Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón

Descripción del Articulo

Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la concentración y tiempo de contacto del coagulante de penca azul (Agave Americana L.) en la turbidez y SST sobre los efluentes del proceso de extracción de aceite de limón después de haber pasado por un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Parraguez Mendoza, Lucía Rosaura
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8738
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/8738
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coagulante
Turbidez
Aceite de limón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
id UPRG_6e489437818249840ed20703d3c97784
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8738
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
title Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
spellingShingle Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
Parraguez Mendoza, Lucía Rosaura
Coagulante
Turbidez
Aceite de limón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
title_short Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
title_full Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
title_fullStr Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
title_full_unstemmed Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
title_sort Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
author Parraguez Mendoza, Lucía Rosaura
author_facet Parraguez Mendoza, Lucía Rosaura
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cabrera Salazar, Tarcila Amelia
Morales Cabrera, Liz Amelia Juanitaflor
dc.contributor.author.fl_str_mv Parraguez Mendoza, Lucía Rosaura
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Coagulante
Turbidez
Aceite de limón
topic Coagulante
Turbidez
Aceite de limón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
description Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la concentración y tiempo de contacto del coagulante de penca azul (Agave Americana L.) en la turbidez y SST sobre los efluentes del proceso de extracción de aceite de limón después de haber pasado por un tratamiento primario. Primero se obtuvo el coagulante de Penca Azul (Agave Americana L.) con un porcentaje de rendimiento del 7.76%, utilizando en total 1450 g de penca cortada en cuadrados, obteniendo 113g de coagulante, el cual se extrajo mediante el siguiente proceso: acondicionamiento, secado, triturado, extracción, secado y macerado. Se procesaron dieciocho muestras de agua de los efluentes del proceso de extracción de aceite esencial de limón y se realizó el análisis del contenido turbidez y SST antes y después de cada tratamiento. También se tuvo en cuenta el pH del agua antes de iniciar cada uno de estos y se reguló con lechada de cal. Se evaluaron tres concentraciones de coagulante de penca azul: 20, 40, 60 ppm y tres tiempos de contacto: 5, 10 y 15 min a una velocidad de coagulación de 100 rpm de un tiempo de floculación de 20 min a 50rpm realizando dos repeticiones por tratamiento y dejando sedimentar por 30 min. Después de 30 min de sedimentación se sometió a un análisis de turbidez y SST, presentando el porcentaje de disminución de SST y turbidez de 92.94% y 96.96% respectivamente (60 ppm en 5 min), ya que los SST iniciales fueron de 14400 mg/L y finalmente fue de 1016 mg/L, mientras que la turbidez inicial fue de 191 UNT y la final fue de 5.8 UNT. Con lo cual se concluyó que el la concentración y el tiempo de contacto de coagulante de penca azul (Agave Americana L.) influye en la turbidez y SST del efluente del aceite de limón.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-26T14:25:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-26T14:25:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-10-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/8738
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/8738
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8738/1/Parraguez_Mendoza_Luc%c3%ada_Rosaura.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8738/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8738/3/Parraguez_Mendoza_Luc%c3%ada_Rosaura.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 10431ff9e9b100d251c13659f1bc3112
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7be7fdb8f69ae74af6cd32f1ec277668
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893614438580224
spelling Cabrera Salazar, Tarcila AmeliaMorales Cabrera, Liz Amelia JuanitaflorParraguez Mendoza, Lucía Rosaura2020-10-26T14:25:19Z2020-10-26T14:25:19Z2020-10-26https://hdl.handle.net/20.500.12893/8738Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la concentración y tiempo de contacto del coagulante de penca azul (Agave Americana L.) en la turbidez y SST sobre los efluentes del proceso de extracción de aceite de limón después de haber pasado por un tratamiento primario. Primero se obtuvo el coagulante de Penca Azul (Agave Americana L.) con un porcentaje de rendimiento del 7.76%, utilizando en total 1450 g de penca cortada en cuadrados, obteniendo 113g de coagulante, el cual se extrajo mediante el siguiente proceso: acondicionamiento, secado, triturado, extracción, secado y macerado. Se procesaron dieciocho muestras de agua de los efluentes del proceso de extracción de aceite esencial de limón y se realizó el análisis del contenido turbidez y SST antes y después de cada tratamiento. También se tuvo en cuenta el pH del agua antes de iniciar cada uno de estos y se reguló con lechada de cal. Se evaluaron tres concentraciones de coagulante de penca azul: 20, 40, 60 ppm y tres tiempos de contacto: 5, 10 y 15 min a una velocidad de coagulación de 100 rpm de un tiempo de floculación de 20 min a 50rpm realizando dos repeticiones por tratamiento y dejando sedimentar por 30 min. Después de 30 min de sedimentación se sometió a un análisis de turbidez y SST, presentando el porcentaje de disminución de SST y turbidez de 92.94% y 96.96% respectivamente (60 ppm en 5 min), ya que los SST iniciales fueron de 14400 mg/L y finalmente fue de 1016 mg/L, mientras que la turbidez inicial fue de 191 UNT y la final fue de 5.8 UNT. Con lo cual se concluyó que el la concentración y el tiempo de contacto de coagulante de penca azul (Agave Americana L.) influye en la turbidez y SST del efluente del aceite de limón.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CoagulanteTurbidezAceite de limónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limóninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera QuímicaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería Químicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional531028ORIGINALParraguez_Mendoza_Lucía_Rosaura.pdfParraguez_Mendoza_Lucía_Rosaura.pdfapplication/pdf3784012http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8738/1/Parraguez_Mendoza_Luc%c3%ada_Rosaura.pdf10431ff9e9b100d251c13659f1bc3112MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8738/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTParraguez_Mendoza_Lucía_Rosaura.pdf.txtParraguez_Mendoza_Lucía_Rosaura.pdf.txtExtracted texttext/plain95674http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/8738/3/Parraguez_Mendoza_Luc%c3%ada_Rosaura.pdf.txt7be7fdb8f69ae74af6cd32f1ec277668MD5320.500.12893/8738oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/87382021-09-06 09:28:05.118Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).