Prácticas alimentarias y estado nutricional en las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora periodo de setiembre a octubre del 2019.
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación determinar la relación entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional de las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora periodo de setiembre – octubre del 2019. Metodología: El estudio es de tipo correlacional, cuantitativo, de cort...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Privada Sergio Bernales |
| Repositorio: | UPSB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upsb.edu.pe:UPSB/213 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upsb.edu.pe/handle/UPSB/213 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentacion saludable Estado nutricional |
| Sumario: | El objetivo de la investigación determinar la relación entre las prácticas alimentarias y el estado nutricional de las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora periodo de setiembre – octubre del 2019. Metodología: El estudio es de tipo correlacional, cuantitativo, de corte transversal y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 197 gestantes que se atienden en el Hospital María Auxiliadora, para la recolección de los datos se realizarán una encuesta de dos divisiones la primera será un cuestionario de 16 preguntas para las practicas alimentarias, y la segunda se realizará para evaluar su estado nutricional la cual se obtendrá del carnet perinatal, se tomará en cuenta; la antropometría IMC según la OMS, utilizado por el MINSA y Hemoglobina. Resultado: Encontrándose relación significativa entre las prácticas alimentarias y el nivel de hemoglobina en las gestantes de 19 a 35 años atendidas en el Hospital María Auxiliadora. Se concluyó que el 87.8% de las gestantes tienen una práctica alimentaria mediamente adecuado y su estado nutricional; también existe relación entre las prácticas alimentarias y el IMC de las gestantes; así mismo se encontró una relación entre las prácticas alimentarias y el nivel de hemoglobina |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).