Efecto Inhibitorio in vitro del Extracto Acuoso de Allium sativum L. “AJO” frente a Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii. Multirresistentes Aisladas del Hospital Regional de Lambayeque

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivos determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” a concentraciones de 100, 200. 300, 400, 500 mg/ml frente a Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii multirresistentes aisladas del Hospital Regional de Lamb...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Campos Monteza, Christian Junior, López Ugarte, Lluny Creyney
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/995
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/995
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Allium sativum L. “ajo”
Pseudomonas aeruginosa
Plantas medicinales
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El extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” presentó efecto inhibitorio in vitro significativo sobre Acinetobacter baumannii multirresistente con un promedio de halo de inhibición de 22.02 mm y leve en Pseudomonas aeruginosa multirresistente con un promedio de halo de inhibicion de 7.28 mm.. Se determinó que la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” sobre cepas multirresitentes de Acinetobacter baumannii es de 1.56 mg/ml, mientras que en Pseudomonas aeruginosa de 12.25 mg/ml (cepas 2 ,3) y 25 mg/ml (cepa 1). 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