Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne

Descripción del Articulo

La empresa Corporación Uceda presenta pedidos no atendidos debido a actividades improductivas generando un nivel de servicio promedio de 64,34%. Conllevando a dejar de percibir un total de S/. 36 844,77 de utilidades. Por consiguiente, la presente investigación tiene por objetivo, incrementar el niv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3954
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Justo a tiempo (Sistema)
Industria cárnica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_06f7a486ced046694df5791d24e2b748
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3954
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
title Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
spellingShingle Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany
Justo a tiempo (Sistema)
Industria cárnica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
title_full Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
title_fullStr Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
title_full_unstemmed Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
title_sort Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne
dc.creator.none.fl_str_mv Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany
author Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany
author_facet Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Adrianzén, Karolina Esthefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Justo a tiempo (Sistema)
Industria cárnica
topic Justo a tiempo (Sistema)
Industria cárnica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empresa Corporación Uceda presenta pedidos no atendidos debido a actividades improductivas generando un nivel de servicio promedio de 64,34%. Conllevando a dejar de percibir un total de S/. 36 844,77 de utilidades. Por consiguiente, la presente investigación tiene por objetivo, incrementar el nivel de servicio empleando la herramienta Just in Time. Para ello, se estandarizó el proceso de los tres productos que generan mayor utilidad a la empresa, para lo cual se elaboró una ficha de trabajo estandarizada, luego se aplicó la herramienta just in time, mediante el empleo de tarjetas kanban, estableciendo un flujo pull. La estandarización del proceso permitió reducir el tiempo en aquellas actividades que no agregan valor al proceso, representado una reducción del tiempo de no valor agregado en 18% del proceso de chuleta de cerdo, 16% del proceso de pierna de pollo y 17% del proceso de guiso de res. Asimismo se determinó que para un sistema pull se requieren 488 piezas por kanban, 1 tarjeta kanban y 26 contenedores para chuleta de cerdo; 679 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 22 contenedores para el producto pierna de pollo; y 701 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 27 contenedores para el producto guiso de res.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-15T17:19:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-15T17:19:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv K. E. Chávez, “Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2019. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU003784
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954
identifier_str_mv K. E. Chávez, “Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2019. [En línea]. Disponible en:
RTU003784
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/3/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/1/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ea77a2ab04c6e5ecbf12dda5556e9a3
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739388046802944
spelling Arroyo Ulloa, Maximiliano RodolfoChávez Adrianzén, Karolina EsthefanyChiclayoChávez Adrianzén, Karolina Esthefany2021-11-15T17:19:28Z2021-11-15T17:19:28Z2020K. E. Chávez, “Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carne,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2019. [En línea]. Disponible en:RTU003784http://hdl.handle.net/20.500.12423/3954La empresa Corporación Uceda presenta pedidos no atendidos debido a actividades improductivas generando un nivel de servicio promedio de 64,34%. Conllevando a dejar de percibir un total de S/. 36 844,77 de utilidades. Por consiguiente, la presente investigación tiene por objetivo, incrementar el nivel de servicio empleando la herramienta Just in Time. Para ello, se estandarizó el proceso de los tres productos que generan mayor utilidad a la empresa, para lo cual se elaboró una ficha de trabajo estandarizada, luego se aplicó la herramienta just in time, mediante el empleo de tarjetas kanban, estableciendo un flujo pull. La estandarización del proceso permitió reducir el tiempo en aquellas actividades que no agregan valor al proceso, representado una reducción del tiempo de no valor agregado en 18% del proceso de chuleta de cerdo, 16% del proceso de pierna de pollo y 17% del proceso de guiso de res. Asimismo se determinó que para un sistema pull se requieren 488 piezas por kanban, 1 tarjeta kanban y 26 contenedores para chuleta de cerdo; 679 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 22 contenedores para el producto pierna de pollo; y 701 piezas kanban, 1 tarjeta kanban y 27 contenedores para el producto guiso de res.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-15T17:18:41Z No. of bitstreams: 1 TL_ChavezAdrianzenKarolina.pdf: 508602 bytes, checksum: 79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-11-15T17:19:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_ChavezAdrianzenKarolina.pdf: 508602 bytes, checksum: 79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-15T17:19:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_ChavezAdrianzenKarolina.pdf: 508602 bytes, checksum: 79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13e (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Justo a tiempo (Sistema)Industria cárnicahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Uso del método Just in time para el incremento del nivel de servicio en una empresa procesadora de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingniería Industrial18833958https://orcid.org/0000-0002-6066-629970088325722026Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txtTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txtExtracted texttext/plain30003http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/3/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf.txt4ea77a2ab04c6e5ecbf12dda5556e9a3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdfTIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdfapplication/pdf508602http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3954/1/TIB_ChavezAdrianzenKarolina.pdf79eb4b5dc2ea6e5089a884b1c86cb13eMD5120.500.12423/3954oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/39542022-04-01 20:43:05.13Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTjoKUXVlZGEgdW4gw7psdGltbyBwYXNvOiBwYXJhIHBlcm1pdGlyIGEgRFNwYWNlIHJlcHJvZHVjaXIsIHRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4gbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zLgpDb25jZWRhIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZXN0w6FuZGFyIHB1bHNhbmRvIOKAnEFjZXB0byBsYSBsaWNlbmNpYeKAnS4KQ29uIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlIG1pIHRlc2lzLCBvdG9yZ28gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBTYW50byBUb3JpYmlvIGRlIE1vZ3JvdmVqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgbm8gZXhjbHVzaXZhIHBhcmEgcmVwcm9kdWNpciwgZGlzdHJpYnVpciwgY29tdW5pY2FyIGFsIHDDumJsaWNvLCB0cmFuc2Zvcm1hciAow7puaWNhbWVudGUgbWVkaWFudGUgc3UgdHJhZHVjY2nDs24gYSBvdHJvcyBpZGlvbWFzKSB5IHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBtaSB0ZXNpcyAoaW5jbHVpZG8gZWwgcmVzdW1lbiksIGVuIGZvcm1hdG8gZsOtc2ljbyBkaWdpdGFsIGVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcnNlLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgbG9zIGRpdmVyc29zIHNlcnZpY2lvcyBwcm92aXN0b3MgcG9yIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLCBjcmVhZG9zIG8gcG9yIGNyZWFyIHRhbGVzIGNvbW8gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gRGlnaXRhbCBkZSBUZXNpcyBVU0FULCBDb2xlY2Npw7NuIGRlIFRlc2lzLCBlbnRyZSBvdHJvcywgZW4gZWwgUGVyw7ogeSBlbiBlbCBleHRyYW5qZXJvLCBwb3IgZWwgdGllbXBvIHkgdmVjZXMgcXVlIGNvbnNpZGVyZSBuZWNlc2FyaWFzLCB5IGxpYnJlIGRlIHJlbXVuZXJhY2lvbmVzLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgZGljaGEgbGljZW5jaWEsIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIHBvZHLDoSByZXByb2R1Y2lyIG1pIHRlc2lzIGVuIGN1YWxxdWllciB0aXBvIGRlIHNvcG9ydGUgeSBlbiBtw6FzIGRlIHVuIGVqZW1wbGFyLCBzaW4gbW9kaWZpY2FyIHN1IGNvbnRlbmlkbywgc29sbyBjb24gcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIERlY2xhcm8gcXVlIGxhIHRlc2lzIGVzIHVuYSBjcmVhY2nDs24gZGUgbWkgYXV0b3LDrWEgeSBleGNsdXNpdmEgdGl0dWxhcmlkYWQsIG8gY29hdXRvcsOtYSBjb24gdGl0dWxhcmlkYWQgY29tcGFydGlkYSwgeSBtZSBlbmN1ZW50cm8gZmFjdWx0YWRvIGEgY29uY2VkZXIgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSwgYXNpbWlzbW8sIGdhcmFudGl6byBxdWUgZGljaGEgdGVzaXMgbm8gaW5mcmluZ2UgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2VyYXMgcGVyc29uYXMuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIGNvbnNpZ25hcsOhIGVsIG5vbWJyZSBkZS9sb3MgYXV0b3IvZXMgZGUgbGEgdGVzaXMsIHkgbm8gbGUgaGFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIG3DoXMgcXVlIGxhIHBlcm1pdGlkYSBlbiBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYS4KU2kgdGllbmUgYWxndW5hIGR1ZGEgc29icmUgbGEgbGljZW5jaWEsIHBvciBmYXZvciwgY29udGFjdGUgY29uIGVsIGFkbWluaXN0cmFkb3IgZGVsIHNpc3RlbWEuCg==
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).