Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne

Descripción del Articulo

Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, testigo; T2, 1%; T3, 2% y T4, 3% de residuo de ají deshidratado en la fórmula...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Rojas, Walter Avelino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crecimiento
Ají
Pollos de carne
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UPRG_3dea60eed1cde97c4303cd3de5b3c4a8
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9473
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
title Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
spellingShingle Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
De La Cruz Rojas, Walter Avelino
Crecimiento
Ají
Pollos de carne
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
title_full Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
title_fullStr Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
title_full_unstemmed Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
title_sort Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
author De La Cruz Rojas, Walter Avelino
author_facet De La Cruz Rojas, Walter Avelino
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Del Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv De La Cruz Rojas, Walter Avelino
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crecimiento
Ají
Pollos de carne
topic Crecimiento
Ají
Pollos de carne
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, testigo; T2, 1%; T3, 2% y T4, 3% de residuo de ají deshidratado en la fórmula alimenticia. La fase de campo tuvo una duración efectiva de 42 días, con períodos de Inicio, Crecimiento y Acabado de 14 días cada uno, en que se midió el consumo de alimento, peso corporal, y se determinó la conversión alimenticia y el mérito económico; finalizados los 42 días se tomó una muestra representativa de cada tratamiento y se sacrificaron siguiendo la técnica recomendada para determinar y evaluar el rendimiento de carcasa y la merma del peso de la carcasa por efecto del oreo (3 pesadas cada 30 minutos). En el Acabado todos los tratamientos fueron afectados por un problema sanitario de tipo respiratorio. Los resultados obtenidos evidenciaron que el residuo de ají mostró efecto promotor del crecimiento, mejor utilización del alimento para incrementar peso vivo; el mejor mérito económico se obtuvo con 1% de residuo. No hubo diferencia significativa (P>0.05) con el rendimiento y las mermas en el peso de la carcasa; sin embargo, las tendencias favorecieron al tratamiento con 1% de residuo de ají. Se concluye que debe realizarse investigación bajo condiciones controladas de desafío sanitario y en la composición fisicoquímica, calidad y aceptación de la carne.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-01T18:19:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-01T18:19:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-01
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/3/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.png
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/1/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dc35cc4de600dba0d7be33a660d2a8f4
325570fe6d4976e17c32878909c23c6a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893641507569664
spelling Del Carpio Ramos, Pedro AntonioDe La Cruz Rojas, Walter Avelino2021-09-01T18:19:17Z2021-09-01T18:19:17Z2021-09-01https://hdl.handle.net/20.500.12893/9473Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, testigo; T2, 1%; T3, 2% y T4, 3% de residuo de ají deshidratado en la fórmula alimenticia. La fase de campo tuvo una duración efectiva de 42 días, con períodos de Inicio, Crecimiento y Acabado de 14 días cada uno, en que se midió el consumo de alimento, peso corporal, y se determinó la conversión alimenticia y el mérito económico; finalizados los 42 días se tomó una muestra representativa de cada tratamiento y se sacrificaron siguiendo la técnica recomendada para determinar y evaluar el rendimiento de carcasa y la merma del peso de la carcasa por efecto del oreo (3 pesadas cada 30 minutos). En el Acabado todos los tratamientos fueron afectados por un problema sanitario de tipo respiratorio. Los resultados obtenidos evidenciaron que el residuo de ají mostró efecto promotor del crecimiento, mejor utilización del alimento para incrementar peso vivo; el mejor mérito económico se obtuvo con 1% de residuo. No hubo diferencia significativa (P>0.05) con el rendimiento y las mermas en el peso de la carcasa; sin embargo, las tendencias favorecieron al tratamiento con 1% de residuo de ají. Se concluye que debe realizarse investigación bajo condiciones controladas de desafío sanitario y en la composición fisicoquímica, calidad y aceptación de la carne.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/CrecimientoAjíPollos de carnehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecnia7263294816407252https://orcid.org/0000-0002-0236-1593http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811266Lozano Alva, Enrique GilbertoGuerrero Delgado, Rafael AntonioCorrales Rodríguez, NapoleónTHUMBNAILDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pngDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pngimage/png7139http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/3/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pngdc35cc4de600dba0d7be33a660d2a8f4MD53ORIGINALDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdfDe_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdfapplication/pdf1187102http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/1/De_La_Cruz_Rojas_Walter_Avelino.pdf325570fe6d4976e17c32878909c23c6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9473/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/9473oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/94732021-09-02 00:59:50.231Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).