Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad para una empresa que elabora pisco puro

Descripción del Articulo

El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organizaci...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Morales Zegarra, Manuel Eduardo, Villanueva Candela, Antonio Benjamin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1931
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/1931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
inocuidad
Sistema de gestión
requisitos
puntos críticos de control
sistema integrado de gestión
fabricación de pisco puro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de tesis plantea el diseño de un Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y sistema HACCP en una empresa de fabricación de pisco puro. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organización, y mejorar el desempeño global. Para realizar la propuesta del Sistema Integrado de Gestión de Calidad e Inocuidad se utilizó como herramienta de estudio la norma ISO 9001:2015, la cual se revisó e interpretó cada requisito en los diez capítulos que la conforman, como al sistema HACCP donde se interpretó sus principios y se aplicó los doce pasos de implementación. A partir de ello se establecieron las bases para el diseño del sistema integrado. Luego, se identificó los procesos involucrados directamente con el giro del negocio y se realizó un exhaustivo análisis de la situación actual de la empresa, consiguiendo detectar las falencias en cuanto a calidad e inocuidad. Posteriormente, se rediseñaron aquellos procesos que lo requerían de forma que cumplieran con los requisitos de ambas normas, el cual generó el Manual Integrado de Calidad e Inocuidad y los controles documentados pertinentes. Finalmente, se expone las conclusiones y recomendaciones alcanzadas.
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