Diagnóstico del estado de la responsabilidad social ambiental en la industria del Cacao en la Región Lambayeque

Descripción del Articulo

La presente tesis, titulada " Diagnóstico del Estado de la Responsabilidad Social Ambiental en la Industria del Cacao en la Región Lambayeque " consistió en revisar los criterios normativos de la Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en inglés) respecto a la resp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moya Valdiviezo, Jorge Alfredo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/6052
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/6052
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo sostenible
Requisitos ambientales
Impactos ambientales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:La presente tesis, titulada " Diagnóstico del Estado de la Responsabilidad Social Ambiental en la Industria del Cacao en la Región Lambayeque " consistió en revisar los criterios normativos de la Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en inglés) respecto a la responsabilidad social ambiental en la industria del cacao. Asimismo, realizar el estudio de los aspectos ambientales y partes interesadas para determinar elementos de gestión ante potenciales impactos y expectativas de las partes interesadas relevantes. Se encontró evidencia que posibilitó determinar el grado de cumplimiento de estos aspectos y establecer un modelo de gestión conforme a las normas ISO 14001 e ISO 26000. Se trabajó bajo la hipótesis de que es posible implementar un modelo de la responsabilidad social ambiental y generar valor agregado, las características de la cadena de valor y la evaluación de los aspectos e impactos ambientales, junto con las partes interesadas, se determinaron a través de las encuestas a especialistas y partes interesadas en la cadena de valor del cacao. El presente trabajo espera contribuir a la implementación de esta herramienta de gestión ambiental y a través de ella mayores accesos a mercados internacionales para productos de cacao con valor agregado.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).