Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque

Descripción del Articulo

Actualmente las empresas dedicadas a la elaboración y comercialización del dulce de King Kong están enfrentando un entorno continuamente cambiante y altamente competitivo adicionando a ello la exigencia creciente por parte de sus clientes es por ello que dichos factores influyen a que las empresas e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chafloque Túllume, Jessica del Milagro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1023
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/1023
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Control interno
Producción
Gestión del riesgo
Rentabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_58e655f868bdcb2e798f1aa18d93b5da
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1023
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
title Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
spellingShingle Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
Chafloque Túllume, Jessica del Milagro
Productividad
Control interno
Producción
Gestión del riesgo
Rentabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
title_full Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
title_fullStr Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
title_full_unstemmed Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
title_sort Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Chafloque Túllume, Jessica del Milagro
author Chafloque Túllume, Jessica del Milagro
author_facet Chafloque Túllume, Jessica del Milagro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campos Díaz, Rosita Catherine
dc.contributor.author.fl_str_mv Chafloque Túllume, Jessica del Milagro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Control interno
Producción
Gestión del riesgo
Rentabilidad
topic Productividad
Control interno
Producción
Gestión del riesgo
Rentabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Actualmente las empresas dedicadas a la elaboración y comercialización del dulce de King Kong están enfrentando un entorno continuamente cambiante y altamente competitivo adicionando a ello la exigencia creciente por parte de sus clientes es por ello que dichos factores influyen a que las empresas evalúen su sistema de control y que les permita identificar las deficiencias y de esta manera mejorar la gestión para una mayor productividad en sus áreas contrarrestando posibles eventualidades. En la investigación realizada el problema se traduce en la siguiente interrogante: ¿De qué manera al evaluar el sistema de control interno aplicando metodología COSO I mejorará la gestión en el proceso productivo de la empresa de King Kong “CHAFLOQUE”?. Para una mayor comprensión se basó en el objetivo general: Evaluar el sistema de control interno del proceso productivo e identificar las deficiencias que permita mejorar la gestión en la empresa. Para ello, el tipo de investigación que se utilizo fue Aplicada- No experimental. Luego de la evaluación correspondiente en la empresa de King Kong “CHAFLOQUE” específicamente el Área de Producción se puede afirmar que desde el inicio de las operaciones presenta deficiencias que no le permiten obtener los productos finales en su totalidad. Finalmente en cuanto a los resultados obtenidos se concluyó que tanto los indicadores de gestión fueron de gran ayuda como método para evaluar la producción de todo el año 2015 asimismo se elaboró Estados de Producción para realizar una comparación en cuanto a pérdida económica que genera no obtener la producción en su totalidad del producto final y de esta manera la empresa pueda contrarrestar dichas pérdidas con ayuda de los indicadores.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2018-04-24T17:39:41Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2018-04-24T17:39:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Chafloque, J. (2017). Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU000967
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/1023
identifier_str_mv Chafloque, J. (2017). Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
RTU000967
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/1023
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1023/1/TL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1023/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1023/3/TL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b63caf945d8a33019e66f620172cf348
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0356aef00cdf0274b9c338ee64fa4afa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739351154753536
spelling Campos Díaz, Rosita CatherineChafloque Túllume, Jessica del MilagroChiclayoChafloque Túllume, Jessica del Milagro2018-04-24T17:39:41Z2018-04-24T17:39:41Z2017Chafloque, J. (2017). Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloque (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado deRTU000967http://hdl.handle.net/20.500.12423/1023Actualmente las empresas dedicadas a la elaboración y comercialización del dulce de King Kong están enfrentando un entorno continuamente cambiante y altamente competitivo adicionando a ello la exigencia creciente por parte de sus clientes es por ello que dichos factores influyen a que las empresas evalúen su sistema de control y que les permita identificar las deficiencias y de esta manera mejorar la gestión para una mayor productividad en sus áreas contrarrestando posibles eventualidades. En la investigación realizada el problema se traduce en la siguiente interrogante: ¿De qué manera al evaluar el sistema de control interno aplicando metodología COSO I mejorará la gestión en el proceso productivo de la empresa de King Kong “CHAFLOQUE”?. Para una mayor comprensión se basó en el objetivo general: Evaluar el sistema de control interno del proceso productivo e identificar las deficiencias que permita mejorar la gestión en la empresa. Para ello, el tipo de investigación que se utilizo fue Aplicada- No experimental. Luego de la evaluación correspondiente en la empresa de King Kong “CHAFLOQUE” específicamente el Área de Producción se puede afirmar que desde el inicio de las operaciones presenta deficiencias que no le permiten obtener los productos finales en su totalidad. Finalmente en cuanto a los resultados obtenidos se concluyó que tanto los indicadores de gestión fueron de gran ayuda como método para evaluar la producción de todo el año 2015 asimismo se elaboró Estados de Producción para realizar una comparación en cuanto a pérdida económica que genera no obtener la producción en su totalidad del producto final y de esta manera la empresa pueda contrarrestar dichas pérdidas con ayuda de los indicadores.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-04-24T17:39:16Z No. of bitstreams: 1 TL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf: 2111493 bytes, checksum: b63caf945d8a33019e66f620172cf348 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-04-24T17:39:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf: 2111493 bytes, checksum: b63caf945d8a33019e66f620172cf348 (MD5)Made available in DSpace on 2018-04-24T17:39:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf: 2111493 bytes, checksum: b63caf945d8a33019e66f620172cf348 (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ProductividadControl internoProducciónGestión del riesgoRentabilidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del sistema de control interno aplicando metodología Coso I para mejorar la gestión del proceso productivo de la Empresa de King Kong Chafloqueinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUContabilidadUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público45285822https://orcid.org/0000-0002-2894-9766411026http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdfTL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdfapplication/pdf2111493http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1023/1/TL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdfb63caf945d8a33019e66f620172cf348MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1023/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf.txtTL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain157784http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1023/3/TL_ChafloqueTullumeJessicadelMilagro.pdf.pdf.txt0356aef00cdf0274b9c338ee64fa4afaMD5320.500.12423/1023oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/10232021-03-25 19:52:12.77Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.921166
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).