Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo: Evaluar los resultados de los contenidos de ejes temáticos higiene y alimentación y nutrición, en la implementación del programa de promoción de la salud a nivel primario, del ámbito Regional de Tacna 2013-2014. Metodología: El diseño de estudio fue desc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada de Tacna |
Repositorio: | UPT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/587 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/587 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Escolares Promoción de la salud Alimentación - Nutrición Higiene http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
id |
UPTI_2d3d5031538ca0a703ba5d2139a7879a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/587 |
network_acronym_str |
UPTI |
network_name_str |
UPT-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 |
title |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 |
spellingShingle |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 Pizarro Vega, Maria Luisa de Lourdes Escolares Promoción de la salud Alimentación - Nutrición Higiene http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
title_short |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 |
title_full |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 |
title_fullStr |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 |
title_full_unstemmed |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 |
title_sort |
Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014 |
author |
Pizarro Vega, Maria Luisa de Lourdes |
author_facet |
Pizarro Vega, Maria Luisa de Lourdes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morí Fuentes, Carla |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pizarro Vega, Maria Luisa de Lourdes |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Escolares Promoción de la salud Alimentación - Nutrición Higiene |
topic |
Escolares Promoción de la salud Alimentación - Nutrición Higiene http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo: Evaluar los resultados de los contenidos de ejes temáticos higiene y alimentación y nutrición, en la implementación del programa de promoción de la salud a nivel primario, del ámbito Regional de Tacna 2013-2014. Metodología: El diseño de estudio fue descriptivo de corte transversal comparativo, con muestra de 388 escolares en 9 Microrredes; se aplicó una encuesta para medir el comportamiento en eje temático higiene saludable contenido en 6 preguntas y comportamiento en alimentación y nutrición saludable contenido por 6 preguntas. El análisis estadístico se realizó utilizando el software SPSS v 21.0. Los Resultados obtenidos determinaron que en el higiene saludable predominaron los escolares con nivel deficiente (64,7%) y nivel regular (25,3%); en alimentación saludable la mayoría obtuvo el nivel deficiente (50%) y nivel regular (39,7%). Entre las Microredes urbanas se encontró diferencia estadística significativa en higiene saludable (p<0,05) y el comportamiento en alimentación y nutrición saludable fue similar (p>0,05). Concluyendo que la higiene saludable y la alimentación y nutrición saludable en escolares de nivel primario incluidos en la aplicación del programa de Instituciones educativas saludables, en su mayoría fue deficiente a regular. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-06T22:17:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-06T22:17:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/587 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/587 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna Repositorio Institucional - UPT |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPT-Institucional instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT |
instname_str |
Universidad Privada de Tacna |
instacron_str |
UPT |
institution |
UPT |
reponame_str |
UPT-Institucional |
collection |
UPT-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/1/Pizarro-Vega-Maria.pdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/2/license_url http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/3/license_text http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/4/license_rdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6a285e42515d9dffe22c26320c4e70aa 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPT |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1826953843942883328 |
spelling |
Morí Fuentes, CarlaPizarro Vega, Maria Luisa de Lourdes2018-11-06T22:17:52Z2018-11-06T22:17:52Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12969/587La presente investigación tuvo como objetivo: Evaluar los resultados de los contenidos de ejes temáticos higiene y alimentación y nutrición, en la implementación del programa de promoción de la salud a nivel primario, del ámbito Regional de Tacna 2013-2014. Metodología: El diseño de estudio fue descriptivo de corte transversal comparativo, con muestra de 388 escolares en 9 Microrredes; se aplicó una encuesta para medir el comportamiento en eje temático higiene saludable contenido en 6 preguntas y comportamiento en alimentación y nutrición saludable contenido por 6 preguntas. El análisis estadístico se realizó utilizando el software SPSS v 21.0. Los Resultados obtenidos determinaron que en el higiene saludable predominaron los escolares con nivel deficiente (64,7%) y nivel regular (25,3%); en alimentación saludable la mayoría obtuvo el nivel deficiente (50%) y nivel regular (39,7%). Entre las Microredes urbanas se encontró diferencia estadística significativa en higiene saludable (p<0,05) y el comportamiento en alimentación y nutrición saludable fue similar (p>0,05). Concluyendo que la higiene saludable y la alimentación y nutrición saludable en escolares de nivel primario incluidos en la aplicación del programa de Instituciones educativas saludables, en su mayoría fue deficiente a regular.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de TacnaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTEscolaresPromoción de la saludAlimentación - NutriciónHigienehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Evaluación de los Ejes Temáticos Higiene, Ambiente, Alimentación y Nutrición, en la Implementación del Programa de Promoción de la Salud a Nivel Primario -Tacna 2013-2014info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestriaMagíster en Docencia Universitaria y Gestión EducativaUniversidad Privada de Tacna. Escuela de Post GradoMaestría en Docencia Universitaria y Gestión Educativa0042088600486562 https://orcid.org/0000-0003-1086-2643http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro131337Álvarez Becerra, Rina MaríaCohaila Olivera, VíctorFlores Coronado, Miriam LilianaORIGINALPizarro-Vega-Maria.pdfPizarro-Vega-Maria.pdfTesisapplication/pdf1222423http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/1/Pizarro-Vega-Maria.pdf6a285e42515d9dffe22c26320c4e70aaMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/587/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/587oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/5872024-03-21 15:28:40.766Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).