Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque

Descripción del Articulo

La presente investigación denominada “Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad de Lambayeque”, presenta como objetivo general el determinar cómo influye la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar en las propiedades mecán...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Li Zavaleta, Brando Fabrizio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6802
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Construcción en adobe
Caña de azúcar
Arroz
Materiales de construcción
Resistencia de materiales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04
id USAT_42978b071043143c73d3c62ca5a45cfa
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6802
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
title Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
spellingShingle Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
Li Zavaleta, Brando Fabrizio
Construcción en adobe
Caña de azúcar
Arroz
Materiales de construcción
Resistencia de materiales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04
title_short Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
title_full Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
title_fullStr Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
title_full_unstemmed Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
title_sort Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque
dc.creator.none.fl_str_mv Li Zavaleta, Brando Fabrizio
author Li Zavaleta, Brando Fabrizio
author_facet Li Zavaleta, Brando Fabrizio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Patazca Rojas, Pedro Ramon
dc.contributor.author.fl_str_mv Li Zavaleta, Brando Fabrizio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Construcción en adobe
Caña de azúcar
Arroz
Materiales de construcción
Resistencia de materiales
topic Construcción en adobe
Caña de azúcar
Arroz
Materiales de construcción
Resistencia de materiales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04
description La presente investigación denominada “Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad de Lambayeque”, presenta como objetivo general el determinar cómo influye la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar en las propiedades mecánicas del adobe en la ciudad de Lambayeque, considerándose una investigación tipo aplicada y descriptiva con un diseño experimental. Se considera como población a unidades de adobe convencional y adobe reforzado con 0.4%, 0.6% y 0.8% de fibras de arroz y con caña de azúcar de manera conjunta (teniendo una proporción del 12.5% y 87,5% de la dosificación asignada y para ambas fibras) siendo el porcentaje con respecto al peso de la tanda, mientras como muestra de estudio a 126 especímenes de adobe, correspondiendo 6 muestras de unidades cúbicas de adobe, 6 pilas de adobe y 6 muretes de adobe convencional y modificado, se determinará que tandas son las más optimas. Después se realizó una comparación entre las alternativas de solución del carácter ambiental, constructivo y económico. Esta propuesta tiene como finalidad brindar una nueva alternativa de obtener una unidad de adobe con mejores propiedades mecánicas, aportando así con un nuevo conocimiento sobre el comportamiento del adobe como material constructivo y un uso diferente a los subproductos de origen vegetal como lo es la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-21T19:11:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-21T19:11:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv B. F. Li Zavaleta. "Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU006500
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802
identifier_str_mv B. F. Li Zavaleta. "Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:
RTU006500
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/1/TL_LiZavaletaBrando.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/4/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/5/TL_LiZavaletaBrando.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c
0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b
bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
3d5ec7b79874032beb1585855b053c0f
2e1422c743df7efcb5cfd8a28118734a
b7fedda2665bcb1f4146bee90f17e7de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739425989525504
spelling Patazca Rojas, Pedro RamonLi Zavaleta, Brando FabrizioChiclayoLi Zavaleta, Brando Fabrizio2023-12-21T19:11:48Z2023-12-21T19:11:48Z2023B. F. Li Zavaleta. "Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayeque," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:RTU006500http://hdl.handle.net/20.500.12423/6802La presente investigación denominada “Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad de Lambayeque”, presenta como objetivo general el determinar cómo influye la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar en las propiedades mecánicas del adobe en la ciudad de Lambayeque, considerándose una investigación tipo aplicada y descriptiva con un diseño experimental. Se considera como población a unidades de adobe convencional y adobe reforzado con 0.4%, 0.6% y 0.8% de fibras de arroz y con caña de azúcar de manera conjunta (teniendo una proporción del 12.5% y 87,5% de la dosificación asignada y para ambas fibras) siendo el porcentaje con respecto al peso de la tanda, mientras como muestra de estudio a 126 especímenes de adobe, correspondiendo 6 muestras de unidades cúbicas de adobe, 6 pilas de adobe y 6 muretes de adobe convencional y modificado, se determinará que tandas son las más optimas. Después se realizó una comparación entre las alternativas de solución del carácter ambiental, constructivo y económico. Esta propuesta tiene como finalidad brindar una nueva alternativa de obtener una unidad de adobe con mejores propiedades mecánicas, aportando así con un nuevo conocimiento sobre el comportamiento del adobe como material constructivo y un uso diferente a los subproductos de origen vegetal como lo es la pajilla de arroz y el bagazo de caña de azúcar.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-21T19:09:10Z No. of bitstreams: 3 TL_LiZavaletaBrando.pdf: 37618980 bytes, checksum: 97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 16885250 bytes, checksum: 0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b (MD5) Autorización.pdf: 32964 bytes, checksum: bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-21T19:11:48Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TL_LiZavaletaBrando.pdf: 37618980 bytes, checksum: 97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 16885250 bytes, checksum: 0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b (MD5) Autorización.pdf: 32964 bytes, checksum: bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806 (MD5)Made available in DSpace on 2023-12-21T19:11:48Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_LiZavaletaBrando.pdf: 37618980 bytes, checksum: 97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98c (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 16885250 bytes, checksum: 0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93b (MD5) Autorización.pdf: 32964 bytes, checksum: bcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806 (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Construcción en adobeCaña de azúcarArrozMateriales de construcciónResistencia de materialeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.04Influencia del bagazo de caña de azúcar junto con cáscara de arroz en las propiedades mecánicas del adobe, ciudad Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería Civil AmbientalUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Civil Ambiental45902345https://orcid.org/000-0001-9630-793671234245732026Angel Alberto, Lorren PalominoOrtiz Zapata, FidelPatazca Rojas, Pedro Ramonhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCiudades y comunidades sostenibles con énfasis en infraestructuraORIGINALTL_LiZavaletaBrando.pdfTL_LiZavaletaBrando.pdfapplication/pdf37618980http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/1/TL_LiZavaletaBrando.pdf97d7a6acebbe921f7ad43f6f971cb98cMD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf16885250http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf0d6fa8cc5db148be954842c581f3f93bMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf32964http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfbcf0d1c2af9acf4c24b0b9288217e806MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTL_LiZavaletaBrando.pdf.txtTL_LiZavaletaBrando.pdf.txtExtracted texttext/plain420798http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/5/TL_LiZavaletaBrando.pdf.txt3d5ec7b79874032beb1585855b053c0fMD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain10241http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt2e1422c743df7efcb5cfd8a28118734aMD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5261http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6802/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtb7fedda2665bcb1f4146bee90f17e7deMD5720.500.12423/6802oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/68022023-12-21 20:44:56.778Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.906606
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).