Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos

Descripción del Articulo

La presente investigación se centra en la “Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C.”, dedicada principalmente a la producción del alfajor gigante. El producto de estudio, es el alfajor gigante de un sabor de 600g, debido a que representa el 25% de la producción desde enero del 2017 a mayo del 2018. El p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valeriano Dávila, Cristhian Rubén
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2587
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/2587
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de procesos
Mejoramiento
Producción
Alfajores
Lambayeque (Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USAT_37c4104faef78c489c20f9cf6bc4f1f9
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2587
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
title Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
spellingShingle Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
Valeriano Dávila, Cristhian Rubén
Control de procesos
Mejoramiento
Producción
Alfajores
Lambayeque (Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
title_full Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
title_fullStr Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
title_full_unstemmed Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
title_sort Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Valeriano Dávila, Cristhian Rubén
author Valeriano Dávila, Cristhian Rubén
author_facet Valeriano Dávila, Cristhian Rubén
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salazar Zegarra, Sonia Mirtha
dc.contributor.author.fl_str_mv Valeriano Dávila, Cristhian Rubén
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de procesos
Mejoramiento
Producción
Alfajores
Lambayeque (Perú)
topic Control de procesos
Mejoramiento
Producción
Alfajores
Lambayeque (Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description La presente investigación se centra en la “Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C.”, dedicada principalmente a la producción del alfajor gigante. El producto de estudio, es el alfajor gigante de un sabor de 600g, debido a que representa el 25% de la producción desde enero del 2017 a mayo del 2018. El principal problema que tiene la empresa son los pedidos no atendidos, sumando un total de 18 019 pedidos no atendidos entre enero del 2017 a mayo del 2018, lo cual se debe a los malos métodos de trabajo y a los excesivos tiempos muertos por operarios en el proceso de productivo. Dicha cantidad representa un ingreso no percibido total de S/198 209. Se inició el diagnóstico de la situación actual del proceso de producción, aplicándose cursogramas analíticos y estudio de tiempos para determinar el tiempo promedio de cada operario dentro de su área de trabajo. Se identificaron problemas como: retrasos en la producción, roles de trabajo no definidos en el área de armado y empaquetado, y falta de capacitación de los operarios. Con respecto a la mejora se logró estandarizar el nuevo método de trabajo en las áreas de cocido y horneado. Además, se identificó que operario es ideal para cada puesto de trabajo en el área de armado y empaquetado. Se establecieron tres posibles escenarios de mejora, debido a que la área de mayor influencia en los pedidos no atendidos es la de cocido. Finalmente se analizó el costo beneficio de la propuesta, donde el total de ingresos es S/1 460 349 y el total de egresos es S/740 760,58, lo cual nos indica que se recupera la inversión y por cada sol invertido se obtiene una ganancia de S/0,97 por cada sol invertido.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2020-08-20T23:21:17Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2020-08-20T23:21:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Valeriano Dávila, Cristhian Rubén. 2019. "Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU002491
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/2587
identifier_str_mv Valeriano Dávila, Cristhian Rubén. 2019. "Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
RTU002491
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/2587
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2587/1/TL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2587/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2587/3/TL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 89abf4894d1b46be8cd6cc340077dae8
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
9035d17f4a6d3b0998bcdb01bb42cd69
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739371378638848
spelling Salazar Zegarra, Sonia MirthaValeriano Dávila, Cristhian RubénChiclayoValeriano Dávila, Cristhian Rubén2020-08-20T23:21:17Z2020-08-20T23:21:17Z2019Valeriano Dávila, Cristhian Rubén. 2019. "Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidos". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.RTU002491http://hdl.handle.net/20.500.12423/2587La presente investigación se centra en la “Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C.”, dedicada principalmente a la producción del alfajor gigante. El producto de estudio, es el alfajor gigante de un sabor de 600g, debido a que representa el 25% de la producción desde enero del 2017 a mayo del 2018. El principal problema que tiene la empresa son los pedidos no atendidos, sumando un total de 18 019 pedidos no atendidos entre enero del 2017 a mayo del 2018, lo cual se debe a los malos métodos de trabajo y a los excesivos tiempos muertos por operarios en el proceso de productivo. Dicha cantidad representa un ingreso no percibido total de S/198 209. Se inició el diagnóstico de la situación actual del proceso de producción, aplicándose cursogramas analíticos y estudio de tiempos para determinar el tiempo promedio de cada operario dentro de su área de trabajo. Se identificaron problemas como: retrasos en la producción, roles de trabajo no definidos en el área de armado y empaquetado, y falta de capacitación de los operarios. Con respecto a la mejora se logró estandarizar el nuevo método de trabajo en las áreas de cocido y horneado. Además, se identificó que operario es ideal para cada puesto de trabajo en el área de armado y empaquetado. Se establecieron tres posibles escenarios de mejora, debido a que la área de mayor influencia en los pedidos no atendidos es la de cocido. Finalmente se analizó el costo beneficio de la propuesta, donde el total de ingresos es S/1 460 349 y el total de egresos es S/740 760,58, lo cual nos indica que se recupera la inversión y por cada sol invertido se obtiene una ganancia de S/0,97 por cada sol invertido.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-08-20T23:21:05Z No. of bitstreams: 1 TL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf: 1606729 bytes, checksum: 89abf4894d1b46be8cd6cc340077dae8 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-08-20T23:21:17Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf: 1606729 bytes, checksum: 89abf4894d1b46be8cd6cc340077dae8 (MD5)Made available in DSpace on 2020-08-20T23:21:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf: 1606729 bytes, checksum: 89abf4894d1b46be8cd6cc340077dae8 (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control de procesosMejoramientoProducciónAlfajoresLambayeque (Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Propuesta de mejora de los métodos de trabajo en la Fábrica de Dulces Finos Sipán S.A.C. para disminuir el número de pedidos no atendidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16413136https://orcid.org/0000-0002-5299-120072918627722026Llontop Salcedo, Evans NielanderVásquez Gervasi, OscarSalazar Zegarra, Sonia Mirthahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónORIGINALTL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdfTL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdfapplication/pdf1606729http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2587/1/TL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf89abf4894d1b46be8cd6cc340077dae8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2587/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf.txtTL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf.txtExtracted texttext/plain265936http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2587/3/TL_ValerianaDavilaCristhianRuben.pdf.txt9035d17f4a6d3b0998bcdb01bb42cd69MD5320.500.12423/2587oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/25872020-12-17 21:34:57.894Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).