Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.
Descripción del Articulo
La empresa Agrobeans S.R.L. procesa leguminosas secas en sacos de 50 kilogramos. El principal problema de la empresa son los pedidos no atendidos de sus clientes debido a que no cuenta con una planificación de la producción que le permita cubrir la demanda prevista. Estos problemas trajeron ingresos...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3210 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Planificación de la producción Legumbres Productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USAT_bd0082f210f40b414d7fbdd941aba83f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3210 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. |
| title |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. Flores Bustamante, Victor Sebastian Planificación de la producción Legumbres Productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. |
| title_full |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. |
| title_sort |
Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Flores Bustamante, Victor Sebastian |
| author |
Flores Bustamante, Victor Sebastian |
| author_facet |
Flores Bustamante, Victor Sebastian |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llontop Mendoza, Lucio Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Bustamante, Victor Sebastian |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planificación de la producción Legumbres Productividad |
| topic |
Planificación de la producción Legumbres Productividad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La empresa Agrobeans S.R.L. procesa leguminosas secas en sacos de 50 kilogramos. El principal problema de la empresa son los pedidos no atendidos de sus clientes debido a que no cuenta con una planificación de la producción que le permita cubrir la demanda prevista. Estos problemas trajeron ingresos económicos no percibidos que ascendieron a 64 025,80 soles en el año 2018. Otros problemas encontrados son el bajo ritmo de producción y los reprocesos. Para lo cual se propusieron mejorar las técnicas de trabajo, la estandarización de tiempo por estación de trabajo, realizar un balance de línea, determinar un programa de materiales, establecer un programa de mantenimiento preventivo y definir los parámetros de control del producto terminado. Con estas propuestas de mejora se proyectó un aumento en la producción en 23% siendo 183 sacos por día, y la productividad sería 0,0195, el cual aumentó en 11,3%. Por otra parte, se realizó la evaluación económica de la propuesta resultando un valor actual neto de 78 712,57 soles, con una tasa interna de retorno de 97,11% y un índice de beneficio – costo de 1,18, lo que demuestra que la propuesta de mejora de procesamiento de leguminosas secas es viable. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-29T13:13:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-29T13:13:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
V. S. Flores, “Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en: |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU003071 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210 |
| identifier_str_mv |
V. S. Flores, “Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en: RTU003071 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/3/TL_FloresBustamanteVictor.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/1/TL_FloresBustamanteVictor.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3bf33b1a749c8059d767b93481542518 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739379714818048 |
| spelling |
Llontop Mendoza, Lucio AntonioFlores Bustamante, Victor SebastianChiclayoFlores Bustamante, Victor Sebastian2021-04-29T13:13:30Z2021-04-29T13:13:30Z2021V. S. Flores, “Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:RTU003071http://hdl.handle.net/20.500.12423/3210La empresa Agrobeans S.R.L. procesa leguminosas secas en sacos de 50 kilogramos. El principal problema de la empresa son los pedidos no atendidos de sus clientes debido a que no cuenta con una planificación de la producción que le permita cubrir la demanda prevista. Estos problemas trajeron ingresos económicos no percibidos que ascendieron a 64 025,80 soles en el año 2018. Otros problemas encontrados son el bajo ritmo de producción y los reprocesos. Para lo cual se propusieron mejorar las técnicas de trabajo, la estandarización de tiempo por estación de trabajo, realizar un balance de línea, determinar un programa de materiales, establecer un programa de mantenimiento preventivo y definir los parámetros de control del producto terminado. Con estas propuestas de mejora se proyectó un aumento en la producción en 23% siendo 183 sacos por día, y la productividad sería 0,0195, el cual aumentó en 11,3%. Por otra parte, se realizó la evaluación económica de la propuesta resultando un valor actual neto de 78 712,57 soles, con una tasa interna de retorno de 97,11% y un índice de beneficio – costo de 1,18, lo que demuestra que la propuesta de mejora de procesamiento de leguminosas secas es viable.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-29T13:13:15Z No. of bitstreams: 1 TL_FloresBustamanteVictor.pdf: 6444841 bytes, checksum: 4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-29T13:13:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_FloresBustamanteVictor.pdf: 6444841 bytes, checksum: 4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3 (MD5)Made available in DSpace on 2021-04-29T13:13:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_FloresBustamanteVictor.pdf: 6444841 bytes, checksum: 4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planificación de la producciónLegumbresProductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del procesamiento de leguminosas secas en grano para aumentar la productividad de la empresa Agrobeans S.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16759785https://orcid.org/0000-0002-2561-012643840433722026Cama Peláez, César UlisesPeche Cieza, DianaLLontop Mendoza, Lucio Antoniohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisInnovación de procesos industrialesTEXTTL_FloresBustamanteVictor.pdf.txtTL_FloresBustamanteVictor.pdf.txtExtracted texttext/plain238200http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/3/TL_FloresBustamanteVictor.pdf.txt3bf33b1a749c8059d767b93481542518MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_FloresBustamanteVictor.pdfTL_FloresBustamanteVictor.pdfapplication/pdf6444841http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3210/1/TL_FloresBustamanteVictor.pdf4e89d9cad1fef77313e5e0205f11fad3MD5120.500.12423/3210oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/32102022-04-01 20:40:10.3Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.931391 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).