Mejora para la reducción del costo de producción a través de la reducción de merma de CO2 en una empresa productora de bebidas carbonatadas

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación propuso una solución para la reducción del costo de producción a través de la reducción de la merma de CO2 que se genera en la empresa embotelladora de bebidas carbonatadas durante diversas fases en su proceso de elaboración de la gaseosa. En este estudio, se ide...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Olaya Espinoza, Jimmy Edgar, Trelles Trelles, Carlos Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/3362
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/3362
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:CO2
Merma
Bebidas Carbonatadas
Costo de Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación propuso una solución para la reducción del costo de producción a través de la reducción de la merma de CO2 que se genera en la empresa embotelladora de bebidas carbonatadas durante diversas fases en su proceso de elaboración de la gaseosa. En este estudio, se identificó las razones por las cuales ocurre la merma de este insumo necesario para la producción como son la falta de controles administrativos y procedimientos durante la entrega del gas y durante la elaboración del producto final, los cuales juegan un rol vital en el incremento del costo de producción, específicamente en el costo de materia prima. Se analizaron cada uno de estos casos mediante la observación y anotación de variables como el tiempo y cantidad de CO2 que se pierde, para lo cual se sugirió la implementación de mecanismos que reduzcan la pérdida del insumo y, por lo tanto, la reducción del costo de producción.
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