La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El ob...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2017 | 
| Institución: | Universidad Privada de Tacna | 
| Repositorio: | UPT-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/798 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/798 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Orégano - Producción Economía a escala  | 
| id | 
                  UPTI_8a3c499370d52410300165c9b106c3e1 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/798 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UPTI | 
    
| network_name_str | 
                  UPT-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  . | 
    
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 | 
    
| title | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 | 
    
| spellingShingle | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 Mamani Herrera, Bethsabel Sandy Orégano - Producción Economía a escala  | 
    
| title_short | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 | 
    
| title_full | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 | 
    
| title_fullStr | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 | 
    
| title_sort | 
                  La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017 | 
    
| author | 
                  Mamani Herrera, Bethsabel Sandy | 
    
| author_facet | 
                  Mamani Herrera, Bethsabel Sandy | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Mamani Herrera, Bethsabel Sandy | 
    
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | 
                  Orégano - Producción Economía a escala  | 
    
| topic | 
                  Orégano - Producción Economía a escala  | 
    
| description | 
                  El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El objetivo es determinar la influencia de cada uno de los factores de producción en la comercialización del producto en cuestión. La investigación es de carácter cuantitativo. Los datos utilizados para realizar el estudio son secundarios, constituyendo de esta manera, el diseño de investigación descriptivo relacional no experimental. la unidad de investigación es el agricultor del distrito de Carumas, para lo cual se selecciono 70 agricultores que vendrían a ser los que representan la mayor cantidad del nivel de ventas, se aplicó una ficha de información para medir las variables de estudio. Se encontró que los factores de producción influyen significativamente en el nivel de comercialización, tomando en cuenta que el factor tierra influye en una menor proporción en el nivel de comercialización y el nivel de ventas de los productores de orégano de Carumas es de un nivel intermedio. | 
    
| publishDate | 
                  2017 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2019-07-02T15:03:48Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2019-07-02T15:03:48Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2017 | 
    
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.12969/798 | 
    
| url | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.12969/798 | 
    
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
    
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada de Tacna | 
    
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada de Tacna Repositorio Institucional - UPT  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UPT-Institucional instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Privada de Tacna | 
    
| instacron_str | 
                  UPT | 
    
| institution | 
                  UPT | 
    
| reponame_str | 
                  UPT-Institucional | 
    
| collection | 
                  UPT-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/1/Mamani-Herrera-Bethsabel.pdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/2/license_url http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/3/license_text http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/4/license_rdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/5/license.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  e4344f6fafe0f6d370fb753d24d6485b 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UPT | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  dspace-help@myu.edu | 
    
| _version_ | 
                  1826953847556276224 | 
    
| spelling | 
                  Mamani Herrera, Bethsabel Sandy2019-07-02T15:03:48Z2019-07-02T15:03:48Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12969/798El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El objetivo es determinar la influencia de cada uno de los factores de producción en la comercialización del producto en cuestión. La investigación es de carácter cuantitativo. Los datos utilizados para realizar el estudio son secundarios, constituyendo de esta manera, el diseño de investigación descriptivo relacional no experimental. la unidad de investigación es el agricultor del distrito de Carumas, para lo cual se selecciono 70 agricultores que vendrían a ser los que representan la mayor cantidad del nivel de ventas, se aplicó una ficha de información para medir las variables de estudio. Se encontró que los factores de producción influyen significativamente en el nivel de comercialización, tomando en cuenta que el factor tierra influye en una menor proporción en el nivel de comercialización y el nivel de ventas de los productores de orégano de Carumas es de un nivel intermedio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTOrégano - ProducciónEconomía a escalaLa Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero ComercialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería ComercialORIGINALMamani-Herrera-Bethsabel.pdfMamani-Herrera-Bethsabel.pdfTesisapplication/pdf2399810http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/1/Mamani-Herrera-Bethsabel.pdfe4344f6fafe0f6d370fb753d24d6485bMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/798oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/7982021-07-21 09:15:46.55Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).