Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Plantago major “llantén” frente a Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolíticos.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Plantago major “llantén” a concentraciones de 100mg/ml, 200mg/ml, 300mg/ml, 500mg/ml, 600mg/ml y 800mg/ml sobre cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus β- hemolíticos. Se utilizó el método...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Acosta Quiroz, Johana del Milagros, Verástegui Gaona, Carmen Esther
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3491
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3491
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plantago major,
Staphylococcus aureus
extracto etanólico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Plantago major “llantén” a concentraciones de 100mg/ml, 200mg/ml, 300mg/ml, 500mg/ml, 600mg/ml y 800mg/ml sobre cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus β- hemolíticos. Se utilizó el método de difusión, para determinar la formación de halos de inhibición. Los resultados según el método de difusión para el extracto etanólico de Plantago major “llantén” fueron: sensible para Staphylococcus aureus con un promedio del halo de inhibición 14.64 mm y un promedio de 150 mg/ml respecto a la CMI. Mientras que Streptococcus β hemolíticos no presentó sensibilidad. Es decir el extracto etanólico de Plantago major “llantén” mostró efecto inhibitorio sobre Staphylococcus aureus, pero no, sobre Streptococcus β- hemolíticos.
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