Diseño de un sistema de control para automatizar el proceso de lechada de CAL en la Empresa Agroindustrial Tumán

Descripción del Articulo

Este proyecto de tesis tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de control para automatizar el proceso de lechada de cal o encalado en la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. Se realizaron visitas a la empresa azucarera con la finalidad de conocer el estado actual de los instrumentos de medici...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Puse Guerrero, Edwuard Fernando, Romero Napo, Benji Jefferson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9184
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/9184
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de control
Automatización industrial
Lechada de cal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.00
Descripción
Sumario:Este proyecto de tesis tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de control para automatizar el proceso de lechada de cal o encalado en la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. Se realizaron visitas a la empresa azucarera con la finalidad de conocer el estado actual de los instrumentos de medición, transmisión, control y de los actuadores utilizados en el proceso de encalado. Al concluir las visitas, se pudo comprobar que el jugo mezclado, proveniente de la etapa de molienda, es almacenado en dos balanzas con capacidades de 120 y 140 t/h, respectivamente, además, los operarios utilizan papel tornasol para medir el valor de pH del jugo mezclado. Cuando no hay papel tornasol, los operarios llevan muestras de jugo mezclado a un laboratorio, generando pérdidas de tiempo debido al traslado y a la espera de resultados. Luego de recibir los resultados, los operarios regulan las válvulas de alimentación de cal de las balanzas para obtener el valor óptimo de pH (7). Después de conocer esta problemática, se establecieron los criterios de diseño del sistema de control para automatizar el proceso. El sistema de control contará con un PLC, un HMI, un sensor que se encargará de medir el pH del jugo mezclado y una válvula dosificadora de cal ubicada en la línea de alimentación de las balanzas, además, tendrá la capacidad de gestionar las alarmas e incidencias que puedan ocurrir en el proceso. De esta manera, los operarios conocerán la medida de pH sin tener que llevar muestras al laboratorio.
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