Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y su actitud en el régimen dietario de las madres que se atienden en el Cred Del Centro de Salud Perú – Korea en el periodo octubre-diciembre 2017 - Siguas Meneses, Mariela Melissa (2018)
Esta investigación se realizó para determinar si el nivel de conocimiento científico sobre anemia ferropénica esta relacionada con el tipo de actitud del régimen dietario, es decir si la decisión que se toma en el tipo de alimentación que se consume esta relacionada con cuanto se sabe que alimentos son ricos en hierro en las madres que acuden al cred del Centro de Salud Peru – Korea en el período octubre-diciembre 2017 El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo correlacional prospectivo de corte longitudinal. La población según formula para población finita fue de 186 personas. Se aplicó como técnica la encuesta con dos cuestionarios; el primero de diez preguntas para saber el grado de conocimiento científico y el segundo de diez preguntas con la escala tipo Lickert modificada para el tipo actitud hacia el régimen dietario. Para poder aceptar o negar la hipótesis de estudio se utilizó el paquete estadístico SPSS – 21. La conclusión en cuanto al nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica, se llego a ver que el 32.53% de la población posee un nivel alto, 38.55% tiene un nivel medio y el 28.92% tiene un nivel bajo y en cuanto a la actitud hacia el régimen dietario se vio que el 54.82. % tiene un tipo de actitud de aceptación y el 45.18% tiene un nivel de actitud indiferente. Por lo tanto hay una relación directa ( 0.014; r > 0 ) que afirma la hipótesis de la investigación. Conclusiones: El grado de conocimiento sobre anemia ferropénica tiene relación directa con el régimen dietario.