Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015

Descripción del Articulo

El tiempo disponible, el conocimiento y la elección de los alimentos predisponen a una alimentación saludable de los niños; sin embargo, en la actualidad no se ve reflejado, ya que ante esta problemática se suman diversos factores que pueden predisponer a una mala elección y consumo de alimentos que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bazán Paz, Karol Violeta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/861
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Factores asociados
Tipo de alimento
Preescolares
id UPSJ_652443ca31c59457fb4154de8279bcc3
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/861
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
title Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
spellingShingle Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
Bazán Paz, Karol Violeta
Factores asociados
Tipo de alimento
Preescolares
title_short Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
title_full Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
title_fullStr Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
title_full_unstemmed Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
title_sort Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
author Bazán Paz, Karol Violeta
author_facet Bazán Paz, Karol Violeta
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Angulo Ramos, Marisol
dc.contributor.author.fl_str_mv Bazán Paz, Karol Violeta
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores asociados
Tipo de alimento
Preescolares
topic Factores asociados
Tipo de alimento
Preescolares
description El tiempo disponible, el conocimiento y la elección de los alimentos predisponen a una alimentación saludable de los niños; sin embargo, en la actualidad no se ve reflejado, ya que ante esta problemática se suman diversos factores que pueden predisponer a una mala elección y consumo de alimentos que afectan la condición nutricional de un niño. El objetivo de estudio es determinar los factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la IEP Flor de Oro Chorrillos, noviembre 2015. Material y Método: Descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 55 preescolares. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta. El instrumento usado fue el cuestionario y por observación participante una lista de cotejo lista de observación. Resultados: en un 70% los factores asociados al tipo de alimento en la lonchera están presentes, la dimensión de conocimiento está presente en un 90%, en la disponibilidad de tiempo está ausente en un 70%, y preferencia de padres está presente en un 85% y ausentes en un 15%. En la dimensión de tipo de alimentos se encuentra no saludables 70%. Según la dimensión el tipo de alimentos que incluían en la lonchera los reguladores 10% los incluían, el 15% incluían alimentos energéticos y el 5% protectores. Conclusiones: Los factores asociados al tipo de alimento que llevan en la lonchera los preescolares están presentes, en cuanto a la dimensión conocimiento, disponibilidad de tiempo, preferencia de los padres se encuentran presentes.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-04T16:49:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-04T16:49:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/3/T-TPLE-Karol%20Violeta%20Bazan%20Paz.pdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1f51fbafbbff91f1edcb7f2d15a6c0f4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519982490222592
spelling Angulo Ramos, MarisolBazán Paz, Karol Violeta2017-09-04T16:49:10Z2017-09-04T16:49:10Z2016http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861El tiempo disponible, el conocimiento y la elección de los alimentos predisponen a una alimentación saludable de los niños; sin embargo, en la actualidad no se ve reflejado, ya que ante esta problemática se suman diversos factores que pueden predisponer a una mala elección y consumo de alimentos que afectan la condición nutricional de un niño. El objetivo de estudio es determinar los factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la IEP Flor de Oro Chorrillos, noviembre 2015. Material y Método: Descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 55 preescolares. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta. El instrumento usado fue el cuestionario y por observación participante una lista de cotejo lista de observación. Resultados: en un 70% los factores asociados al tipo de alimento en la lonchera están presentes, la dimensión de conocimiento está presente en un 90%, en la disponibilidad de tiempo está ausente en un 70%, y preferencia de padres está presente en un 85% y ausentes en un 15%. En la dimensión de tipo de alimentos se encuentra no saludables 70%. Según la dimensión el tipo de alimentos que incluían en la lonchera los reguladores 10% los incluían, el 15% incluían alimentos energéticos y el 5% protectores. Conclusiones: Los factores asociados al tipo de alimento que llevan en la lonchera los preescolares están presentes, en cuanto a la dimensión conocimiento, disponibilidad de tiempo, preferencia de los padres se encuentran presentes.Submitted by Hugo Palacios (hugo.palacios@upsjb.edu.pe) on 2017-09-04T16:49:10Z No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-04T16:49:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBFactores asociadosTipo de alimentoPreescolaresFactores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaORIGINALT-TPLE-Karol Violeta Bazan Paz.pdfT-TPLE-Karol Violeta Bazan Paz.pdfapplication/pdf94764http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/3/T-TPLE-Karol%20Violeta%20Bazan%20Paz.pdf1f51fbafbbff91f1edcb7f2d15a6c0f4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upsjb/861oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/8612017-09-14 15:23:58.727Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).