Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro
Descripción del Articulo
El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organizaci...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | URP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1931 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad inocuidad Sistema de gestión requisitos puntos críticos de control sistema integrado de gestión fabricación de pisco puro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
URPU_434b7e8a8aa4e49907652d64f3c7ed5e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1931 |
| network_acronym_str |
URPU |
| network_name_str |
URP-Tesis |
| repository_id_str |
4057 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro |
| title |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro |
| spellingShingle |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro Morales Zegarra, Manuel Eduardo Calidad inocuidad Sistema de gestión requisitos puntos críticos de control sistema integrado de gestión fabricación de pisco puro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro |
| title_full |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro |
| title_fullStr |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro |
| title_sort |
Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro |
| author |
Morales Zegarra, Manuel Eduardo |
| author_facet |
Morales Zegarra, Manuel Eduardo Villanueva Candela, Antonio Benjamin |
| author_role |
author |
| author2 |
Villanueva Candela, Antonio Benjamin |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fierro Bravo, Maritté |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Zegarra, Manuel Eduardo Villanueva Candela, Antonio Benjamin |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calidad inocuidad Sistema de gestión requisitos puntos críticos de control sistema integrado de gestión fabricación de pisco puro |
| topic |
Calidad inocuidad Sistema de gestión requisitos puntos críticos de control sistema integrado de gestión fabricación de pisco puro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organización, y mejorar el desempeño global. Para realizar la propuesta del Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad se utilizó como herramienta de estudio la norma ISO 9001:2015, la cual se revisó e interpretó cada requisito en los diez capítulos que la conforman, como al sistema HACCP donde se interpretó sus principios y se aplicó los doce pasos de implementación. A partir de ello se establecieron las bases para el diseño del sistema integrado. Luego, se identificó los procesos involucrados directamente con el giro del negocio y se realizó un exhaustivo análisis de la situación actual de la empresa, consiguiendo detectar las falencias en cuanto a calidad e inocuidad. Posteriormente, se rediseñaron aquellos procesos que lo requerían de forma que cumplieran con los requisitos de ambas normas, el cual generó el Manual Integrado de Calidad e Inocuidad y los controles documentados pertinentes. Finalmente, se expone las conclusiones y recomendaciones alcanzadas. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-30T20:42:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-30T20:42:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - URP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| reponame_str |
URP-Tesis |
| collection |
URP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/459fedb3-a5f9-4694-a387-89d9afdc6f89/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5c9de547-d149-4196-a614-6612e2fc5c05/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/f45a352b-cb76-491d-90dc-617ca9d6e2b4/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/646d9ac9-ecfc-4e20-929c-936f45ff1eb0/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3cd00bb361d2350119cee704963dae2d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b2f95d0f860c807e976ce9853ec518e1 13a907524c09ca67190472a563ebc2a2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1846705607647690752 |
| spelling |
Fierro Bravo, MarittéMorales Zegarra, Manuel EduardoVillanueva Candela, Antonio Benjamin2019-05-30T20:42:13Z2019-05-30T20:42:13Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organización, y mejorar el desempeño global. Para realizar la propuesta del Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad se utilizó como herramienta de estudio la norma ISO 9001:2015, la cual se revisó e interpretó cada requisito en los diez capítulos que la conforman, como al sistema HACCP donde se interpretó sus principios y se aplicó los doce pasos de implementación. A partir de ello se establecieron las bases para el diseño del sistema integrado. Luego, se identificó los procesos involucrados directamente con el giro del negocio y se realizó un exhaustivo análisis de la situación actual de la empresa, consiguiendo detectar las falencias en cuanto a calidad e inocuidad. Posteriormente, se rediseñaron aquellos procesos que lo requerían de forma que cumplieran con los requisitos de ambas normas, el cual generó el Manual Integrado de Calidad e Inocuidad y los controles documentados pertinentes. Finalmente, se expone las conclusiones y recomendaciones alcanzadas.Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-05-30T20:42:13Z No. of bitstreams: 1 PTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf: 5564818 bytes, checksum: 3cd00bb361d2350119cee704963dae2d (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-30T20:42:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf: 5564818 bytes, checksum: 3cd00bb361d2350119cee704963dae2d (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPCalidadinocuidadSistema de gestiónrequisitospuntos críticos de controlsistema integrado de gestiónfabricación de pisco purohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería IndustrialTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026PublicationORIGINALPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdfPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdfapplication/pdf5564818https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/459fedb3-a5f9-4694-a387-89d9afdc6f89/download3cd00bb361d2350119cee704963dae2dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5c9de547-d149-4196-a614-6612e2fc5c05/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.txtPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.txtExtracted texttext/plain462374https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/f45a352b-cb76-491d-90dc-617ca9d6e2b4/downloadb2f95d0f860c807e976ce9853ec518e1MD53THUMBNAILPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.jpgPTesis SIG Y HACCP FINAL 2018 V11 FINAL__v11---Version Final.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13814https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/646d9ac9-ecfc-4e20-929c-936f45ff1eb0/download13a907524c09ca67190472a563ebc2a2MD5420.500.14138/1931oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/19312024-11-24 10:11:14.876https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
13.059423 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).