Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
Descripción del Articulo
Esta investigación se realizó para determinar si el nivel de conocimiento científico sobre anemia ferropénica esta relacionada con el tipo de actitud del régimen dietario, es decir si la decisión que se toma en el tipo de alimentación que se consume esta relacionada con cuanto se sabe que alimentos...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
Repositorio: | UPSJB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1539 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento Actitudes Anemia ferropénica |
id |
UPSJ_93cb4f5aba5ef75bec8e3124cafd1a89 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1539 |
network_acronym_str |
UPSJ |
network_name_str |
UPSJB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 |
title |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 |
spellingShingle |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 Siguas Meneses, Mariela Melissa Conocimiento Actitudes Anemia ferropénica |
title_short |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 |
title_full |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 |
title_fullStr |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 |
title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 |
title_sort |
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 |
author |
Siguas Meneses, Mariela Melissa |
author_facet |
Siguas Meneses, Mariela Melissa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Casas Lucich, Alberto Martin |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Siguas Meneses, Mariela Melissa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Actitudes Anemia ferropénica |
topic |
Conocimiento Actitudes Anemia ferropénica |
description |
Esta investigación se realizó para determinar si el nivel de conocimiento científico sobre anemia ferropénica esta relacionada con el tipo de actitud del régimen dietario, es decir si la decisión que se toma en el tipo de alimentación que se consume esta relacionada con cuanto se sabe que alimentos son ricos en hierro en las madres que acuden al cred del Centro de Salud Peru – Korea en el período octubre-diciembre 2017 El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo correlacional prospectivo de corte longitudinal. La población según formula para población finita fue de 186 personas. Se aplicó como técnica la encuesta con dos cuestionarios; el primero de diez preguntas para saber el grado de conocimiento científico y el segundo de diez preguntas con la escala tipo Lickert modificada para el tipo actitud hacia el régimen dietario. Para poder aceptar o negar la hipótesis de estudio se utilizó el paquete estadístico SPSS – 21. La conclusión en cuanto al nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica, se llego a ver que el 32.53% de la población posee un nivel alto, 38.55% tiene un nivel medio y el 28.92% tiene un nivel bajo y en cuanto a la actitud hacia el régimen dietario se vio que el 54.82. % tiene un tipo de actitud de aceptación y el 45.18% tiene un nivel de actitud indiferente. Por lo tanto hay una relación directa ( 0.014; r > 0 ) que afirma la hipótesis de la investigación. Conclusiones: El grado de conocimiento sobre anemia ferropénica tiene relación directa con el régimen dietario. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-11T00:42:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-11T00:42:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539 |
url |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista Repositorio institucional - UPSJB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPSJB-Institucional instname:Universidad Privada San Juan Bautista instacron:UPSJB |
instname_str |
Universidad Privada San Juan Bautista |
instacron_str |
UPSJB |
institution |
UPSJB |
reponame_str |
UPSJB-Institucional |
collection |
UPSJB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/3/license.txt http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/2/license_rdf http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/1/T-TPMC-%20Mariela%20Melissa%20%20Siguas%20Meneses.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 be5d451a2c9570f03f61393a4c2320ed |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriovirtual@upsjb.edu.pe |
_version_ |
1743519991449255936 |
spelling |
Casas Lucich, Alberto MartinSiguas Meneses, Mariela Melissa2018-03-11T00:42:51Z2018-03-11T00:42:51Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539Esta investigación se realizó para determinar si el nivel de conocimiento científico sobre anemia ferropénica esta relacionada con el tipo de actitud del régimen dietario, es decir si la decisión que se toma en el tipo de alimentación que se consume esta relacionada con cuanto se sabe que alimentos son ricos en hierro en las madres que acuden al cred del Centro de Salud Peru – Korea en el período octubre-diciembre 2017 El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo correlacional prospectivo de corte longitudinal. La población según formula para población finita fue de 186 personas. Se aplicó como técnica la encuesta con dos cuestionarios; el primero de diez preguntas para saber el grado de conocimiento científico y el segundo de diez preguntas con la escala tipo Lickert modificada para el tipo actitud hacia el régimen dietario. Para poder aceptar o negar la hipótesis de estudio se utilizó el paquete estadístico SPSS – 21. La conclusión en cuanto al nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica, se llego a ver que el 32.53% de la población posee un nivel alto, 38.55% tiene un nivel medio y el 28.92% tiene un nivel bajo y en cuanto a la actitud hacia el régimen dietario se vio que el 54.82. % tiene un tipo de actitud de aceptación y el 45.18% tiene un nivel de actitud indiferente. Por lo tanto hay una relación directa ( 0.014; r > 0 ) que afirma la hipótesis de la investigación. Conclusiones: El grado de conocimiento sobre anemia ferropénica tiene relación directa con el régimen dietario.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2018-03-11T00:42:51Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdf: 610934 bytes, checksum: be5d451a2c9570f03f61393a4c2320ed (MD5)Made available in DSpace on 2018-03-11T00:42:51Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdf: 610934 bytes, checksum: be5d451a2c9570f03f61393a4c2320ed (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBConocimientoActitudesAnemia ferropénicaNivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico CirujanoUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalMedicina HumanaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdfT-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdfapplication/pdf610934http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/1/T-TPMC-%20Mariela%20Melissa%20%20Siguas%20Meneses.pdfbe5d451a2c9570f03f61393a4c2320edMD51upsjb/1539oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/15392018-03-10 19:42:51.864Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).