Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación está basado en brindar soluciones a los problemas presentados en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.; principalmente la baja producción que es causado por generación de stock de productos en proceso, materia prima no procesada, paradas de producción no programadas,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chunga Inoñan, Eduardo Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2954
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/2954
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Envasado
Alimentos para animales
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_2478f0678b61ed7e723251e10bc868a0
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2954
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
title Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
spellingShingle Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
Chunga Inoñan, Eduardo Luis
Producción
Envasado
Alimentos para animales
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
title_full Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
title_fullStr Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
title_sort Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.
dc.creator.none.fl_str_mv Chunga Inoñan, Eduardo Luis
author Chunga Inoñan, Eduardo Luis
author_facet Chunga Inoñan, Eduardo Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Pérez, Joselito
dc.contributor.author.fl_str_mv Chunga Inoñan, Eduardo Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Envasado
Alimentos para animales
Chiclayo (Lambayeque)
topic Producción
Envasado
Alimentos para animales
Chiclayo (Lambayeque)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto de investigación está basado en brindar soluciones a los problemas presentados en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.; principalmente la baja producción que es causado por generación de stock de productos en proceso, materia prima no procesada, paradas de producción no programadas, y mermas generadas por una mala manipulación de materiales. Frente a estos inconvenientes se presenta la siguiente problemática ¿Una propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde aumentará la producción de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.? Por lo tanto, se busca aplicar las herramientas de la automatización industrial para mejorar la competitividad de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.; el cual se logró realizando primero un diagnóstico del área de envasado para identificar las causas que generan impactoseconómicos, logrando identificar una pérdida de S/ 716 328,8. Luego se propuso una solución mediante la automatización del envasado de la conserva de gandul verde, el control de temperatura de vapor y la capacitación al personal; logrando aumentar la producción en un 40% respecto a la producción actual y, por último, se determinó que la propuesta presenta un Valor Actual Neto de 263 060,68 soles, una Tasa Interna de Retorno de 96,79%, un beneficio costo de 2,23 y una tasa de recuperación de la inversión de 10 meses con 24 días. Con estos resultados se puede deducir que las propuestas son económicamente viables. Para este sistema se utilizaron diferentes herramientas como el Twidosuite, el PLC, el módulo de extensión analógico, sensores capacitivos e inductivos, etc.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-08T21:14:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-08T21:14:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv E. L. Chunga, “Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU002816
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/2954
identifier_str_mv E. L. Chunga, “Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
RTU002816
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/2954
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2954/3/TL_ChungaIno%c3%b1anEduardo.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2954/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2954/1/TL_ChungaIno%c3%b1anEduardo.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a9d861aa13d901dc2dee7939357ac809
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
acea38e55a86ccc6d55a20f3b6db62d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739375448162304
spelling Sánchez Pérez, JoselitoChunga Inoñan, Eduardo LuisChiclayoChunga Inoñan, Eduardo Luis2021-02-08T21:14:48Z2021-02-08T21:14:48Z2020E. L. Chunga, “Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:RTU002816http://hdl.handle.net/20.500.12423/2954El presente proyecto de investigación está basado en brindar soluciones a los problemas presentados en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.; principalmente la baja producción que es causado por generación de stock de productos en proceso, materia prima no procesada, paradas de producción no programadas, y mermas generadas por una mala manipulación de materiales. Frente a estos inconvenientes se presenta la siguiente problemática ¿Una propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde aumentará la producción de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.? Por lo tanto, se busca aplicar las herramientas de la automatización industrial para mejorar la competitividad de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.; el cual se logró realizando primero un diagnóstico del área de envasado para identificar las causas que generan impactoseconómicos, logrando identificar una pérdida de S/ 716 328,8. Luego se propuso una solución mediante la automatización del envasado de la conserva de gandul verde, el control de temperatura de vapor y la capacitación al personal; logrando aumentar la producción en un 40% respecto a la producción actual y, por último, se determinó que la propuesta presenta un Valor Actual Neto de 263 060,68 soles, una Tasa Interna de Retorno de 96,79%, un beneficio costo de 2,23 y una tasa de recuperación de la inversión de 10 meses con 24 días. Con estos resultados se puede deducir que las propuestas son económicamente viables. Para este sistema se utilizaron diferentes herramientas como el Twidosuite, el PLC, el módulo de extensión analógico, sensores capacitivos e inductivos, etc.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-02-08T21:14:33Z No. of bitstreams: 1 TL_ChungaInoñanEduardo.pdf: 4124960 bytes, checksum: acea38e55a86ccc6d55a20f3b6db62d9 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-02-08T21:14:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ChungaInoñanEduardo.pdf: 4124960 bytes, checksum: acea38e55a86ccc6d55a20f3b6db62d9 (MD5)Made available in DSpace on 2021-02-08T21:14:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ChungaInoñanEduardo.pdf: 4124960 bytes, checksum: acea38e55a86ccc6d55a20f3b6db62d9 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ProducciónEnvasadoAlimentos para animalesChiclayo (Lambayeque)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema automatizado de envasado de conserva de gandul verde para incrementar la producción en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial42964661https://orcid.org/0000-0002-1525-814971598488722026Cama Peláez, César UlisesAlvarado Silva, Carlos AlexisSánchez Pérez, Joselitohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisInnovación de procesos industrialesTEXTTL_ChungaInoñanEduardo.pdf.txtTL_ChungaInoñanEduardo.pdf.txtExtracted texttext/plain122357http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2954/3/TL_ChungaIno%c3%b1anEduardo.pdf.txta9d861aa13d901dc2dee7939357ac809MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2954/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_ChungaInoñanEduardo.pdfTL_ChungaInoñanEduardo.pdfapplication/pdf4124960http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2954/1/TL_ChungaIno%c3%b1anEduardo.pdfacea38e55a86ccc6d55a20f3b6db62d9MD5120.500.12423/2954oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/29542022-04-01 21:12:18.533Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).