Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.

Descripción del Articulo

En una pequeña granja de crianza familiar, ubicada en el Pueblo Joven Nuevo San Lorenzo, distrito de José Leonardo Ortiz, se evaluó la adición de Fitoquímicos y ácidos orgánicos en la ración de cuyes machos; para tal estudio se emplearon 44 cuyes destetados distribuidos en 4 grupos de 11 cada uno; u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Delgado De Los Rios, Alindor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1972
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/1972
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de Cuyes
Alimentación de Cuyes
Nutrición Animal
id UPRG_70cbe3738392bf924d2f6f9e048206a3
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1972
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
title Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
spellingShingle Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
Delgado De Los Rios, Alindor
Producción de Cuyes
Alimentación de Cuyes
Nutrición Animal
title_short Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
title_full Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
title_fullStr Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
title_full_unstemmed Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
title_sort Evaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.
author Delgado De Los Rios, Alindor
author_facet Delgado De Los Rios, Alindor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castañeda Larrea, Adriano
dc.contributor.author.fl_str_mv Delgado De Los Rios, Alindor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción de Cuyes
Alimentación de Cuyes
Nutrición Animal
topic Producción de Cuyes
Alimentación de Cuyes
Nutrición Animal
description En una pequeña granja de crianza familiar, ubicada en el Pueblo Joven Nuevo San Lorenzo, distrito de José Leonardo Ortiz, se evaluó la adición de Fitoquímicos y ácidos orgánicos en la ración de cuyes machos; para tal estudio se emplearon 44 cuyes destetados distribuidos en 4 grupos de 11 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Aleatorio (DCA). Se consideraron los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (0.05% de Fitoquímicos y ácidos orgánicos) T2 (0.1% de Fitoquímicos y ácidos orgánicos) y T3 (0.15% de Fitoquímicos y ácidos orgánicos) en raciones isocalóricas e isoproteícas. Al término de las 7 semanas que duró el experimento los consumos de alimento/animal/ período fueron de 2732.57gr.; 2663.29gr.; 2754.86gr y 2729.00gr., para T0, T1, T2 y T3 respectivamente no hubo diferencia significativa entre los tratamientos (p≥ 0.05). Los pesos finales gr/animal/periodo fueron 928.64gr; 970.00gr; 981.82gr, 998.64gr para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, no encontrándose diferencia significativa. La conversión alimenticia obtenida fue de 4.011; 3.663; 3.717; 3.589 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T3. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 6.745; 6.237; 6.820 y 6.272 para T0, T1, T2, y T3 respectivamente observándose que el mayor mérito económico fue para T1.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-03T16:49:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-03T16:49:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/1972
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/1972
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1972/1/BC-TES-TMP-827.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1972/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1972/3/BC-TES-TMP-827.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 44c5892d11abb85d333b6c09677ca975
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d8100c37c2c346f81bf45cc5dca75265
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893720965513216
spelling Castañeda Larrea, AdrianoDelgado De Los Rios, Alindor2018-04-03T16:49:15Z2018-04-03T16:49:15Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12893/1972En una pequeña granja de crianza familiar, ubicada en el Pueblo Joven Nuevo San Lorenzo, distrito de José Leonardo Ortiz, se evaluó la adición de Fitoquímicos y ácidos orgánicos en la ración de cuyes machos; para tal estudio se emplearon 44 cuyes destetados distribuidos en 4 grupos de 11 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Aleatorio (DCA). Se consideraron los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (0.05% de Fitoquímicos y ácidos orgánicos) T2 (0.1% de Fitoquímicos y ácidos orgánicos) y T3 (0.15% de Fitoquímicos y ácidos orgánicos) en raciones isocalóricas e isoproteícas. Al término de las 7 semanas que duró el experimento los consumos de alimento/animal/ período fueron de 2732.57gr.; 2663.29gr.; 2754.86gr y 2729.00gr., para T0, T1, T2 y T3 respectivamente no hubo diferencia significativa entre los tratamientos (p≥ 0.05). Los pesos finales gr/animal/periodo fueron 928.64gr; 970.00gr; 981.82gr, 998.64gr para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, no encontrándose diferencia significativa. La conversión alimenticia obtenida fue de 4.011; 3.663; 3.717; 3.589 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T3. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 6.745; 6.237; 6.820 y 6.272 para T0, T1, T2, y T3 respectivamente observándose que el mayor mérito económico fue para T1.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Producción de CuyesAlimentación de CuyesNutrición AnimalEvaluación de un Fitoquímico y Ácidos Orgánicos sobre la Eficiencia Productiva en Cuyes Machos en Etapas de Crecimiento y Acabado.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina VeterinariaMedicina Veterinariahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-TMP-827.pdfBC-TES-TMP-827.pdfapplication/pdf1496537http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1972/1/BC-TES-TMP-827.pdf44c5892d11abb85d333b6c09677ca975MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1972/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-827.pdf.txtBC-TES-TMP-827.pdf.txtExtracted texttext/plain74183http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1972/3/BC-TES-TMP-827.pdf.txtd8100c37c2c346f81bf45cc5dca75265MD5320.500.12893/1972oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/19722021-09-06 09:28:06.589Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).