Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta.
Descripción del Articulo
Debido a que se asumió que la creciente resistencia a los antibióticos en las personas está vinculada al empleo de estos fármacos en la alimentación de los animales de interés zootécnico, como promotores del crecimiento (APC), la ciencia vinculada al sector pecuario ha implementado investigaciones p...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4911 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4911 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición Aviar Pollos de Carne Rendimiento Aviar |
id |
UPRG_260bdd6087da81eab8c8c9dfbbb28b9d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4911 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. |
title |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. |
spellingShingle |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. Alarcón Alarcón, Wilton Yasser Nutrición Aviar Pollos de Carne Rendimiento Aviar |
title_short |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. |
title_full |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. |
title_fullStr |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. |
title_full_unstemmed |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. |
title_sort |
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta. |
author |
Alarcón Alarcón, Wilton Yasser |
author_facet |
Alarcón Alarcón, Wilton Yasser |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alarcón Alarcón, Wilton Yasser |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nutrición Aviar Pollos de Carne Rendimiento Aviar |
topic |
Nutrición Aviar Pollos de Carne Rendimiento Aviar |
description |
Debido a que se asumió que la creciente resistencia a los antibióticos en las personas está vinculada al empleo de estos fármacos en la alimentación de los animales de interés zootécnico, como promotores del crecimiento (APC), la ciencia vinculada al sector pecuario ha implementado investigaciones para determinar alternativas a los APC. Un fuerte impulso posee la acción realizada con diferentes especies vegetales (fitobióticos) para este fin, entre ellas el molle y el romero, que en su acción aislada han mostrado acción fitobiótica y nutracéutica. Se implementó un trabajo con una combinación de molle y romero en proporción 70: 30, que fue parte de la ración de pollos de carne de acuerdo con los siguientes tratamientos: T1, testigo con APC; T2, 0.1%; T3, 0.2% y T4, 0.3% de la combinación, en los tratamientos con la combinación no se empleó APC. Los resultados obtenidos mostraron que la combinación en la proporción de 0.2% tendió a mejorar los índices productivos en comparación con el testigo, constituyéndose en una alternativa viable a los APC en la alimentación del pollo de carne; siendo necesario continuar con investigaciones en aspectos realizados con la calidad de la carne. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-26T22:23:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-26T22:23:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-08-26 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/4911 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/4911 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4911/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4911/1/BC-TES-3719%20ALARCON%20ALARCON.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4911/3/BC-TES-3719%20ALARCON%20ALARCON.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cac355787aec5a8ea5ba17701adf497b a4f49dd575f38f4e43c84315591196a9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893688848678912 |
spelling |
Del Carpio Ramos, Pedro AntonioAlarcón Alarcón, Wilton Yasser2019-08-26T22:23:11Z2019-08-26T22:23:11Z2019-08-26https://hdl.handle.net/20.500.12893/4911Debido a que se asumió que la creciente resistencia a los antibióticos en las personas está vinculada al empleo de estos fármacos en la alimentación de los animales de interés zootécnico, como promotores del crecimiento (APC), la ciencia vinculada al sector pecuario ha implementado investigaciones para determinar alternativas a los APC. Un fuerte impulso posee la acción realizada con diferentes especies vegetales (fitobióticos) para este fin, entre ellas el molle y el romero, que en su acción aislada han mostrado acción fitobiótica y nutracéutica. Se implementó un trabajo con una combinación de molle y romero en proporción 70: 30, que fue parte de la ración de pollos de carne de acuerdo con los siguientes tratamientos: T1, testigo con APC; T2, 0.1%; T3, 0.2% y T4, 0.3% de la combinación, en los tratamientos con la combinación no se empleó APC. Los resultados obtenidos mostraron que la combinación en la proporción de 0.2% tendió a mejorar los índices productivos en comparación con el testigo, constituyéndose en una alternativa viable a los APC en la alimentación del pollo de carne; siendo necesario continuar con investigaciones en aspectos realizados con la calidad de la carne.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Nutrición AviarPollos de CarneRendimiento AviarAcción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaZootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4911/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBC-TES-3719 ALARCON ALARCON.pdfBC-TES-3719 ALARCON ALARCON.pdfapplication/pdf876540http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4911/1/BC-TES-3719%20ALARCON%20ALARCON.pdfcac355787aec5a8ea5ba17701adf497bMD51TEXTBC-TES-3719 ALARCON ALARCON.pdf.txtBC-TES-3719 ALARCON ALARCON.pdf.txtExtracted texttext/plain81430http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4911/3/BC-TES-3719%20ALARCON%20ALARCON.pdf.txta4f49dd575f38f4e43c84315591196a9MD5320.500.12893/4911oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/49112021-09-06 09:28:05.244Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).