Propuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020 - Chapoñan Rojas, Valeria de los Angeles (2022)
Se presentó una propuesta de reclutamiento online para restaurantes categorizados de 2 y 3 tenedores basado en un sistema tecnológico de selección y reclutamiento de personal a través de una página web, para agilizar el proceso de reclutamiento en el mercado de restaurantes. Asimismo, tuvo por objetivo principal diseñar un proceso de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la región Lambayeque 2020, teniendo como principales beneficios la reducción de costos, inmediatez, mejor gestión de datos de los candidatos y hacer el proceso más sencillo tanto para la empresa como para los candidatos. En el método y técnica de recolección de datos se utilizaron entrevistas semiestructuradas, realizadas a 10 trabajadores y 5 propietarios teniendo como población el mercado laboral del sector restaurantes, el enfoque de la investigación fue cualitativo de nivel exploratorio. Como resultado de la investigación se propone desarrollar el reclutamiento a través de un sitio web, además se halló que las recomendaciones quitan oportunidad a verdaderos candidatos que cumplen con los requisitos que se demanda, existe información precaria sobre los anuncios laborales y no se actualiza correctamente ocasionando pérdida de tiempo. Se concluyó que las condiciones que muestra el mercado laboral permiten desarrollar la propuesta. Finalmente, se dejan algunas recomendaciones.