Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera

Descripción del Articulo

El presente proyecto tuvo como objetivo general realizar un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera. Para ello, se desarrolló una investigación proyectiva, exponiendo el estudio de mercado, disponibilidad de ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7553
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/7553
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de viabilidad
Industria alimentaria
Planificación industrial
Feasibility studies
Food industry
Industrial planning
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_92cc1a8c48892d1044691ee4d4fb32c7
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7553
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
title Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
spellingShingle Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
Huaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario
Estudios de viabilidad
Industria alimentaria
Planificación industrial
Feasibility studies
Food industry
Industrial planning
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
title_full Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
title_fullStr Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
title_sort Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
dc.creator.none.fl_str_mv Huaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario
author Huaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario
author_facet Huaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vasquez Gervasi, Oscar Kelly
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudios de viabilidad
Industria alimentaria
Planificación industrial
Feasibility studies
Food industry
Industrial planning
topic Estudios de viabilidad
Industria alimentaria
Planificación industrial
Feasibility studies
Food industry
Industrial planning
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto tuvo como objetivo general realizar un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera. Para ello, se desarrolló una investigación proyectiva, exponiendo el estudio de mercado, disponibilidad de materia prima, localización, determinación del área por medio del método de Guerchet, así como la evaluación económica financiera. Como resultado, el producto se enfocó en el mercado nacional, con una demanda proyectada de 4 251 798 kg de harina para el 2029, y una demanda del proyecto del 10% de 425 180 kg de harina, un requerimiento de 1 789 580 kg/año de bagazo. Delimitando la ubicación en el sector de Huachipa en el distrito de Lurigancho-Chosica, departamento de Lima con un área total, a través del método de Güerchet, de valor 1 885,04 m2. El proyecto requirió una inversión total de S/ 3 938 005,52. Se obtuvo un VAN de S/. 577 203,39 y un TIR de 23,5%, el cual resultó ser mayor que el TMAR, 10,6%, concluyendo que el proyecto es viable económicamente.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-21T13:49:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-21T13:49:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv M. G. Huaman Llontop. "Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2024. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU007223
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/7553
identifier_str_mv M. G. Huaman Llontop. "Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2024. [En línea]. Disponible en:
RTU007223
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/7553
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/1/TL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/4/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/5/TL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0192f897b1e82a03c467d018f15b1963
e009e25706a0cca6859e9cc350683884
df2f405dc8557a8c81f0861e5002e642
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
8dbad7bca8ff1d6ca021e69859921f48
4e15c9a339b80618928f90c76797d1cd
b4c59aeb677263ef5f75d086056091d1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739438103724032
spelling Vasquez Gervasi, Oscar KellyHuaman Llontop, Mirka Giulliana Del RosarioChiclayoHuaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario2024-08-21T13:49:06Z2024-08-21T13:49:06Z2024M. G. Huaman Llontop. "Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2024. [En línea]. Disponible en:RTU007223http://hdl.handle.net/20.500.12423/7553El presente proyecto tuvo como objetivo general realizar un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera. Para ello, se desarrolló una investigación proyectiva, exponiendo el estudio de mercado, disponibilidad de materia prima, localización, determinación del área por medio del método de Guerchet, así como la evaluación económica financiera. Como resultado, el producto se enfocó en el mercado nacional, con una demanda proyectada de 4 251 798 kg de harina para el 2029, y una demanda del proyecto del 10% de 425 180 kg de harina, un requerimiento de 1 789 580 kg/año de bagazo. Delimitando la ubicación en el sector de Huachipa en el distrito de Lurigancho-Chosica, departamento de Lima con un área total, a través del método de Güerchet, de valor 1 885,04 m2. El proyecto requirió una inversión total de S/ 3 938 005,52. Se obtuvo un VAN de S/. 577 203,39 y un TIR de 23,5%, el cual resultó ser mayor que el TMAR, 10,6%, concluyendo que el proyecto es viable económicamente.The general objective of this project was to carry out a pre-feasibility study for the installation of a flour production plant from bagasse from the brewing industry. For this, a projective investigation was developed, strengthening the market study, availability of raw materials, location, determination of the area through the Guerchet method, as well as the financial economic evaluation. As a result, the product was focused on the domestic market, with a projected demand of 4 251 798 kg of flour by 2029, and a 10% project demand of 425 180 kg of flour, a requirement of 1 789 580 kg/ year of bagasse. Determining the location in the Huachipa sector in the Lurigancho-Chosica district, department of Lima. The total area was determined through the Guerchet method with a value of 1 885,04 m2. The project required a total investment of S/ 3 938 005,52. An NPV of S/. 577 203,39 was obtained. And an IRR of 23,5%, which turned out to be higher than the TMAR, 10,6%, concluding that the project is economically viable.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2024-08-21T13:46:42Z No. of bitstreams: 3 TL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf: 2596185 bytes, checksum: 0192f897b1e82a03c467d018f15b1963 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 19980039 bytes, checksum: e009e25706a0cca6859e9cc350683884 (MD5) Autorización.pdf: 33432 bytes, checksum: df2f405dc8557a8c81f0861e5002e642 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2024-08-21T13:49:06Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf: 2596185 bytes, checksum: 0192f897b1e82a03c467d018f15b1963 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 19980039 bytes, checksum: e009e25706a0cca6859e9cc350683884 (MD5) Autorización.pdf: 33432 bytes, checksum: df2f405dc8557a8c81f0861e5002e642 (MD5)Made available in DSpace on 2024-08-21T13:49:06Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf: 2596185 bytes, checksum: 0192f897b1e82a03c467d018f15b1963 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 19980039 bytes, checksum: e009e25706a0cca6859e9cc350683884 (MD5) Autorización.pdf: 33432 bytes, checksum: df2f405dc8557a8c81f0861e5002e642 (MD5) Previous issue date: 2024application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estudios de viabilidadIndustria alimentariaPlanificación industrialFeasibility studiesFood industryIndustrial planninghttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial18094936https://orcid.org/0000-0002-3893-051676835136722026Espinoza Garcia Urrutia, Maria LuisaFlores Sanchez, Carla MercyVasquez Gervasi, Oscar Kellyhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión e innovación de procesos industrialesORIGINALTL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdfTL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdfapplication/pdf2596185http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/1/TL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf0192f897b1e82a03c467d018f15b1963MD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf19980039http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/2/Reporte%20de%20turnitin.pdfe009e25706a0cca6859e9cc350683884MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf33432http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfdf2f405dc8557a8c81f0861e5002e642MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf.txtTL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf.txtExtracted texttext/plain178635http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/5/TL_HuamanLlontopMirkaGiulliana.pdf.txt8dbad7bca8ff1d6ca021e69859921f48MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain11150http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt4e15c9a339b80618928f90c76797d1cdMD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5213http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/7553/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtb4c59aeb677263ef5f75d086056091d1MD5720.500.12423/7553oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/75532024-08-22 01:46:20.175Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.897199
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).