Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015
Descripción del Articulo
El tiempo disponible, el conocimiento y la elección de los alimentos predisponen a una alimentación saludable de los niños; sin embargo, en la actualidad no se ve reflejado, ya que ante esta problemática se suman diversos factores que pueden predisponer a una mala elección y consumo de alimentos que...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
| Repositorio: | UPSJB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/861 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861 |
| Nivel de acceso: | acceso restringido |
| Materia: | Factores asociados Tipo de alimento Preescolares |
| id |
UPSJ_652443ca31c59457fb4154de8279bcc3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/861 |
| network_acronym_str |
UPSJ |
| network_name_str |
UPSJB-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 |
| title |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 |
| spellingShingle |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 Bazán Paz, Karol Violeta Factores asociados Tipo de alimento Preescolares |
| title_short |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 |
| title_full |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 |
| title_fullStr |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 |
| title_full_unstemmed |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 |
| title_sort |
Factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015 |
| author |
Bazán Paz, Karol Violeta |
| author_facet |
Bazán Paz, Karol Violeta |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Angulo Ramos, Marisol |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bazán Paz, Karol Violeta |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factores asociados Tipo de alimento Preescolares |
| topic |
Factores asociados Tipo de alimento Preescolares |
| description |
El tiempo disponible, el conocimiento y la elección de los alimentos predisponen a una alimentación saludable de los niños; sin embargo, en la actualidad no se ve reflejado, ya que ante esta problemática se suman diversos factores que pueden predisponer a una mala elección y consumo de alimentos que afectan la condición nutricional de un niño. El objetivo de estudio es determinar los factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la IEP Flor de Oro Chorrillos, noviembre 2015. Material y Método: Descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 55 preescolares. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta. El instrumento usado fue el cuestionario y por observación participante una lista de cotejo lista de observación. Resultados: en un 70% los factores asociados al tipo de alimento en la lonchera están presentes, la dimensión de conocimiento está presente en un 90%, en la disponibilidad de tiempo está ausente en un 70%, y preferencia de padres está presente en un 85% y ausentes en un 15%. En la dimensión de tipo de alimentos se encuentra no saludables 70%. Según la dimensión el tipo de alimentos que incluían en la lonchera los reguladores 10% los incluían, el 15% incluían alimentos energéticos y el 5% protectores. Conclusiones: Los factores asociados al tipo de alimento que llevan en la lonchera los preescolares están presentes, en cuanto a la dimensión conocimiento, disponibilidad de tiempo, preferencia de los padres se encuentran presentes. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-04T16:49:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-04T16:49:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861 |
| url |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
| eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista Repositorio institucional - UPSJB |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPSJB-Institucional instname:Universidad Privada San Juan Bautista instacron:UPSJB |
| instname_str |
Universidad Privada San Juan Bautista |
| instacron_str |
UPSJB |
| institution |
UPSJB |
| reponame_str |
UPSJB-Institucional |
| collection |
UPSJB-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/3/T-TPLE-Karol%20Violeta%20Bazan%20Paz.pdf http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1f51fbafbbff91f1edcb7f2d15a6c0f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriovirtual@upsjb.edu.pe |
| _version_ |
1743519982490222592 |
| spelling |
Angulo Ramos, MarisolBazán Paz, Karol Violeta2017-09-04T16:49:10Z2017-09-04T16:49:10Z2016http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/861El tiempo disponible, el conocimiento y la elección de los alimentos predisponen a una alimentación saludable de los niños; sin embargo, en la actualidad no se ve reflejado, ya que ante esta problemática se suman diversos factores que pueden predisponer a una mala elección y consumo de alimentos que afectan la condición nutricional de un niño. El objetivo de estudio es determinar los factores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la IEP Flor de Oro Chorrillos, noviembre 2015. Material y Método: Descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 55 preescolares. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta. El instrumento usado fue el cuestionario y por observación participante una lista de cotejo lista de observación. Resultados: en un 70% los factores asociados al tipo de alimento en la lonchera están presentes, la dimensión de conocimiento está presente en un 90%, en la disponibilidad de tiempo está ausente en un 70%, y preferencia de padres está presente en un 85% y ausentes en un 15%. En la dimensión de tipo de alimentos se encuentra no saludables 70%. Según la dimensión el tipo de alimentos que incluían en la lonchera los reguladores 10% los incluían, el 15% incluían alimentos energéticos y el 5% protectores. Conclusiones: Los factores asociados al tipo de alimento que llevan en la lonchera los preescolares están presentes, en cuanto a la dimensión conocimiento, disponibilidad de tiempo, preferencia de los padres se encuentran presentes.Submitted by Hugo Palacios (hugo.palacios@upsjb.edu.pe) on 2017-09-04T16:49:10Z No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-04T16:49:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBFactores asociadosTipo de alimentoPreescolaresFactores asociados al tipo de alimentos que llevan en la lonchera los preescolares de la Institución Educativa Particular Flor de Oro Chorrillos noviembre 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaORIGINALT-TPLE-Karol Violeta Bazan Paz.pdfT-TPLE-Karol Violeta Bazan Paz.pdfapplication/pdf94764http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/3/T-TPLE-Karol%20Violeta%20Bazan%20Paz.pdf1f51fbafbbff91f1edcb7f2d15a6c0f4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/861/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upsjb/861oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/8612017-09-14 15:23:58.727Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).