La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018
Descripción del Articulo
La investigación se realizó con el objetivo de determinar si la cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo constituye una alternativa de regulación para administración y control de la actividad pesquera en la medida que permite una mayor eficiencia de la industria, el increment...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada de Trujillo |
| Repositorio: | UPRIT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:190.119.200.62:UPRIT/155 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uprit.edu.pe/handle/UPRIT/155 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cuota individual de pesca Consumo humano directo Derecho |
| id |
UPRI_64b7d58298acf1b5245ec01668c50f58 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:190.119.200.62:UPRIT/155 |
| network_acronym_str |
UPRI |
| network_name_str |
UPRIT-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 |
| title |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 |
| spellingShingle |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 Saldaña Estrada, Iván Esteban Cuota individual de pesca Consumo humano directo Derecho |
| title_short |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 |
| title_full |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 |
| title_fullStr |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 |
| title_full_unstemmed |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 |
| title_sort |
La cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018 |
| author |
Saldaña Estrada, Iván Esteban |
| author_facet |
Saldaña Estrada, Iván Esteban Pachamango Urquizo, Edrys |
| author_role |
author |
| author2 |
Pachamango Urquizo, Edrys |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moreno Gálvez, Marco Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saldaña Estrada, Iván Esteban Pachamango Urquizo, Edrys |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuota individual de pesca Consumo humano directo |
| topic |
Cuota individual de pesca Consumo humano directo Derecho |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Derecho |
| description |
La investigación se realizó con el objetivo de determinar si la cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo constituye una alternativa de regulación para administración y control de la actividad pesquera en la medida que permite una mayor eficiencia de la industria, el incremento del valor total de las pesquerías, la mejora en la seguridad de la pesca y la sustentabilidad del recurso hidrobiológico. La investigación es aplicada, de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 50 % de Legislación Nacional y Comparada, Doctrina, Jurisprudencia y Expedientes especializados en temas de pesca; y por 30 expertos en pesquería: abogados 25% y representantes de pescadores 25%, del Distrito de Chimbote; se elaboró dos cuestionarios para el recojo de los datos de las variables en estudio. Los resultados se presentan en tablas y figuras estadísticas. Como resultado se obtuvo que la cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo constituye en un 43.3% una alternativa de regulación para administrar y controlar la administración pesquera, Chimbote, 2018; siendo el coeficiente de contingencia estadístico de prueba Tau-b de Kendall τ= 0.89, con nivel de significancia estándar menor al 1% (P < 0.01); por tanto, se acepta la hipótesis y se rechaza la nula. Se demostró que la cuota individual de pesca de consumo humano directo constituye una alternativa de regulación para administrar y controlar la administración pesquera, puesto que permite una mayor eficiencia de la industria, el incremento del valor total de las pesquerías, la mejora en la seguridad de la pesca y la sustentabilidad del recurso hidrobiológico; pues el 63.3% de los encuestados consideran que la cuota individual de pesa anchoveta de consumo humano directo constituye una alternativa de regulación para administrar y controlar la administración pesquera. La cuota individual de pesca, es un sistema que merece ser evaluado seriamente en el Perú, con una amplia participación no solo de los empresarios pesqueros, sino de los diversos actores de la sociedad civil, realizando un análisis previo de los problemas y limitaciones que enfrentan las actuales medidas para su correcta aplicación. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-31T05:16:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-31T05:16:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uprit.edu.pe/handle/UPRIT/155 |
| url |
http://repositorio.uprit.edu.pe/handle/UPRIT/155 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada de Trujillo |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada de Trujillo Repositorio institucional - UPRIT |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPRIT-Institucional instname:Universidad Privada de Trujillo instacron:UPRIT |
| instname_str |
Universidad Privada de Trujillo |
| instacron_str |
UPRIT |
| institution |
UPRIT |
| reponame_str |
UPRIT-Institucional |
| collection |
UPRIT-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://190.119.202.62/bitstream/UPRIT/155/1/Pachamango%20Urquizo%20Edrys%20Tesis.pdf http://190.119.202.62/bitstream/UPRIT/155/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
bcfa826dbc0fff1f2402e0739c48286f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPRIT |
| repository.mail.fl_str_mv |
admin@uprit.edu.pe |
| _version_ |
1846520369862672384 |
| spelling |
Moreno Gálvez, Marco AntonioSaldaña Estrada, Iván EstebanPachamango Urquizo, Edrys2019-07-31T05:16:32Z2019-07-31T05:16:32Z2018http://repositorio.uprit.edu.pe/handle/UPRIT/155La investigación se realizó con el objetivo de determinar si la cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo constituye una alternativa de regulación para administración y control de la actividad pesquera en la medida que permite una mayor eficiencia de la industria, el incremento del valor total de las pesquerías, la mejora en la seguridad de la pesca y la sustentabilidad del recurso hidrobiológico. La investigación es aplicada, de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 50 % de Legislación Nacional y Comparada, Doctrina, Jurisprudencia y Expedientes especializados en temas de pesca; y por 30 expertos en pesquería: abogados 25% y representantes de pescadores 25%, del Distrito de Chimbote; se elaboró dos cuestionarios para el recojo de los datos de las variables en estudio. Los resultados se presentan en tablas y figuras estadísticas. Como resultado se obtuvo que la cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo constituye en un 43.3% una alternativa de regulación para administrar y controlar la administración pesquera, Chimbote, 2018; siendo el coeficiente de contingencia estadístico de prueba Tau-b de Kendall τ= 0.89, con nivel de significancia estándar menor al 1% (P < 0.01); por tanto, se acepta la hipótesis y se rechaza la nula. Se demostró que la cuota individual de pesca de consumo humano directo constituye una alternativa de regulación para administrar y controlar la administración pesquera, puesto que permite una mayor eficiencia de la industria, el incremento del valor total de las pesquerías, la mejora en la seguridad de la pesca y la sustentabilidad del recurso hidrobiológico; pues el 63.3% de los encuestados consideran que la cuota individual de pesa anchoveta de consumo humano directo constituye una alternativa de regulación para administrar y controlar la administración pesquera. La cuota individual de pesca, es un sistema que merece ser evaluado seriamente en el Perú, con una amplia participación no solo de los empresarios pesqueros, sino de los diversos actores de la sociedad civil, realizando un análisis previo de los problemas y limitaciones que enfrentan las actuales medidas para su correcta aplicación.The investigation was realized by the aim to determine if the individual quota of fishing of anchoveta of human direct consumption constitutes an alternative of regulation for administration and control of the fishing activity in the measure that allows a major efficiency of the industry, the increase of the total value of the fisheries, the improvement in the safety of the fishing and the sustentabilidad of the resource hidrobiológico. The investigation is applied, of not experimental type and descriptive design correlacional. The sample was composed by 50 % of National and Compared Legislation, Doctrine, Jurisprudence and Processes specialized in topics of fishing; and for 30 experts in fishery: pleaded 25 % and representatives of fishermen 25 %, of Chimbote's District; two questionnaires were elaborated for. Since result obtained that the individual quota of fishing of anchoveta of human direct consumption constitutes in 43.3 % an alternative of regulation to administer and to control the fishing administration, Chimbote, 2018; being the statistical coefficient of contingency of test Tau-b de Kendall t = 0.89, with level of significancia minor standard to 1 % (P 0.01); therefore, the hypothesis is accepted and the void one is rejected. There was demonstrated that the individual quota of fishing of human direct consumption constitutes an alternative of regulation to administer and to control the fishing administration, since it allows a major efficiency of the industry, the increase of the total value of the fisheries, the improvement in the safety of the fishing and the sustentabilidad of the resource hidrobiológico; since 63.3 % of the polled ones considers that the individual quota of weight anchoveta of consume direct human being constitutes an alternative of regulation to administer and to control the fishing administration. The individual quota of fishing, is a system that deserves to be evaluated seriously in Peru, with a wide participation not only of the fishing businessmen, but of the diverse actors of the civil society, realizing an analysis.Submitted by administrador repositorio (admin@uprit.edu.pe) on 2019-07-31T05:16:32Z No. of bitstreams: 1 Pachamango Urquizo Edrys Tesis.pdf: 1271301 bytes, checksum: bcfa826dbc0fff1f2402e0739c48286f (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-31T05:16:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Pachamango Urquizo Edrys Tesis.pdf: 1271301 bytes, checksum: bcfa826dbc0fff1f2402e0739c48286f (MD5) Previous issue date: 2018TesisspaUniversidad Privada de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TrujilloRepositorio institucional - UPRITreponame:UPRIT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Trujilloinstacron:UPRITCuota individual de pescaConsumo humano directoDerechoLa cuota individual de pesca de anchoveta de consumo humano directo como alternativa de regulación para administrar y controlar la actividad pesquera, Chimbote-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUDerechoUniversidad privada de Trujillo. Facultad de DerechoTítulo ProfesionalAbogadoORIGINALPachamango Urquizo Edrys Tesis.pdfPachamango Urquizo Edrys Tesis.pdfapplication/pdf1271301http://190.119.202.62/bitstream/UPRIT/155/1/Pachamango%20Urquizo%20Edrys%20Tesis.pdfbcfa826dbc0fff1f2402e0739c48286fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://190.119.202.62/bitstream/UPRIT/155/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UPRIT/155oai:190.119.200.62:UPRIT/1552019-07-31 00:20:21.28Repositorio Institucional - UPRITadmin@uprit.edu.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 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).