Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
Descripción del Articulo
La presente investigación denominada “Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad de Lambayeque”, presenta como objetivo general el determinar cómo influye la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar en las propiedades mecán...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6802 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Construcción en adobe Caña de azúcar Arroz Materiales de construcción Resistencia de materiales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04 |
id |
USAT_42978b071043143c73d3c62ca5a45cfa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6802 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque |
title |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque |
spellingShingle |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque Li Zavaleta, Brando Fabrizio Construcción en adobe Caña de azúcar Arroz Materiales de construcción Resistencia de materiales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04 |
title_short |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque |
title_full |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque |
title_fullStr |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque |
title_full_unstemmed |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque |
title_sort |
Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Li Zavaleta, Brando Fabrizio |
author |
Li Zavaleta, Brando Fabrizio |
author_facet |
Li Zavaleta, Brando Fabrizio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Patazca Rojas, Pedro Ramon |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Li Zavaleta, Brando Fabrizio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Construcción en adobe Caña de azúcar Arroz Materiales de construcción Resistencia de materiales |
topic |
Construcción en adobe Caña de azúcar Arroz Materiales de construcción Resistencia de materiales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04 |
description |
La presente investigación denominada “Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad de Lambayeque”, presenta como objetivo general el determinar cómo influye la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar en las propiedades mecánicas del adobe en la ciudad de Lambayeque, considerándose una investigación tipo aplicada y descriptiva con un diseño experimental. Se considera como población a unidades de adobe convencional y adobe reforzado con 0.4%, 0.6% y 0.8% de fibras de arroz y con caña de azúcar de manera conjunta (teniendo una proporción del 12.5% y 87,5% de la dosificación asignada y para ambas fibras) siendo el porcentaje con respecto al peso de la tanda, mientras como muestra de estudio a 126 especímenes de adobe, correspondiendo 6 muestras de unidades cúbicas de adobe, 6 pilas de adobe y 6 muretes de adobe convencional y modificado, se determinará que tandas son las más optimas. Después se realizó una comparación entre las alternativas de solución del carácter ambiental, constructivo y económico. Esta propuesta tiene como finalidad brindar una nueva alternativa de obtener una unidad de adobe con mejores propiedades mecánicas, aportando así con un nuevo conocimiento sobre el comportamiento del adobe como material constructivo y un uso diferente a los subproductos de origen vegetal como lo es la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-21T19:11:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-21T19:11:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
B. F. Li Zavaleta. "Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en: |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU006500 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802 |
identifier_str_mv |
B. F. Li Zavaleta. "Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en: RTU006500 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/1/TL_LiZavaletaBrando.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/4/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/5/TL_LiZavaletaBrando.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c 0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 3d5ec7b79874032beb1585855b053c0f 2e1422c743df7efcb5cfd8a28118734a b7fedda2665bcb1f4146bee90f17e7de |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739425989525504 |
spelling |
Patazca Rojas, Pedro RamonLi Zavaleta, Brando FabrizioChiclayoLi Zavaleta, Brando Fabrizio2023-12-21T19:11:48Z2023-12-21T19:11:48Z2023B. F. Li Zavaleta. "Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:RTU006500http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802La presente investigación denominada “Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad de Lambayeque”, presenta como objetivo general el determinar cómo influye la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar en las propiedades mecánicas del adobe en la ciudad de Lambayeque, considerándose una investigación tipo aplicada y descriptiva con un diseño experimental. Se considera como población a unidades de adobe convencional y adobe reforzado con 0.4%, 0.6% y 0.8% de fibras de arroz y con caña de azúcar de manera conjunta (teniendo una proporción del 12.5% y 87,5% de la dosificación asignada y para ambas fibras) siendo el porcentaje con respecto al peso de la tanda, mientras como muestra de estudio a 126 especímenes de adobe, correspondiendo 6 muestras de unidades cúbicas de adobe, 6 pilas de adobe y 6 muretes de adobe convencional y modificado, se determinará que tandas son las más optimas. Después se realizó una comparación entre las alternativas de solución del carácter ambiental, constructivo y económico. Esta propuesta tiene como finalidad brindar una nueva alternativa de obtener una unidad de adobe con mejores propiedades mecánicas, aportando así con un nuevo conocimiento sobre el comportamiento del adobe como material constructivo y un uso diferente a los subproductos de origen vegetal como lo es la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-21T19:09:10Z No. of bitstreams: 3 TL_LiZavaletaBrando.pdf: 37618980 bytes, checksum: 97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 16885250 bytes, checksum: 0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b (MD5) Autorización.pdf: 32964 bytes, checksum: bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-21T19:11:48Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TL_LiZavaletaBrando.pdf: 37618980 bytes, checksum: 97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 16885250 bytes, checksum: 0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b (MD5) Autorización.pdf: 32964 bytes, checksum: bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806 (MD5)Made available in DSpace on 2023-12-21T19:11:48Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_LiZavaletaBrando.pdf: 37618980 bytes, checksum: 97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 16885250 bytes, checksum: 0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b (MD5) Autorización.pdf: 32964 bytes, checksum: bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806 (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Construcción en adobeCaña de azúcarArrozMateriales de construcciónResistencia de materialeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería Civil AmbientalUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Civil Ambiental45902345https://orcid.org/000-0001-9630-793671234245732026Angel Alberto, Lorren PalominoOrtiz Zapata, FidelPatazca Rojas, Pedro Ramonhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCiudades y comunidades sostenibles con énfasis en infraestructuraORIGINALTL_LiZavaletaBrando.pdfTL_LiZavaletaBrando.pdfapplication/pdf37618980http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/1/TL_LiZavaletaBrando.pdf97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98cMD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf16885250http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93bMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf32964http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfbcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTL_LiZavaletaBrando.pdf.txtTL_LiZavaletaBrando.pdf.txtExtracted texttext/plain420798http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/5/TL_LiZavaletaBrando.pdf.txt3d5ec7b79874032beb1585855b053c0fMD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain10241http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt2e1422c743df7efcb5cfd8a28118734aMD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5261http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtb7fedda2665bcb1f4146bee90f17e7deMD5720.500.12423/6802oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/68022023-12-21 20:44:56.778Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.906606 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).