Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
Descripción del Articulo
Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, testigo; T2, 1%; T3, 2% y T4, 3% de residuo de ají deshidratado en la fórmula...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9473 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crecimiento Ají Pollos de carne http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
id |
UPRG_3dea60eed1cde97c4303cd3de5b3c4a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9473 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne |
title |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne |
spellingShingle |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne De La Cruz Rojas, Walter Avelino Crecimiento Ají Pollos de carne http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
title_short |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne |
title_full |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne |
title_fullStr |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne |
title_full_unstemmed |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne |
title_sort |
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne |
author |
De La Cruz Rojas, Walter Avelino |
author_facet |
De La Cruz Rojas, Walter Avelino |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De La Cruz Rojas, Walter Avelino |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crecimiento Ají Pollos de carne |
topic |
Crecimiento Ají Pollos de carne http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
description |
Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, testigo; T2, 1%; T3, 2% y T4, 3% de residuo de ají deshidratado en la fórmula alimenticia. La fase de campo tuvo una duración efectiva de 42 días, con períodos de Inicio, Crecimiento y Acabado de 14 días cada uno, en que se midió el consumo de alimento, peso corporal, y se determinó la conversión alimenticia y el mérito económico; finalizados los 42 días se tomó una muestra representativa de cada tratamiento y se sacrificaron siguiendo la técnica recomendada para determinar y evaluar el rendimiento de carcasa y la merma del peso de la carcasa por efecto del oreo (3 pesadas cada 30 minutos). En el Acabado todos los tratamientos fueron afectados por un problema sanitario de tipo respiratorio. Los resultados obtenidos evidenciaron que el residuo de ají mostró efecto promotor del crecimiento, mejor utilización del alimento para incrementar peso vivo; el mejor mérito económico se obtuvo con 1% de residuo. No hubo diferencia significativa (P>0.05) con el rendimiento y las mermas en el peso de la carcasa; sin embargo, las tendencias favorecieron al tratamiento con 1% de residuo de ají. Se concluye que debe realizarse investigación bajo condiciones controladas de desafío sanitario y en la composición fisicoquímica, calidad y aceptación de la carne. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-01T18:19:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-01T18:19:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-09-01 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/3/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.png http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/1/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dc35cc4de600dba0d7be33a660d2a8f4 325570fe6d4976e17c32878909c23c6a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893641507569664 |
spelling |
Del Carpio Ramos, Pedro AntonioDe La Cruz Rojas, Walter Avelino2021-09-01T18:19:17Z2021-09-01T18:19:17Z2021-09-01https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, testigo; T2, 1%; T3, 2% y T4, 3% de residuo de ají deshidratado en la fórmula alimenticia. La fase de campo tuvo una duración efectiva de 42 días, con períodos de Inicio, Crecimiento y Acabado de 14 días cada uno, en que se midió el consumo de alimento, peso corporal, y se determinó la conversión alimenticia y el mérito económico; finalizados los 42 días se tomó una muestra representativa de cada tratamiento y se sacrificaron siguiendo la técnica recomendada para determinar y evaluar el rendimiento de carcasa y la merma del peso de la carcasa por efecto del oreo (3 pesadas cada 30 minutos). En el Acabado todos los tratamientos fueron afectados por un problema sanitario de tipo respiratorio. Los resultados obtenidos evidenciaron que el residuo de ají mostró efecto promotor del crecimiento, mejor utilización del alimento para incrementar peso vivo; el mejor mérito económico se obtuvo con 1% de residuo. No hubo diferencia significativa (P>0.05) con el rendimiento y las mermas en el peso de la carcasa; sin embargo, las tendencias favorecieron al tratamiento con 1% de residuo de ají. Se concluye que debe realizarse investigación bajo condiciones controladas de desafío sanitario y en la composición fisicoquímica, calidad y aceptación de la carne.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CrecimientoAjíPollos de carnehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecnia7263294816407252https://orcid.org/0000-0002-0236-1593http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811266Lozano Alva, Enrique GilbertoGuerrero Delgado, Rafael AntonioCorrales Rodríguez, NapoleónTHUMBNAILDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pngDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pngimage/png7139http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/3/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pngdc35cc4de600dba0d7be33a660d2a8f4MD53ORIGINALDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdfDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdfapplication/pdf1187102http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/1/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdf325570fe6d4976e17c32878909c23c6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/9473oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/94732021-09-02 00:59:50.231Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).