La Influencia de los Factores de Producción en la Comercialización del Orégano en el Distrito de Carumas Región Moquegua en el Periodo 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El ob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Herrera, Bethsabel Sandy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/798
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Orégano - Producción
Economía a escala
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación explica la relación existente entre los factores de producción, clasificados en sus tres grandes categorías: Tierra, Trabajo y Capital; y la comercialización del orégano, así como su influencia, en el distrito de Carumas, región Moquegua en el periodo 2017. El objetivo es determinar la influencia de cada uno de los factores de producción en la comercialización del producto en cuestión. La investigación es de carácter cuantitativo. Los datos utilizados para realizar el estudio son secundarios, constituyendo de esta manera, el diseño de investigación descriptivo relacional no experimental. la unidad de investigación es el agricultor del distrito de Carumas, para lo cual se selecciono 70 agricultores que vendrían a ser los que representan la mayor cantidad del nivel de ventas, se aplicó una ficha de información para medir las variables de estudio. Se encontró que los factores de producción influyen significativamente en el nivel de comercialización, tomando en cuenta que el factor tierra influye en una menor proporción en el nivel de comercialización y el nivel de ventas de los productores de orégano de Carumas es de un nivel intermedio.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).