Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se desarrolló un plan de marketing basado en el marketing mix o también llamado las 4P´s para proyectar las ventas de carne de cuy en Lima Metropolitana, para ello se aplicó una encuesta la muestra de nuestro segmento seleccionado que son las personas resident...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | URP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/4843 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/4843 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing mix carne de cuy encuesta demanda consumidor final mercado potencial mercado efectivo mercado objetivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
URPU_38158d9724d125466dadda62d4e72657 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/4843 |
| network_acronym_str |
URPU |
| network_name_str |
URP-Tesis |
| repository_id_str |
4057 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana |
| title |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana |
| spellingShingle |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana Callan León, Tatiana Lucia Marketing mix carne de cuy encuesta demanda consumidor final mercado potencial mercado efectivo mercado objetivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana |
| title_full |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana |
| title_fullStr |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana |
| title_full_unstemmed |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana |
| title_sort |
Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitana |
| author |
Callan León, Tatiana Lucia |
| author_facet |
Callan León, Tatiana Lucia Suárez Gomez, Guillermo Luis |
| author_role |
author |
| author2 |
Suárez Gomez, Guillermo Luis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Falcón Tuesta, José Abraham |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Callan León, Tatiana Lucia Suárez Gomez, Guillermo Luis |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Marketing mix carne de cuy encuesta demanda consumidor final mercado potencial mercado efectivo mercado objetivo |
| topic |
Marketing mix carne de cuy encuesta demanda consumidor final mercado potencial mercado efectivo mercado objetivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En el presente trabajo de investigación se desarrolló un plan de marketing basado en el marketing mix o también llamado las 4P´s para proyectar las ventas de carne de cuy en Lima Metropolitana, para ello se aplicó una encuesta la muestra de nuestro segmento seleccionado que son las personas residentes en la capital con NSE AB, C y D, y con rango de edad desde 25 a 56 años a más, logrando identificar la demanda que existe actualmente para este tipo de carne, así como también indicadores que nos permiten comprobar dicha demanda. Con la herramienta de recolección de datos se comprobó que existe una demanda de carne de cuy ya que nos arrojó que el 55,8% de las personas encuestadas son consumidoras de este tipo de carne, con este datos nos apoyamos para establecer el mercado potencial en base a la población general de Lima Metropolitana que borda los 10 millones de personas aproximadamente; a continuación, establecimos el mercado disponible con las personas de compran carne de cuy para preparar en casa que son el 45,1%, luego hallamos el mercado efectivo con el porcentaje de 25,2% que son las personas que compran en mercados locales, por último para establecer el mercado objetivo aplicamos el 45,1% que son las personas que compran cuy en presentación tradicional entero. Como dato adicional utilizamos la frecuencia de consumo en un año que tienen nuestros encuestados, con toda la información procedimos a estimar la demanda y proyectar las ventas contando desde el siguiente año con un horizonte de 5 años. Finalmente, la encuesta arrojó una información adicional para desarrollar el marketing mix, pudiendo tener con claridad el producto a ofrecer al consumidor final basado en qué presentación es la que más consumen las personas adicionándole a ello un valor agregado, saber en dónde ubicar nuestro punto de venta apoyado en que la mayoría de personas que consumen carne de cuy reside en Lima Norte, establecer correctamente el precio según el precio actual del mercado y por último cómo promocionar el producto para poder conseguir cada año la mayor participación en el mercado, y como consecuencia los mejores ingresos para la empresa. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-12T03:12:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-12T03:12:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/4843 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/4843 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - URP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| reponame_str |
URP-Tesis |
| collection |
URP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5b43c257-b8a6-41b3-a536-14878e1170fe/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/605d7a0b-0f8e-424f-91d0-e636e76fe373/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/04cf5e48-869b-4185-95ad-a53b0bad9ea5/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/2d254446-3087-4cb7-80fc-eaa6184c072c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5c73d875e40549540bf47f9dcb57970b d80046555d37598f11cdd780ae109852 def18aebb64e6b92a43e23347e6d900e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1847340475920416768 |
| spelling |
Falcón Tuesta, José AbrahamCallan León, Tatiana LuciaSuárez Gomez, Guillermo Luis2022-05-12T03:12:53Z2022-05-12T03:12:53Z2021https://hdl.handle.net/20.500.14138/4843En el presente trabajo de investigación se desarrolló un plan de marketing basado en el marketing mix o también llamado las 4P´s para proyectar las ventas de carne de cuy en Lima Metropolitana, para ello se aplicó una encuesta la muestra de nuestro segmento seleccionado que son las personas residentes en la capital con NSE AB, C y D, y con rango de edad desde 25 a 56 años a más, logrando identificar la demanda que existe actualmente para este tipo de carne, así como también indicadores que nos permiten comprobar dicha demanda. Con la herramienta de recolección de datos se comprobó que existe una demanda de carne de cuy ya que nos arrojó que el 55,8% de las personas encuestadas son consumidoras de este tipo de carne, con este datos nos apoyamos para establecer el mercado potencial en base a la población general de Lima Metropolitana que borda los 10 millones de personas aproximadamente; a continuación, establecimos el mercado disponible con las personas de compran carne de cuy para preparar en casa que son el 45,1%, luego hallamos el mercado efectivo con el porcentaje de 25,2% que son las personas que compran en mercados locales, por último para establecer el mercado objetivo aplicamos el 45,1% que son las personas que compran cuy en presentación tradicional entero. Como dato adicional utilizamos la frecuencia de consumo en un año que tienen nuestros encuestados, con toda la información procedimos a estimar la demanda y proyectar las ventas contando desde el siguiente año con un horizonte de 5 años. Finalmente, la encuesta arrojó una información adicional para desarrollar el marketing mix, pudiendo tener con claridad el producto a ofrecer al consumidor final basado en qué presentación es la que más consumen las personas adicionándole a ello un valor agregado, saber en dónde ubicar nuestro punto de venta apoyado en que la mayoría de personas que consumen carne de cuy reside en Lima Norte, establecer correctamente el precio según el precio actual del mercado y por último cómo promocionar el producto para poder conseguir cada año la mayor participación en el mercado, y como consecuencia los mejores ingresos para la empresa.Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2022-05-12T03:12:53Z No. of bitstreams: 1 IND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf: 6107391 bytes, checksum: 5c73d875e40549540bf47f9dcb57970b (MD5)Made available in DSpace on 2022-05-12T03:12:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf: 6107391 bytes, checksum: 5c73d875e40549540bf47f9dcb57970b (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPMarketing mixcarne de cuyencuestademandaconsumidor finalmercado potencialmercado efectivomercado objetivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería IndustrialTítulo ProfesionalIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-1070-73040818340408183404https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026Rodríguez Vásquez, Miguel AlbertoRivera Lynch, César ArmandoQuispe Canales, Gustavo Raúl7483690947116009PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5b43c257-b8a6-41b3-a536-14878e1170fe/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALIND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdfIND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdfapplication/pdf6107391https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/605d7a0b-0f8e-424f-91d0-e636e76fe373/download5c73d875e40549540bf47f9dcb57970bMD51TEXTIND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf.txtIND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf.txtExtracted texttext/plain171761https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/04cf5e48-869b-4185-95ad-a53b0bad9ea5/downloadd80046555d37598f11cdd780ae109852MD53THUMBNAILIND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf.jpgIND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15868https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/2d254446-3087-4cb7-80fc-eaa6184c072c/downloaddef18aebb64e6b92a43e23347e6d900eMD5420.500.14138/4843oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/48432024-11-24 10:17:26.378https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
12.678022 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).