Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la finalidad de diseñar un Programa de comercialización de hongo comestible, de tal manera que contribuya a mejorar las condiciones de vida de los agricultores de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca del distrito de Inca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Suxe Pérez, Shanny Onuky, Ugaz Aricochea, Yessica Liseth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3523
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercialización de Hongos
Hongos Comestibles
id UPRG_e4fd190845ab41757d5e21cfd4bbf906
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3523
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
title Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
spellingShingle Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
Suxe Pérez, Shanny Onuky
Comercialización de Hongos
Hongos Comestibles
title_short Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
title_full Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
title_fullStr Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
title_full_unstemmed Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
title_sort Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
author Suxe Pérez, Shanny Onuky
author_facet Suxe Pérez, Shanny Onuky
Ugaz Aricochea, Yessica Liseth
author_role author
author2 Ugaz Aricochea, Yessica Liseth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Camacho Cotrina, Ana
dc.contributor.author.fl_str_mv Suxe Pérez, Shanny Onuky
Ugaz Aricochea, Yessica Liseth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comercialización de Hongos
Hongos Comestibles
topic Comercialización de Hongos
Hongos Comestibles
description El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la finalidad de diseñar un Programa de comercialización de hongo comestible, de tal manera que contribuya a mejorar las condiciones de vida de los agricultores de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca del distrito de Incahuasi. El hongo comestible es un producto con gran potencial comercial pudiendo ser adquiridos en diversas presentaciones; sumado a esto posee grandes propiedades nutricionales y medicinales. El hongo comestible de Marayhuaca es considerado una carne 100% vegetal y ecológica, ideal para ser incluida en una dieta diaria sana para personas de toda edad. La comunidad campesina de Marayhuaca cuenta con óptimas condiciones climáticas y geográficas para la producción del hongo Suillus Luteus, pero carecen de una infraestructura adecuada para su deshidratación y empaquetado, además los agricultores de la comunidad campesina tienen dificultades para comercializar su producto debido a la falta de conocimiento en ésta área. En la presente investigación se elaboró un manual de comercialización de hongo comestibles que sirva como guía para aquellos agricultores de la comunidad que desean comercializar su producto de manera más eficaz y competitiva y de ésta manera poder contribuir en la mejora de sus condiciones de vida.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-12T17:24:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-12T17:24:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/3/BC-TES-TMP-2318.pdf.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/1/BC-TES-TMP-2318.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f320fa5b0367c775adb14ddeb5a26372
afd21e0b70eae92bb2f5aaaae0557ec5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893679577169920
spelling Camacho Cotrina, AnaSuxe Pérez, Shanny OnukyUgaz Aricochea, Yessica Liseth2019-02-12T17:24:00Z2019-02-12T17:24:00Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la finalidad de diseñar un Programa de comercialización de hongo comestible, de tal manera que contribuya a mejorar las condiciones de vida de los agricultores de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca del distrito de Incahuasi. El hongo comestible es un producto con gran potencial comercial pudiendo ser adquiridos en diversas presentaciones; sumado a esto posee grandes propiedades nutricionales y medicinales. El hongo comestible de Marayhuaca es considerado una carne 100% vegetal y ecológica, ideal para ser incluida en una dieta diaria sana para personas de toda edad. La comunidad campesina de Marayhuaca cuenta con óptimas condiciones climáticas y geográficas para la producción del hongo Suillus Luteus, pero carecen de una infraestructura adecuada para su deshidratación y empaquetado, además los agricultores de la comunidad campesina tienen dificultades para comercializar su producto debido a la falta de conocimiento en ésta área. En la presente investigación se elaboró un manual de comercialización de hongo comestibles que sirva como guía para aquellos agricultores de la comunidad que desean comercializar su producto de manera más eficaz y competitiva y de ésta manera poder contribuir en la mejora de sus condiciones de vida.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Comercialización de HongosHongos ComestiblesPrograma de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDULicenciado en Comercio y Negocios Internacionales.Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y ContablesComercio y Negocios Internacionales.http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTEXTBC-TES-TMP-2318.pdf.txtBC-TES-TMP-2318.pdf.txtExtracted texttext/plain143775http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/3/BC-TES-TMP-2318.pdf.txtf320fa5b0367c775adb14ddeb5a26372MD53ORIGINALBC-TES-TMP-2318.pdfBC-TES-TMP-2318.pdfapplication/pdf1826767http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/1/BC-TES-TMP-2318.pdfafd21e0b70eae92bb2f5aaaae0557ec5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/3523oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/35232021-09-06 09:12:03.251Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).