La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El ob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Herrera, Bethsabel Sandy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/798
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Orégano - Producción
Economía a escala
id UPTI_8a3c499370d52410300165c9b106c3e1
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/798
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
title La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
spellingShingle La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
Mamani Herrera, Bethsabel Sandy
Orégano - Producción
Economía a escala
title_short La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
title_full La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
title_fullStr La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
title_full_unstemmed La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
title_sort La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017
author Mamani Herrera, Bethsabel Sandy
author_facet Mamani Herrera, Bethsabel Sandy
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Herrera, Bethsabel Sandy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Orégano - Producción
Economía a escala
topic Orégano - Producción
Economía a escala
description El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El objetivo es determinar la influencia de cada uno de los factores de producción en la comercialización del producto en cuestión. La investigación es de carácter cuantitativo. Los datos utilizados para realizar el estudio son secundarios, constituyendo de esta manera, el diseño de investigación descriptivo relacional no experimental. la unidad de investigación es el agricultor del distrito de Carumas, para lo cual se selecciono 70 agricultores que vendrían a ser los que representan la mayor cantidad del nivel de ventas, se aplicó una ficha de información para medir las variables de estudio. Se encontró que los factores de producción influyen significativamente en el nivel de comercialización, tomando en cuenta que el factor tierra influye en una menor proporción en el nivel de comercialización y el nivel de ventas de los productores de orégano de Carumas es de un nivel intermedio.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-02T15:03:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-02T15:03:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/798
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/798
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/1/Mamani-Herrera-Bethsabel.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/2/license_url
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/3/license_text
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/4/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e4344f6fafe0f6d370fb753d24d6485b
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953847556276224
spelling Mamani Herrera, Bethsabel Sandy2019-07-02T15:03:48Z2019-07-02T15:03:48Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12969/798El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El objetivo es determinar la influencia de cada uno de los factores de producción en la comercialización del producto en cuestión. La investigación es de carácter cuantitativo. Los datos utilizados para realizar el estudio son secundarios, constituyendo de esta manera, el diseño de investigación descriptivo relacional no experimental. la unidad de investigación es el agricultor del distrito de Carumas, para lo cual se selecciono 70 agricultores que vendrían a ser los que representan la mayor cantidad del nivel de ventas, se aplicó una ficha de información para medir las variables de estudio. Se encontró que los factores de producción influyen significativamente en el nivel de comercialización, tomando en cuenta que el factor tierra influye en una menor proporción en el nivel de comercialización y el nivel de ventas de los productores de orégano de Carumas es de un nivel intermedio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTOrégano - ProducciónEconomía a escalaLa Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero ComercialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería ComercialORIGINALMamani-Herrera-Bethsabel.pdfMamani-Herrera-Bethsabel.pdfTesisapplication/pdf2399810http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/1/Mamani-Herrera-Bethsabel.pdfe4344f6fafe0f6d370fb753d24d6485bMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/798/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/798oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/7982021-07-21 09:15:46.55Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).