Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
Descripción del Articulo
Las empresas constantemente buscan mejorar sus procesos para ser más competitivos y satisfacer la demanda de los clientes tanto en calidad como en el plazo establecido. La presente investigación tiene como objetivo disminuir los desperdicios que presenta a Panificadora mediante la herramienta Jus in...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3122 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Justo a tiempo (Sistema) Residuos industriales Tratamiento http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USAT_5b89353552f4fdc3b7c8e4890ea17c9f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3122 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora |
| title |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora |
| spellingShingle |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora Padilla Velasquez, Maria Fernanda Justo a tiempo (Sistema) Residuos industriales Tratamiento http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora |
| title_full |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora |
| title_fullStr |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora |
| title_full_unstemmed |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora |
| title_sort |
Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Padilla Velasquez, Maria Fernanda |
| author |
Padilla Velasquez, Maria Fernanda |
| author_facet |
Padilla Velasquez, Maria Fernanda |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Padilla Velasquez, Maria Fernanda |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Justo a tiempo (Sistema) Residuos industriales Tratamiento |
| topic |
Justo a tiempo (Sistema) Residuos industriales Tratamiento http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Las empresas constantemente buscan mejorar sus procesos para ser más competitivos y satisfacer la demanda de los clientes tanto en calidad como en el plazo establecido. La presente investigación tiene como objetivo disminuir los desperdicios que presenta a Panificadora mediante la herramienta Jus in Time, por lo cual se estableció un flujo continuo del proceso mediante la ubicación de las operaciones lo más cerca posible, se calculó el nuevo tamaño de lote por cada producto de acuerdo a la capacidad que se maneja en el horno y el balanceo de la línea el cual nos permita trabajar al ritmo del Takt Time. Luego se estandarizó el trabajo por cada producto mediante la utilización de fichas de estandarización de trabajo y por último se estableció el sistma pull mediante la aplicación del sistema de tarjetas Kanban para producir en base la demanda. Con la aplicación de la herramienta Just in Time, se pudo reducir en un promedio de 9,13% el tiempo de ciclo total y las actividades improductivas, así como también una mejora de la eficiencia de la línea de 53%. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-22T17:39:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-22T17:39:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
M. F. Padilla, “Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU002983 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122 |
| identifier_str_mv |
M. F. Padilla, “Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en: RTU002983 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/3/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/1/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c4e31c7fb5d19fb9d8c8ef2ee49bc9fc 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739378602278912 |
| spelling |
Arroyo Ulloa, Maximiliano RodolfoPadilla Velasquez, Maria FernandaChiclayoPadilla Velasquez, Maria Fernanda2021-04-22T17:39:47Z2021-04-22T17:39:47Z2020M. F. Padilla, “Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:RTU002983http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122Las empresas constantemente buscan mejorar sus procesos para ser más competitivos y satisfacer la demanda de los clientes tanto en calidad como en el plazo establecido. La presente investigación tiene como objetivo disminuir los desperdicios que presenta a Panificadora mediante la herramienta Jus in Time, por lo cual se estableció un flujo continuo del proceso mediante la ubicación de las operaciones lo más cerca posible, se calculó el nuevo tamaño de lote por cada producto de acuerdo a la capacidad que se maneja en el horno y el balanceo de la línea el cual nos permita trabajar al ritmo del Takt Time. Luego se estandarizó el trabajo por cada producto mediante la utilización de fichas de estandarización de trabajo y por último se estableció el sistma pull mediante la aplicación del sistema de tarjetas Kanban para producir en base la demanda. Con la aplicación de la herramienta Just in Time, se pudo reducir en un promedio de 9,13% el tiempo de ciclo total y las actividades improductivas, así como también una mejora de la eficiencia de la línea de 53%.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-22T17:39:30Z No. of bitstreams: 1 TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf: 636655 bytes, checksum: 858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-22T17:39:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf: 636655 bytes, checksum: 858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488 (MD5)Made available in DSpace on 2021-04-22T17:39:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf: 636655 bytes, checksum: 858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Justo a tiempo (Sistema)Residuos industrialesTratamientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadorainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingeniería Industrial18833958http://orcid.org/0000-0002-6066-629973485496722026Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txtTIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txtExtracted texttext/plain24725http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/3/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txtc4e31c7fb5d19fb9d8c8ef2ee49bc9fcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_PadillaVelasquezMaria.pdfTIB_PadillaVelasquezMaria.pdfapplication/pdf636655http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/1/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488MD5120.500.12423/3122oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/31222022-04-01 20:35:03.247Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).