Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020
Descripción del Articulo
Se presentó una propuesta de reclutamiento online para restaurantes categorizados de 2 y 3 tenedores basado en un sistema tecnológico de selección y reclutamiento de personal a través de una página web, para agilizar el proceso de reclutamiento en el mercado de restaurantes. Asimismo, tuvo por objet...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7087 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/7087 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Reclutamiento online Selección de personal Gestión de datos de candidatos Online Recruitment Recruitment of personnel Candidate data management http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_b1187b815bdde197a90577143d60d133 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7087 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 |
| title |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 |
| spellingShingle |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 Chapoñan Rojas, Valeria de los Angeles Reclutamiento online Selección de personal Gestión de datos de candidatos Online Recruitment Recruitment of personnel Candidate data management http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 |
| title_full |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 |
| title_fullStr |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 |
| title_sort |
Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Chapoñan Rojas, Valeria de los Angeles |
| author |
Chapoñan Rojas, Valeria de los Angeles |
| author_facet |
Chapoñan Rojas, Valeria de los Angeles |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Solano Cavero, Jessica Karin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chapoñan Rojas, Valeria de los Angeles |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Reclutamiento online Selección de personal Gestión de datos de candidatos Online Recruitment Recruitment of personnel Candidate data management |
| topic |
Reclutamiento online Selección de personal Gestión de datos de candidatos Online Recruitment Recruitment of personnel Candidate data management http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Se presentó una propuesta de reclutamiento online para restaurantes categorizados de 2 y 3 tenedores basado en un sistema tecnológico de selección y reclutamiento de personal a través de una página web, para agilizar el proceso de reclutamiento en el mercado de restaurantes. Asimismo, tuvo por objetivo principal diseñar un proceso de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la región Lambayeque 2020, teniendo como principales beneficios la reducción de costos, inmediatez, mejor gestión de datos de los candidatos y hacer el proceso más sencillo tanto para la empresa como para los candidatos. En el método y técnica de recolección de datos se utilizaron entrevistas semiestructuradas, realizadas a 10 trabajadores y 5 propietarios teniendo como población el mercado laboral del sector restaurantes, el enfoque de la investigación fue cualitativo de nivel exploratorio. Como resultado de la investigación se propone desarrollar el reclutamiento a través de un sitio web, además se halló que las recomendaciones quitan oportunidad a verdaderos candidatos que cumplen con los requisitos que se demanda, existe información precaria sobre los anuncios laborales y no se actualiza correctamente ocasionando pérdida de tiempo. Se concluyó que las condiciones que muestra el mercado laboral permiten desarrollar la propuesta. Finalmente, se dejan algunas recomendaciones. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-13T17:43:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-13T17:43:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Chapoñan Rojas, V. (2022). Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT. |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU006780 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/7087 |
| identifier_str_mv |
Chapoñan Rojas, V. (2022). Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT. RTU006780 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/7087 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/1/TL_Chapo%c3%b1anRojasValeria.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/4/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/5/TL_Chapo%c3%b1anRojasValeria.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c28fd87ad8bc5de50a2a445432e9b218 f32e27f3a37e515deb2a09da01446cef ca65e1cadf9ffc3d4d83ad9d2123c59f 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 2e7d67d27c1db99d798b9be3f4edb9db 42a5051db73c98bc126171d47c96f5e6 8e18f3ee739bd0dccf4db15b95232a3b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739430105186304 |
| spelling |
Solano Cavero, Jessica KarinChapoñan Rojas, Valeria de los AngelesChiclayoChapoñan Rojas, Valeria de los Angeles2024-03-13T17:43:17Z2024-03-13T17:43:17Z2022Chapoñan Rojas, V. (2022). Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT.RTU006780http://hdl.handle.net/20.500.12423/7087Se presentó una propuesta de reclutamiento online para restaurantes categorizados de 2 y 3 tenedores basado en un sistema tecnológico de selección y reclutamiento de personal a través de una página web, para agilizar el proceso de reclutamiento en el mercado de restaurantes. Asimismo, tuvo por objetivo principal diseñar un proceso de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la región Lambayeque 2020, teniendo como principales beneficios la reducción de costos, inmediatez, mejor gestión de datos de los candidatos y hacer el proceso más sencillo tanto para la empresa como para los candidatos. En el método y técnica de recolección de datos se utilizaron entrevistas semiestructuradas, realizadas a 10 trabajadores y 5 propietarios teniendo como población el mercado laboral del sector restaurantes, el enfoque de la investigación fue cualitativo de nivel exploratorio. Como resultado de la investigación se propone desarrollar el reclutamiento a través de un sitio web, además se halló que las recomendaciones quitan oportunidad a verdaderos candidatos que cumplen con los requisitos que se demanda, existe información precaria sobre los anuncios laborales y no se actualiza correctamente ocasionando pérdida de tiempo. Se concluyó que las condiciones que muestra el mercado laboral permiten desarrollar la propuesta. Finalmente, se dejan algunas recomendaciones.An online recruitment proposal for categorized 2 and 3 fork restaurants was presented based on a technological system of selection and recruitment of personnel through a website, to streamline the recruitment process in the restaurant market. Likewise, its main objective was to design an online recruitment process for restaurants of 2 and 3 forks in the Lambayeque 2020 region, having as main benefits the reduction of costs, immediacy, better management of candidate data and to make the process easier both for the company as well as for the candidates. In the method and technique of data collection, semi-structured interviews were used, carried out with 10 workers and 5 owners, having as population the labor market of the restaurant sector, the research approach was qualitative at an exploratory level. As a result of the investigation, it is proposed to develop recruitment through a website, it was also found that the recommendations take away the opportunity to real candidates who meet the requirements that are demanded, there is precarious information about job advertisements and it is not updated correctly causing waste of time. It was concluded that the conditions shown by the labor market allow the development of the proposal. Finally, some recommendations are left.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2024-03-13T17:40:59Z No. of bitstreams: 3 TL_ChapoñanRojasValeria.pdf: 1312757 bytes, checksum: c28fd87ad8bc5de50a2a445432e9b218 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 11449119 bytes, checksum: f32e27f3a37e515deb2a09da01446cef (MD5) Autorización.pdf: 33350 bytes, checksum: ca65e1cadf9ffc3d4d83ad9d2123c59f (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2024-03-13T17:43:17Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TL_ChapoñanRojasValeria.pdf: 1312757 bytes, checksum: c28fd87ad8bc5de50a2a445432e9b218 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 11449119 bytes, checksum: f32e27f3a37e515deb2a09da01446cef (MD5) Autorización.pdf: 33350 bytes, checksum: ca65e1cadf9ffc3d4d83ad9d2123c59f (MD5)Made available in DSpace on 2024-03-13T17:43:17Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_ChapoñanRojasValeria.pdf: 1312757 bytes, checksum: c28fd87ad8bc5de50a2a445432e9b218 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 11449119 bytes, checksum: f32e27f3a37e515deb2a09da01446cef (MD5) Autorización.pdf: 33350 bytes, checksum: ca65e1cadf9ffc3d4d83ad9d2123c59f (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Reclutamiento onlineSelección de personalGestión de datos de candidatosOnline RecruitmentRecruitment of personnelCandidate data managementhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16778269https://orcid.org/0000-0003-3132-531048816616413056Giron Cordova, Rafael CamiloLlontop Hernandez, Valeria TamaraSolano Cavero, Jessica Karinhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión e innovación de procesos industrialesORIGINALTL_ChapoñanRojasValeria.pdfTL_ChapoñanRojasValeria.pdfapplication/pdf1312757http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/1/TL_Chapo%c3%b1anRojasValeria.pdfc28fd87ad8bc5de50a2a445432e9b218MD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf11449119http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/2/Reporte%20de%20turnitin.pdff32e27f3a37e515deb2a09da01446cefMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf33350http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfca65e1cadf9ffc3d4d83ad9d2123c59fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTL_ChapoñanRojasValeria.pdf.txtTL_ChapoñanRojasValeria.pdf.txtExtracted texttext/plain129062http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/5/TL_Chapo%c3%b1anRojasValeria.pdf.txt2e7d67d27c1db99d798b9be3f4edb9dbMD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain5874http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt42a5051db73c98bc126171d47c96f5e6MD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5245http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7087/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt8e18f3ee739bd0dccf4db15b95232a3bMD5720.500.12423/7087oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/70872024-03-14 01:36:42.825Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTjoKUXVlZGEgdW4gw7psdGltbyBwYXNvOiBwYXJhIHBlcm1pdGlyIGEgRFNwYWNlIHJlcHJvZHVjaXIsIHRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4gbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zLgpDb25jZWRhIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZXN0w6FuZGFyIHB1bHNhbmRvIOKAnEFjZXB0byBsYSBsaWNlbmNpYeKAnS4KQ29uIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlIG1pIHRlc2lzLCBvdG9yZ28gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBTYW50byBUb3JpYmlvIGRlIE1vZ3JvdmVqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgbm8gZXhjbHVzaXZhIHBhcmEgcmVwcm9kdWNpciwgZGlzdHJpYnVpciwgY29tdW5pY2FyIGFsIHDDumJsaWNvLCB0cmFuc2Zvcm1hciAow7puaWNhbWVudGUgbWVkaWFudGUgc3UgdHJhZHVjY2nDs24gYSBvdHJvcyBpZGlvbWFzKSB5IHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBtaSB0ZXNpcyAoaW5jbHVpZG8gZWwgcmVzdW1lbiksIGVuIGZvcm1hdG8gZsOtc2ljbyBkaWdpdGFsIGVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcnNlLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgbG9zIGRpdmVyc29zIHNlcnZpY2lvcyBwcm92aXN0b3MgcG9yIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLCBjcmVhZG9zIG8gcG9yIGNyZWFyIHRhbGVzIGNvbW8gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gRGlnaXRhbCBkZSBUZXNpcyBVU0FULCBDb2xlY2Npw7NuIGRlIFRlc2lzLCBlbnRyZSBvdHJvcywgZW4gZWwgUGVyw7ogeSBlbiBlbCBleHRyYW5qZXJvLCBwb3IgZWwgdGllbXBvIHkgdmVjZXMgcXVlIGNvbnNpZGVyZSBuZWNlc2FyaWFzLCB5IGxpYnJlIGRlIHJlbXVuZXJhY2lvbmVzLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgZGljaGEgbGljZW5jaWEsIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIHBvZHLDoSByZXByb2R1Y2lyIG1pIHRlc2lzIGVuIGN1YWxxdWllciB0aXBvIGRlIHNvcG9ydGUgeSBlbiBtw6FzIGRlIHVuIGVqZW1wbGFyLCBzaW4gbW9kaWZpY2FyIHN1IGNvbnRlbmlkbywgc29sbyBjb24gcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIERlY2xhcm8gcXVlIGxhIHRlc2lzIGVzIHVuYSBjcmVhY2nDs24gZGUgbWkgYXV0b3LDrWEgeSBleGNsdXNpdmEgdGl0dWxhcmlkYWQsIG8gY29hdXRvcsOtYSBjb24gdGl0dWxhcmlkYWQgY29tcGFydGlkYSwgeSBtZSBlbmN1ZW50cm8gZmFjdWx0YWRvIGEgY29uY2VkZXIgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSwgYXNpbWlzbW8sIGdhcmFudGl6byBxdWUgZGljaGEgdGVzaXMgbm8gaW5mcmluZ2UgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2VyYXMgcGVyc29uYXMuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIGNvbnNpZ25hcsOhIGVsIG5vbWJyZSBkZS9sb3MgYXV0b3IvZXMgZGUgbGEgdGVzaXMsIHkgbm8gbGUgaGFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIG3DoXMgcXVlIGxhIHBlcm1pdGlkYSBlbiBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYS4KU2kgdGllbmUgYWxndW5hIGR1ZGEgc29icmUgbGEgbGljZW5jaWEsIHBvciBmYXZvciwgY29udGFjdGUgY29uIGVsIGFkbWluaXN0cmFkb3IgZGVsIHNpc3RlbWEuCg== |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).