022-07-04 20:30:19.97Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).