Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro

Descripción del Articulo

El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organizaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Morales Zegarra, Manuel Eduardo, Villanueva Candela, Antonio Benjamin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1931
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
inocuidad
Sistema de gestión
requisitos
puntos críticos de control
sistema integrado de gestión
fabricación de pisco puro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id URPU_434b7e8a8aa4e49907652d64f3c7ed5e
oai_identifier_str oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1931
network_acronym_str URPU
network_name_str URP-Tesis
repository_id_str 4057
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
title Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
spellingShingle Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
Morales Zegarra, Manuel Eduardo
Calidad
inocuidad
Sistema de gestión
requisitos
puntos críticos de control
sistema integrado de gestión
fabricación de pisco puro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
title_full Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
title_fullStr Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
title_full_unstemmed Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
title_sort Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
author Morales Zegarra, Manuel Eduardo
author_facet Morales Zegarra, Manuel Eduardo
Villanueva Candela, Antonio Benjamin
author_role author
author2 Villanueva Candela, Antonio Benjamin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fierro Bravo, Maritté
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Zegarra, Manuel Eduardo
Villanueva Candela, Antonio Benjamin
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad
inocuidad
Sistema de gestión
requisitos
puntos críticos de control
sistema integrado de gestión
fabricación de pisco puro
topic Calidad
inocuidad
Sistema de gestión
requisitos
puntos críticos de control
sistema integrado de gestión
fabricación de pisco puro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organización, y mejorar el desempeño global. Para realizar la propuesta del Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad se utilizó como herramienta de estudio la norma ISO 9001:2015, la cual se revisó e interpretó cada requisito en los diez capítulos que la conforman, como al sistema HACCP donde se interpretó sus principios y se aplicó los doce pasos de implementación. A partir de ello se establecieron las bases para el diseño del sistema integrado. Luego, se identificó los procesos involucrados directamente con el giro del negocio y se realizó un exhaustivo análisis de la situación actual de la empresa, consiguiendo detectar las falencias en cuanto a calidad e inocuidad. Posteriormente, se rediseñaron aquellos procesos que lo requerían de forma que cumplieran con los requisitos de ambas normas, el cual generó el Manual Integrado de Calidad e Inocuidad y los controles documentados pertinentes. Finalmente, se expone las conclusiones y recomendaciones alcanzadas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-30T20:42:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-30T20:42:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931
url https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Ricardo Palma - URP
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - URP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:URP-Tesis
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
reponame_str URP-Tesis
collection URP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/459fedb3-a5f9-4694-a387-89d9afdc6f89/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5c9de547-d149-4196-a614-6612e2fc5c05/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/f45a352b-cb76-491d-90dc-617ca9d6e2b4/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/646d9ac9-ecfc-4e20-929c-936f45ff1eb0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3cd00bb361d2350119cee704963dae2d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b2f95d0f860c807e976ce9853ec518e1
13a907524c09ca67190472a563ebc2a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846705607647690752
spelling Fierro Bravo, MarittéMorales Zegarra, Manuel EduardoVillanueva Candela, Antonio Benjamin2019-05-30T20:42:13Z2019-05-30T20:42:13Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organización, y mejorar el desempeño global. Para realizar la propuesta del Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad se utilizó como herramienta de estudio la norma ISO 9001:2015, la cual se revisó e interpretó cada requisito en los diez capítulos que la conforman, como al sistema HACCP donde se interpretó sus principios y se aplicó los doce pasos de implementación. A partir de ello se establecieron las bases para el diseño del sistema integrado. Luego, se identificó los procesos involucrados directamente con el giro del negocio y se realizó un exhaustivo análisis de la situación actual de la empresa, consiguiendo detectar las falencias en cuanto a calidad e inocuidad. Posteriormente, se rediseñaron aquellos procesos que lo requerían de forma que cumplieran con los requisitos de ambas normas, el cual generó el Manual Integrado de Calidad e Inocuidad y los controles documentados pertinentes. Finalmente, se expone las conclusiones y recomendaciones alcanzadas.Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-05-30T20:42:13Z No. of bitstreams: 1 PTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf: 5564818 bytes, checksum: 3cd00bb361d2350119cee704963dae2d (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-30T20:42:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf: 5564818 bytes, checksum: 3cd00bb361d2350119cee704963dae2d (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPCalidadinocuidadSistema de gestiónrequisitospuntos críticos de controlsistema integrado de gestiónfabricación de pisco purohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería IndustrialTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026PublicationORIGINALPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdfPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdfapplication/pdf5564818https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/459fedb3-a5f9-4694-a387-89d9afdc6f89/download3cd00bb361d2350119cee704963dae2dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5c9de547-d149-4196-a614-6612e2fc5c05/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.txtPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.txtExtracted texttext/plain462374https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/f45a352b-cb76-491d-90dc-617ca9d6e2b4/downloadb2f95d0f860c807e976ce9853ec518e1MD53THUMBNAILPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.jpgPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13814https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/646d9ac9-ecfc-4e20-929c-936f45ff1eb0/download13a907524c09ca67190472a563ebc2a2MD5420.500.14138/1931oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/19312024-11-24 10:11:14.876https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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
score 13.059423
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).