Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.

Descripción del Articulo

La empresa Agrobeans S.R.L. procesa leguminosas secas en sacos de 50 kilogramos. El principal problema de la empresa son los pedidos no atendidos de sus clientes debido a que no cuenta con una planificación de la producción que le permita cubrir la demanda prevista. Estos problemas trajeron ingresos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Bustamante, Victor Sebastian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3210
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación de la producción
Legumbres
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_bd0082f210f40b414d7fbdd941aba83f
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3210
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
title Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
spellingShingle Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
Flores Bustamante, Victor Sebastian
Planificación de la producción
Legumbres
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
title_full Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
title_fullStr Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
title_sort Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
dc.creator.none.fl_str_mv Flores Bustamante, Victor Sebastian
author Flores Bustamante, Victor Sebastian
author_facet Flores Bustamante, Victor Sebastian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llontop Mendoza, Lucio Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Bustamante, Victor Sebastian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación de la producción
Legumbres
Productividad
topic Planificación de la producción
Legumbres
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empresa Agrobeans S.R.L. procesa leguminosas secas en sacos de 50 kilogramos. El principal problema de la empresa son los pedidos no atendidos de sus clientes debido a que no cuenta con una planificación de la producción que le permita cubrir la demanda prevista. Estos problemas trajeron ingresos económicos no percibidos que ascendieron a 64 025,80 soles en el año 2018. Otros problemas encontrados son el bajo ritmo de producción y los reprocesos. Para lo cual se propusieron mejorar las técnicas de trabajo, la estandarización de tiempo por estación de trabajo, realizar un balance de línea, determinar un programa de materiales, establecer un programa de mantenimiento preventivo y definir los parámetros de control del producto terminado. Con estas propuestas de mejora se proyectó un aumento en la producción en 23% siendo 183 sacos por día, y la productividad sería 0,0195, el cual aumentó en 11,3%. Por otra parte, se realizó la evaluación económica de la propuesta resultando un valor actual neto de 78 712,57 soles, con una tasa interna de retorno de 97,11% y un índice de beneficio – costo de 1,18, lo que demuestra que la propuesta de mejora de procesamiento de leguminosas secas es viable.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-29T13:13:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-29T13:13:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv V. S. Flores, “Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU003071
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210
identifier_str_mv V. S. Flores, “Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:
RTU003071
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/3/TL_FloresBustamanteVictor.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/1/TL_FloresBustamanteVictor.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bf33b1a749c8059d767b93481542518
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739379714818048
spelling Llontop Mendoza, Lucio AntonioFlores Bustamante, Victor SebastianChiclayoFlores Bustamante, Victor Sebastian2021-04-29T13:13:30Z2021-04-29T13:13:30Z2021V. S. Flores, “Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:RTU003071http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210La empresa Agrobeans S.R.L. procesa leguminosas secas en sacos de 50 kilogramos. El principal problema de la empresa son los pedidos no atendidos de sus clientes debido a que no cuenta con una planificación de la producción que le permita cubrir la demanda prevista. Estos problemas trajeron ingresos económicos no percibidos que ascendieron a 64 025,80 soles en el año 2018. Otros problemas encontrados son el bajo ritmo de producción y los reprocesos. Para lo cual se propusieron mejorar las técnicas de trabajo, la estandarización de tiempo por estación de trabajo, realizar un balance de línea, determinar un programa de materiales, establecer un programa de mantenimiento preventivo y definir los parámetros de control del producto terminado. Con estas propuestas de mejora se proyectó un aumento en la producción en 23% siendo 183 sacos por día, y la productividad sería 0,0195, el cual aumentó en 11,3%. Por otra parte, se realizó la evaluación económica de la propuesta resultando un valor actual neto de 78 712,57 soles, con una tasa interna de retorno de 97,11% y un índice de beneficio – costo de 1,18, lo que demuestra que la propuesta de mejora de procesamiento de leguminosas secas es viable.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-29T13:13:15Z No. of bitstreams: 1 TL_FloresBustamanteVictor.pdf: 6444841 bytes, checksum: 4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-29T13:13:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_FloresBustamanteVictor.pdf: 6444841 bytes, checksum: 4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3 (MD5)Made available in DSpace on 2021-04-29T13:13:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_FloresBustamanteVictor.pdf: 6444841 bytes, checksum: 4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planificación de la producciónLegumbresProductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16759785https://orcid.org/0000-0002-2561-012643840433722026Cama Peláez, César UlisesPeche Cieza, DianaLLontop Mendoza, Lucio Antoniohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisInnovación de procesos industrialesTEXTTL_FloresBustamanteVictor.pdf.txtTL_FloresBustamanteVictor.pdf.txtExtracted texttext/plain238200http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/3/TL_FloresBustamanteVictor.pdf.txt3bf33b1a749c8059d767b93481542518MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_FloresBustamanteVictor.pdfTL_FloresBustamanteVictor.pdfapplication/pdf6444841http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/1/TL_FloresBustamanteVictor.pdf4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3MD5120.500.12423/3210oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/32102022-04-01 20:40:10.3Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.931391
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).