Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017

Descripción del Articulo

Esta investigación se realizó para determinar si el nivel de conocimiento científico sobre anemia ferropénica esta relacionada con el tipo de actitud del régimen dietario, es decir si la decisión que se toma en el tipo de alimentación que se consume esta relacionada con cuanto se sabe que alimentos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Siguas Meneses, Mariela Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1539
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Actitudes
Anemia ferropénica
id UPSJ_93cb4f5aba5ef75bec8e3124cafd1a89
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1539
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
title Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
Siguas Meneses, Mariela Melissa
Conocimiento
Actitudes
Anemia ferropénica
title_short Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
title_full Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
title_sort Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017
author Siguas Meneses, Mariela Melissa
author_facet Siguas Meneses, Mariela Melissa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casas Lucich, Alberto Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv Siguas Meneses, Mariela Melissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Actitudes
Anemia ferropénica
topic Conocimiento
Actitudes
Anemia ferropénica
description Esta investigación se realizó para determinar si el nivel de conocimiento científico sobre anemia ferropénica esta relacionada con el tipo de actitud del régimen dietario, es decir si la decisión que se toma en el tipo de alimentación que se consume esta relacionada con cuanto se sabe que alimentos son ricos en hierro en las madres que acuden al cred del Centro de Salud Peru – Korea en el período octubre-diciembre 2017 El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo correlacional prospectivo de corte longitudinal. La población según formula para población finita fue de 186 personas. Se aplicó como técnica la encuesta con dos cuestionarios; el primero de diez preguntas para saber el grado de conocimiento científico y el segundo de diez preguntas con la escala tipo Lickert modificada para el tipo actitud hacia el régimen dietario. Para poder aceptar o negar la hipótesis de estudio se utilizó el paquete estadístico SPSS – 21. La conclusión en cuanto al nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica, se llego a ver que el 32.53% de la población posee un nivel alto, 38.55% tiene un nivel medio y el 28.92% tiene un nivel bajo y en cuanto a la actitud hacia el régimen dietario se vio que el 54.82. % tiene un tipo de actitud de aceptación y el 45.18% tiene un nivel de actitud indiferente. Por lo tanto hay una relación directa ( 0.014; r > 0 ) que afirma la hipótesis de la investigación. Conclusiones: El grado de conocimiento sobre anemia ferropénica tiene relación directa con el régimen dietario.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-11T00:42:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-11T00:42:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/1/T-TPMC-%20Mariela%20Melissa%20%20Siguas%20Meneses.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
be5d451a2c9570f03f61393a4c2320ed
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519991449255936
spelling Casas Lucich, Alberto MartinSiguas Meneses, Mariela Melissa2018-03-11T00:42:51Z2018-03-11T00:42:51Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1539Esta investigación se realizó para determinar si el nivel de conocimiento científico sobre anemia ferropénica esta relacionada con el tipo de actitud del régimen dietario, es decir si la decisión que se toma en el tipo de alimentación que se consume esta relacionada con cuanto se sabe que alimentos son ricos en hierro en las madres que acuden al cred del Centro de Salud Peru – Korea en el período octubre-diciembre 2017 El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo correlacional prospectivo de corte longitudinal. La población según formula para población finita fue de 186 personas. Se aplicó como técnica la encuesta con dos cuestionarios; el primero de diez preguntas para saber el grado de conocimiento científico y el segundo de diez preguntas con la escala tipo Lickert modificada para el tipo actitud hacia el régimen dietario. Para poder aceptar o negar la hipótesis de estudio se utilizó el paquete estadístico SPSS – 21. La conclusión en cuanto al nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica, se llego a ver que el 32.53% de la población posee un nivel alto, 38.55% tiene un nivel medio y el 28.92% tiene un nivel bajo y en cuanto a la actitud hacia el régimen dietario se vio que el 54.82. % tiene un tipo de actitud de aceptación y el 45.18% tiene un nivel de actitud indiferente. Por lo tanto hay una relación directa ( 0.014; r > 0 ) que afirma la hipótesis de la investigación. Conclusiones: El grado de conocimiento sobre anemia ferropénica tiene relación directa con el régimen dietario.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2018-03-11T00:42:51Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdf: 610934 bytes, checksum: be5d451a2c9570f03f61393a4c2320ed (MD5)Made available in DSpace on 2018-03-11T00:42:51Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdf: 610934 bytes, checksum: be5d451a2c9570f03f61393a4c2320ed (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBConocimientoActitudesAnemia ferropénicaNivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico CirujanoUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalMedicina HumanaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdfT-TPMC- Mariela Melissa Siguas Meneses.pdfapplication/pdf610934http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1539/1/T-TPMC-%20Mariela%20Melissa%20%20Siguas%20Meneses.pdfbe5d451a2c9570f03f61393a4c2320edMD51upsjb/1539oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/15392018-03-10 19:42:51.864Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).