Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora

Descripción del Articulo

Las empresas constantemente buscan mejorar sus procesos para ser más competitivos y satisfacer la demanda de los clientes tanto en calidad como en el plazo establecido. La presente investigación tiene como objetivo disminuir los desperdicios que presenta a Panificadora mediante la herramienta Jus in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Padilla Velasquez, Maria Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3122
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Justo a tiempo (Sistema)
Residuos industriales
Tratamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_5b89353552f4fdc3b7c8e4890ea17c9f
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3122
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
title Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
spellingShingle Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
Padilla Velasquez, Maria Fernanda
Justo a tiempo (Sistema)
Residuos industriales
Tratamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
title_full Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
title_fullStr Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
title_full_unstemmed Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
title_sort Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora
dc.creator.none.fl_str_mv Padilla Velasquez, Maria Fernanda
author Padilla Velasquez, Maria Fernanda
author_facet Padilla Velasquez, Maria Fernanda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Padilla Velasquez, Maria Fernanda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Justo a tiempo (Sistema)
Residuos industriales
Tratamiento
topic Justo a tiempo (Sistema)
Residuos industriales
Tratamiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Las empresas constantemente buscan mejorar sus procesos para ser más competitivos y satisfacer la demanda de los clientes tanto en calidad como en el plazo establecido. La presente investigación tiene como objetivo disminuir los desperdicios que presenta a Panificadora mediante la herramienta Jus in Time, por lo cual se estableció un flujo continuo del proceso mediante la ubicación de las operaciones lo más cerca posible, se calculó el nuevo tamaño de lote por cada producto de acuerdo a la capacidad que se maneja en el horno y el balanceo de la línea el cual nos permita trabajar al ritmo del Takt Time. Luego se estandarizó el trabajo por cada producto mediante la utilización de fichas de estandarización de trabajo y por último se estableció el sistma pull mediante la aplicación del sistema de tarjetas Kanban para producir en base la demanda. Con la aplicación de la herramienta Just in Time, se pudo reducir en un promedio de 9,13% el tiempo de ciclo total y las actividades improductivas, así como también una mejora de la eficiencia de la línea de 53%.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-22T17:39:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-22T17:39:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv M. F. Padilla, “Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU002983
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122
identifier_str_mv M. F. Padilla, “Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
RTU002983
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/3/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/1/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c4e31c7fb5d19fb9d8c8ef2ee49bc9fc
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739378602278912
spelling Arroyo Ulloa, Maximiliano RodolfoPadilla Velasquez, Maria FernandaChiclayoPadilla Velasquez, Maria Fernanda2021-04-22T17:39:47Z2021-04-22T17:39:47Z2020M. F. Padilla, “Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadora,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:RTU002983http://hdl.handle.net/20.500.12423/3122Las empresas constantemente buscan mejorar sus procesos para ser más competitivos y satisfacer la demanda de los clientes tanto en calidad como en el plazo establecido. La presente investigación tiene como objetivo disminuir los desperdicios que presenta a Panificadora mediante la herramienta Jus in Time, por lo cual se estableció un flujo continuo del proceso mediante la ubicación de las operaciones lo más cerca posible, se calculó el nuevo tamaño de lote por cada producto de acuerdo a la capacidad que se maneja en el horno y el balanceo de la línea el cual nos permita trabajar al ritmo del Takt Time. Luego se estandarizó el trabajo por cada producto mediante la utilización de fichas de estandarización de trabajo y por último se estableció el sistma pull mediante la aplicación del sistema de tarjetas Kanban para producir en base la demanda. Con la aplicación de la herramienta Just in Time, se pudo reducir en un promedio de 9,13% el tiempo de ciclo total y las actividades improductivas, así como también una mejora de la eficiencia de la línea de 53%.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-22T17:39:30Z No. of bitstreams: 1 TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf: 636655 bytes, checksum: 858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-04-22T17:39:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf: 636655 bytes, checksum: 858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488 (MD5)Made available in DSpace on 2021-04-22T17:39:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf: 636655 bytes, checksum: 858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Justo a tiempo (Sistema)Residuos industrialesTratamientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Just in time como herramienta de mejora para la disminución de los desperdicios en una empresa panificadorainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingeniería Industrial18833958http://orcid.org/0000-0002-6066-629973485496722026Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txtTIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txtExtracted texttext/plain24725http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/3/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf.txtc4e31c7fb5d19fb9d8c8ef2ee49bc9fcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_PadillaVelasquezMaria.pdfTIB_PadillaVelasquezMaria.pdfapplication/pdf636655http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3122/1/TIB_PadillaVelasquezMaria.pdf858a6d7db8cbab124a8ec03be0e6d488MD5120.500.12423/3122oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/31222022-04-01 20:35:03.247Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).