Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la finalidad de diseñar un Programa de comercialización de hongo comestible, de tal manera que contribuya a mejorar las condiciones de vida de los agricultores de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca del distrito de Inca...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3523 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comercialización de Hongos Hongos Comestibles |
id |
UPRG_e4fd190845ab41757d5e21cfd4bbf906 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3523 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. |
title |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. |
spellingShingle |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. Suxe Pérez, Shanny Onuky Comercialización de Hongos Hongos Comestibles |
title_short |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. |
title_full |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. |
title_fullStr |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. |
title_full_unstemmed |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. |
title_sort |
Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque. |
author |
Suxe Pérez, Shanny Onuky |
author_facet |
Suxe Pérez, Shanny Onuky Ugaz Aricochea, Yessica Liseth |
author_role |
author |
author2 |
Ugaz Aricochea, Yessica Liseth |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Camacho Cotrina, Ana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Suxe Pérez, Shanny Onuky Ugaz Aricochea, Yessica Liseth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comercialización de Hongos Hongos Comestibles |
topic |
Comercialización de Hongos Hongos Comestibles |
description |
El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la finalidad de diseñar un Programa de comercialización de hongo comestible, de tal manera que contribuya a mejorar las condiciones de vida de los agricultores de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca del distrito de Incahuasi. El hongo comestible es un producto con gran potencial comercial pudiendo ser adquiridos en diversas presentaciones; sumado a esto posee grandes propiedades nutricionales y medicinales. El hongo comestible de Marayhuaca es considerado una carne 100% vegetal y ecológica, ideal para ser incluida en una dieta diaria sana para personas de toda edad. La comunidad campesina de Marayhuaca cuenta con óptimas condiciones climáticas y geográficas para la producción del hongo Suillus Luteus, pero carecen de una infraestructura adecuada para su deshidratación y empaquetado, además los agricultores de la comunidad campesina tienen dificultades para comercializar su producto debido a la falta de conocimiento en ésta área. En la presente investigación se elaboró un manual de comercialización de hongo comestibles que sirva como guía para aquellos agricultores de la comunidad que desean comercializar su producto de manera más eficaz y competitiva y de ésta manera poder contribuir en la mejora de sus condiciones de vida. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-12T17:24:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-12T17:24:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/3/BC-TES-TMP-2318.pdf.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/1/BC-TES-TMP-2318.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f320fa5b0367c775adb14ddeb5a26372 afd21e0b70eae92bb2f5aaaae0557ec5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893679577169920 |
spelling |
Camacho Cotrina, AnaSuxe Pérez, Shanny OnukyUgaz Aricochea, Yessica Liseth2019-02-12T17:24:00Z2019-02-12T17:24:00Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3523El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la finalidad de diseñar un Programa de comercialización de hongo comestible, de tal manera que contribuya a mejorar las condiciones de vida de los agricultores de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca del distrito de Incahuasi. El hongo comestible es un producto con gran potencial comercial pudiendo ser adquiridos en diversas presentaciones; sumado a esto posee grandes propiedades nutricionales y medicinales. El hongo comestible de Marayhuaca es considerado una carne 100% vegetal y ecológica, ideal para ser incluida en una dieta diaria sana para personas de toda edad. La comunidad campesina de Marayhuaca cuenta con óptimas condiciones climáticas y geográficas para la producción del hongo Suillus Luteus, pero carecen de una infraestructura adecuada para su deshidratación y empaquetado, además los agricultores de la comunidad campesina tienen dificultades para comercializar su producto debido a la falta de conocimiento en ésta área. En la presente investigación se elaboró un manual de comercialización de hongo comestibles que sirva como guía para aquellos agricultores de la comunidad que desean comercializar su producto de manera más eficaz y competitiva y de ésta manera poder contribuir en la mejora de sus condiciones de vida.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Comercialización de HongosHongos ComestiblesPrograma de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDULicenciado en Comercio y Negocios Internacionales.Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y ContablesComercio y Negocios Internacionales.http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTEXTBC-TES-TMP-2318.pdf.txtBC-TES-TMP-2318.pdf.txtExtracted texttext/plain143775http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/3/BC-TES-TMP-2318.pdf.txtf320fa5b0367c775adb14ddeb5a26372MD53ORIGINALBC-TES-TMP-2318.pdfBC-TES-TMP-2318.pdfapplication/pdf1826767http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/1/BC-TES-TMP-2318.pdfafd21e0b70eae92bb2f5aaaae0557ec5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3523/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/3523oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/35232021-09-06 09:12:03.251Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).