Diseño de un sistema de control para automatizar el proceso de lechada de CAL en la Empresa Agroindustrial Tumán
Descripción del Articulo
Este proyecto de tesis tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de control para automatizar el proceso de lechada de cal o encalado en la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. Se realizaron visitas a la empresa azucarera con la finalidad de conocer el estado actual de los instrumentos de medici...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9184 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9184 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema de control Automatización industrial Lechada de cal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.00 |
Sumario: | Este proyecto de tesis tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de control para automatizar el proceso de lechada de cal o encalado en la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. Se realizaron visitas a la empresa azucarera con la finalidad de conocer el estado actual de los instrumentos de medición, transmisión, control y de los actuadores utilizados en el proceso de encalado. Al concluir las visitas, se pudo comprobar que el jugo mezclado, proveniente de la etapa de molienda, es almacenado en dos balanzas con capacidades de 120 y 140 t/h, respectivamente, además, los operarios utilizan papel tornasol para medir el valor de pH del jugo mezclado. Cuando no hay papel tornasol, los operarios llevan muestras de jugo mezclado a un laboratorio, generando pérdidas de tiempo debido al traslado y a la espera de resultados. Luego de recibir los resultados, los operarios regulan las válvulas de alimentación de cal de las balanzas para obtener el valor óptimo de pH (7). Después de conocer esta problemática, se establecieron los criterios de diseño del sistema de control para automatizar el proceso. El sistema de control contará con un PLC, un HMI, un sensor que se encargará de medir el pH del jugo mezclado y una válvula dosificadora de cal ubicada en la línea de alimentación de las balanzas, además, tendrá la capacidad de gestionar las alarmas e incidencias que puedan ocurrir en el proceso. De esta manera, los operarios conocerán la medida de pH sin tener que llevar muestras al laboratorio. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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