Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado
Descripción del Articulo
La investigación que se presenta tuvo como principal propósito evaluar de qué manera un sistema de gestión del almacén permite la optimización de la productividad del área del almacén de una empresa de conservas de pescado. Se utilizó una metodología del tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño exp...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Ricardo Palma |
Repositorio: | URP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/6012 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/6012 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión almacén Control de inventarios Capacitación del personal Actividad picking https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
URPU_1377118b0aacc9577085ebdc9cf46c71 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/6012 |
network_acronym_str |
URPU |
network_name_str |
URP-Tesis |
repository_id_str |
4057 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado |
title |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado |
spellingShingle |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado Capcha Manco, Adriana Lina Gestión almacén Control de inventarios Capacitación del personal Actividad picking https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado |
title_full |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado |
title_fullStr |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado |
title_sort |
Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescado |
author |
Capcha Manco, Adriana Lina |
author_facet |
Capcha Manco, Adriana Lina Jiménez Portales, Noelia |
author_role |
author |
author2 |
Jiménez Portales, Noelia |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mateo López, Hugo Julio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Capcha Manco, Adriana Lina Jiménez Portales, Noelia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gestión almacén Control de inventarios Capacitación del personal Actividad picking |
topic |
Gestión almacén Control de inventarios Capacitación del personal Actividad picking https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La investigación que se presenta tuvo como principal propósito evaluar de qué manera un sistema de gestión del almacén permite la optimización de la productividad del área del almacén de una empresa de conservas de pescado. Se utilizó una metodología del tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño experimental. La muestra fue no probabilística de tipo censal donde se utilizó las48 ordenes de pedidos semanal desde mayo del 2021 hasta abril del 2022, determinó 48 órdenes de pedidos. Se describe también la propuesta de un plan de mejora en la gestión de almacén, que consta de un programa de control de inventarios, capacitación del personal y programa de preparación de pedidos. Se concluyó que la adopción de un sistema de gestión de almacén mejora significativamente la productividad del almacén de la empresa, debido a que mediante la adopción del método FIFO de inventarios disminuye en 0.32% el deterioro semanal del inventario; la adopción de un plan de capacitación del personal aumenta 3.13% el nivel de cumplimiento del despacho; y la adopción de la actividad picking disminuye 12.16% el tiempo de preparación de pedidos, del área del almacén de la empresa de conservas de pescado |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-21T18:33:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-21T18:33:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/6012 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/6012 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - URP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
instacron_str |
URP |
institution |
URP |
reponame_str |
URP-Tesis |
collection |
URP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e5bf6d57-8b4a-4429-9908-edac31ff0987/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5f793b4b-8209-4f06-9f35-acb8d4c5c09e/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/26e20735-9042-437f-9cb3-6abfe7172ff9/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/de6f051a-27c8-4386-9ff3-2495fd4525b1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6022a87384504e6737d84e9ea5761e8b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e1d148af882ab65761f38296a4ebccf6 9eb1412f33395e5cf85eccd5fdd92b29 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846071394296659968 |
spelling |
Mateo López, Hugo JulioCapcha Manco, Adriana LinaJiménez Portales, Noelia2023-02-21T18:33:29Z2023-02-21T18:33:29Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14138/6012La investigación que se presenta tuvo como principal propósito evaluar de qué manera un sistema de gestión del almacén permite la optimización de la productividad del área del almacén de una empresa de conservas de pescado. Se utilizó una metodología del tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño experimental. La muestra fue no probabilística de tipo censal donde se utilizó las48 ordenes de pedidos semanal desde mayo del 2021 hasta abril del 2022, determinó 48 órdenes de pedidos. Se describe también la propuesta de un plan de mejora en la gestión de almacén, que consta de un programa de control de inventarios, capacitación del personal y programa de preparación de pedidos. Se concluyó que la adopción de un sistema de gestión de almacén mejora significativamente la productividad del almacén de la empresa, debido a que mediante la adopción del método FIFO de inventarios disminuye en 0.32% el deterioro semanal del inventario; la adopción de un plan de capacitación del personal aumenta 3.13% el nivel de cumplimiento del despacho; y la adopción de la actividad picking disminuye 12.16% el tiempo de preparación de pedidos, del área del almacén de la empresa de conservas de pescadoSubmitted by Veronica RubinDeCelis (veronica.rubindecelis@urp.edu.pe) on 2023-02-21T18:33:28Z No. of bitstreams: 1 T030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdf: 2090602 bytes, checksum: 6022a87384504e6737d84e9ea5761e8b (MD5)Made available in DSpace on 2023-02-21T18:33:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdf: 2090602 bytes, checksum: 6022a87384504e6737d84e9ea5761e8b (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPGestión almacénControl de inventariosCapacitación del personalActividad pickinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema de gestión para mejorar la productividad del almacén de una empresa de conservas de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería IndustrialTítulo ProfesionalIngeniera Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-5917-146707675553https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722026Tinoco Plasencia, Christian JairoBallero Nuñez, Gino SammyCervera Cervera, Ever7425364671482087PublicationORIGINALT030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdfT030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdfapplication/pdf2090602https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/e5bf6d57-8b4a-4429-9908-edac31ff0987/download6022a87384504e6737d84e9ea5761e8bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5f793b4b-8209-4f06-9f35-acb8d4c5c09e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdf.txtT030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdf.txtExtracted texttext/plain160703https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/26e20735-9042-437f-9cb3-6abfe7172ff9/downloade1d148af882ab65761f38296a4ebccf6MD53THUMBNAILT030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdf.jpgT030_71482087_T JIMÉNEZ PORTALES NOELIA - CAPCHA MANCO ADRIANA LINA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12518https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/de6f051a-27c8-4386-9ff3-2495fd4525b1/download9eb1412f33395e5cf85eccd5fdd92b29MD5420.500.14138/6012oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/60122024-11-24 10:09:56.628https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).