Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir
Descripción del Articulo
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una bandeja, se toma una muestra, luego se pesa y se determina los porcentajes de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9353 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9353 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Secado artesanal Arroz paddy Quebrado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UPRG_d7aaa2202904b507a20e1cf19a1c5b9a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9353 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir |
| title |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir |
| spellingShingle |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir Martínez Zapata, Gustavo Arturo Secado artesanal Arroz paddy Quebrado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir |
| title_full |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir |
| title_fullStr |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir |
| title_full_unstemmed |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir |
| title_sort |
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir |
| author |
Martínez Zapata, Gustavo Arturo |
| author_facet |
Martínez Zapata, Gustavo Arturo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pozo Suclupe, Luis Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martínez Zapata, Gustavo Arturo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Secado artesanal Arroz paddy Quebrado |
| topic |
Secado artesanal Arroz paddy Quebrado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una bandeja, se toma una muestra, luego se pesa y se determina los porcentajes de quebrados y trizado. Para la evaluación se utilizó la metodología experimental, mediante el cual se logra caracterizar el arroz, por medio del análisis de relación, encontrándose que sus parámetros óptimos del secado son dé % de Humedad Inicial desde (22% a 27,6%), % de Humedad Final entre el (12.7% a 13.5%), % de Quebrado desde (12,6% a 37.6%) y el % de trizado de (0.6% a 5%). De esta manera comprobamos los resultados con la ayuda del programa minitab17, se obtiene 13.5% de Humedad para obtener el 17.5% de Quebrado y el 1.9% de Trizado, lo cual nos permite demostrar que los datos están en el rango establecido. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-30T05:08:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-30T05:08:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-30 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/9353 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/9353 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9353/1/Mart%c3%adnez_Zapata_Gustavo_Arturo.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9353/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9353/3/Mart%c3%adnez_Zapata_Gustavo_Arturo.png |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c9928d7ebc8d62dbc0d9bcb4455e667 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a4ea1056786c2df18c205f0258202d1f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893611565481984 |
| spelling |
Pozo Suclupe, Luis AntonioMartínez Zapata, Gustavo Arturo2021-07-30T05:08:16Z2021-07-30T05:08:16Z2021-07-30https://hdl.handle.net/20.500.12893/9353El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una bandeja, se toma una muestra, luego se pesa y se determina los porcentajes de quebrados y trizado. Para la evaluación se utilizó la metodología experimental, mediante el cual se logra caracterizar el arroz, por medio del análisis de relación, encontrándose que sus parámetros óptimos del secado son dé % de Humedad Inicial desde (22% a 27,6%), % de Humedad Final entre el (12.7% a 13.5%), % de Quebrado desde (12,6% a 37.6%) y el % de trizado de (0.6% a 5%). De esta manera comprobamos los resultados con la ayuda del programa minitab17, se obtiene 13.5% de Humedad para obtener el 17.5% de Quebrado y el 1.9% de Trizado, lo cual nos permite demostrar que los datos están en el rango establecido.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Secado artesanalArroz paddyQuebradohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nirinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería de Industrias Alimentarias4764612416704678https://orcid.org/0000-0002-4185-8922http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional721046Cieza Sánchez, Jaime LuchoGuerrero Braco, James JennerVilla Cajavilca, Héctor LorenzoORIGINALMartínez_Zapata_Gustavo_Arturo.pdfMartínez_Zapata_Gustavo_Arturo.pdfapplication/pdf2689123http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9353/1/Mart%c3%adnez_Zapata_Gustavo_Arturo.pdf7c9928d7ebc8d62dbc0d9bcb4455e667MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9353/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILMartínez_Zapata_Gustavo_Arturo.pngMartínez_Zapata_Gustavo_Arturo.pngimage/png8577http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9353/3/Mart%c3%adnez_Zapata_Gustavo_Arturo.pnga4ea1056786c2df18c205f0258202d1fMD5320.500.12893/9353oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/93532021-07-30 00:18:08.711Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
| score |
13.934021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).