Prácticas alimentarias y estado nutricional en las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora periodo de setiembre a octubre del 2019.

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación determinar la relación entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional de las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora periodo de setiembre – octubre del 2019. Metodología: El estudio es de tipo correlacional, cuantitativo, de cort...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Aquino, Katherine Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Sergio Bernales
Repositorio:UPSB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsb.edu.pe:UPSB/213
Enlace del recurso:http://repositorio.upsb.edu.pe/handle/UPSB/213
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentacion saludable
Estado nutricional
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación determinar la relación entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional de las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora periodo de setiembre – octubre del 2019. Metodología: El estudio es de tipo correlacional, cuantitativo, de corte transversal y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 197 gestantes que se atienden en el Hospital María Auxiliadora, para la recolección de los datos se realizarán una encuesta de dos divisiones la primera será un cuestionario de 16 preguntas para las practicas alimentarias, y la segunda se realizará para evaluar su estado nutricional la cual se obtendrá del carnet perinatal, se tomará en cuenta; la antropometría IMC según la OMS, utilizado por el MINSA y Hemoglobina. Resultado: Encontrándose relación significativa entre las prácticas alimentarias y el nivel de hemoglobina en las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora. Se concluyó que el 87.8% de las gestantes tienen una práctica alimentaria mediamente adecuado y su estado nutricional; también existe relación entre las prácticas alimentarias y el IMC de las gestantes; así mismo se encontró una relación entre las prácticas alimentarias y el nivel de hemoglobina
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