Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
Descripción del Articulo
La empresa Corporación Uceda presenta pedidos no atendidos debido a actividades improductivas generando un nivel de servicio promedio de 64,34%. Conllevando a dejar de percibir un total de S/. 36 844,77 de utilidades. Por consiguiente, la presente investigación tiene por objetivo, incrementar el niv...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3954 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Justo a tiempo (Sistema) Industria cárnica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USAT_06f7a486ced046694df5791d24e2b748 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3954 |
network_acronym_str |
USAT |
network_name_str |
USAT-Tesis |
repository_id_str |
2522 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne |
title |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne |
spellingShingle |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany Justo a tiempo (Sistema) Industria cárnica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne |
title_full |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne |
title_fullStr |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne |
title_full_unstemmed |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne |
title_sort |
Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany |
author |
Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany |
author_facet |
Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Justo a tiempo (Sistema) Industria cárnica |
topic |
Justo a tiempo (Sistema) Industria cárnica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La empresa Corporación Uceda presenta pedidos no atendidos debido a actividades improductivas generando un nivel de servicio promedio de 64,34%. Conllevando a dejar de percibir un total de S/. 36 844,77 de utilidades. Por consiguiente, la presente investigación tiene por objetivo, incrementar el nivel de servicio empleando la herramienta Just in Time. Para ello, se estandarizó el proceso de los tres productos que generan mayor utilidad a la empresa, para lo cual se elaboró una ficha de trabajo estandarizada, luego se aplicó la herramienta just in time, mediante el empleo de tarjetas kanban, estableciendo un flujo pull. La estandarización del proceso permitió reducir el tiempo en aquellas actividades que no agregan valor al proceso, representado una reducción del tiempo de no valor agregado en 18% del proceso de chuleta de cerdo, 16% del proceso de pierna de pollo y 17% del proceso de guiso de res. Asimismo se determinó que para un sistema pull se requieren 488 piezas por kanban, 1 tarjeta kanban y 26 contenedores para chuleta de cerdo; 679 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 22 contenedores para el producto pierna de pollo; y 701 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 27 contenedores para el producto guiso de res. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-15T17:19:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-15T17:19:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
K. E. Chávez, “Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2019. [En línea]. Disponible en: |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU003784 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954 |
identifier_str_mv |
K. E. Chávez, “Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2019. [En línea]. Disponible en: RTU003784 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
instacron_str |
USAT |
institution |
USAT |
reponame_str |
USAT-Tesis |
collection |
USAT-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/3/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/1/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4ea77a2ab04c6e5ecbf12dda5556e9a3 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
_version_ |
1809739388046802944 |
spelling |
Arroyo Ulloa, Maximiliano RodolfoChávez Adrianzén, Karolina EsthefanyChiclayoChávez Adrianzén, Karolina Esthefany2021-11-15T17:19:28Z2021-11-15T17:19:28Z2020K. E. Chávez, “Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2019. [En línea]. Disponible en:RTU003784http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954La empresa Corporación Uceda presenta pedidos no atendidos debido a actividades improductivas generando un nivel de servicio promedio de 64,34%. Conllevando a dejar de percibir un total de S/. 36 844,77 de utilidades. Por consiguiente, la presente investigación tiene por objetivo, incrementar el nivel de servicio empleando la herramienta Just in Time. Para ello, se estandarizó el proceso de los tres productos que generan mayor utilidad a la empresa, para lo cual se elaboró una ficha de trabajo estandarizada, luego se aplicó la herramienta just in time, mediante el empleo de tarjetas kanban, estableciendo un flujo pull. La estandarización del proceso permitió reducir el tiempo en aquellas actividades que no agregan valor al proceso, representado una reducción del tiempo de no valor agregado en 18% del proceso de chuleta de cerdo, 16% del proceso de pierna de pollo y 17% del proceso de guiso de res. Asimismo se determinó que para un sistema pull se requieren 488 piezas por kanban, 1 tarjeta kanban y 26 contenedores para chuleta de cerdo; 679 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 22 contenedores para el producto pierna de pollo; y 701 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 27 contenedores para el producto guiso de res.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-15T17:18:41Z No. of bitstreams: 1 TL_ChavezAdrianzenKarolina.pdf: 508602 bytes, checksum: 79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-15T17:19:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ChavezAdrianzenKarolina.pdf: 508602 bytes, checksum: 79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-15T17:19:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ChavezAdrianzenKarolina.pdf: 508602 bytes, checksum: 79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Justo a tiempo (Sistema)Industria cárnicahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingniería Industrial18833958https://orcid.org/0000-0002-6066-629970088325722026Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txtTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txtExtracted texttext/plain30003http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/3/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txt4ea77a2ab04c6e5ecbf12dda5556e9a3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdfTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdfapplication/pdf508602http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/1/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13eMD5120.500.12423/3954oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/39542022-04-01 20:43:05.13Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).