Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Plantago major “llantén” frente a Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolíticos.
Descripción del Articulo
        El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Plantago major “llantén” a concentraciones de 100mg/ml, 200mg/ml, 300mg/ml, 500mg/ml, 600mg/ml y 800mg/ml sobre cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus β- hemolíticos. Se utilizó el método...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | 
| Repositorio: | UNPRG-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3491 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3491 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Plantago major, Staphylococcus aureus extracto etanólico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | 
| Sumario: | El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Plantago major “llantén” a concentraciones de 100mg/ml, 200mg/ml, 300mg/ml, 500mg/ml, 600mg/ml y 800mg/ml sobre cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus β- hemolíticos. Se utilizó el método de difusión, para determinar la formación de halos de inhibición. Los resultados según el método de difusión para el extracto etanólico de Plantago major “llantén” fueron: sensible para Staphylococcus aureus con un promedio del halo de inhibición 14.64 mm y un promedio de 150 mg/ml respecto a la CMI. Mientras que Streptococcus β hemolíticos no presentó sensibilidad. Es decir el extracto etanólico de Plantago major “llantén” mostró efecto inhibitorio sobre Staphylococcus aureus, pero no, sobre Streptococcus β- hemolíticos. | 
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 Nota importante:
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