Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento
Descripción del Articulo
        Sesenta cerdos destetados con peso superior a 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), fueron empleados para evaluar el efecto de la inclusión de un producto comercial de extractos de tomillo y algarrobo europeo sobre el rendimiento en vivo, co...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | 
| Repositorio: | UNPRG-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3378 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3378 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Cerdos destetados Producción porcícola  | 
| id | 
                  UPRG_2570613ecbc625ca577d1c7d32763a7f | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3378 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UPRG | 
    
| network_name_str | 
                  UNPRG-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  9404 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento | 
    
| title | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento | 
    
| spellingShingle | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento Ticlla Ilatoma, Teodolinda Cerdos destetados Producción porcícola  | 
    
| title_short | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento | 
    
| title_full | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento | 
    
| title_fullStr | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento | 
    
| title_sort | 
                  Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento | 
    
| author | 
                  Ticlla Ilatoma, Teodolinda | 
    
| author_facet | 
                  Ticlla Ilatoma, Teodolinda | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Ticlla Ilatoma, Teodolinda | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Cerdos destetados Producción porcícola  | 
    
| topic | 
                  Cerdos destetados Producción porcícola  | 
    
| description | 
                  Sesenta cerdos destetados con peso superior a 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), fueron empleados para evaluar el efecto de la inclusión de un producto comercial de extractos de tomillo y algarrobo europeo sobre el rendimiento en vivo, con los siguientes tratamientos experimentales: T1, testigo; T2, 0.1 y T3, 0.2% del producto. Los resultados mostraron un efecto de ligera disminución del consumo de alimento, sin diferencias significativas entre tratamientos para el incremento de peso, mayor eficiencia en la utilización del alimento para incrementar peso vivo en el Pre-Inicio, Inicio y acumulada con 0.1% del producto, el mérito económico mostró la misma tendencia que la conversión alimenticia. Por los resultados obtenidos se hace recomendable el empleo de 0.1% del producto en lugar de APC, disminuyendo de esta manera la posibilidad de antibiótico resistencia y probables mejoras en diferentes ítems de calidad de la carne. | 
    
| publishDate | 
                  2019 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2019-02-01T19:39:41Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2019-02-01T19:39:41Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2019 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12893/3378 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12893/3378 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | 
    
| instacron_str | 
                  UNPRG | 
    
| institution | 
                  UNPRG | 
    
| reponame_str | 
                  UNPRG-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNPRG-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3378/1/BC-TES-TMP-2157.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3378/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3378/3/BC-TES-TMP-2157.pdf.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  0ce887d6de47c1630fa9c6a32bb31327 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2b7e15040681e89aec0d4e4256d2a7de  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UNPRG | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unprg.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1817893615986278400 | 
    
| spelling | 
                  Del Carpio Ramos, Pedro AntonioTiclla Ilatoma, Teodolinda2019-02-01T19:39:41Z2019-02-01T19:39:41Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3378Sesenta cerdos destetados con peso superior a 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), fueron empleados para evaluar el efecto de la inclusión de un producto comercial de extractos de tomillo y algarrobo europeo sobre el rendimiento en vivo, con los siguientes tratamientos experimentales: T1, testigo; T2, 0.1 y T3, 0.2% del producto. Los resultados mostraron un efecto de ligera disminución del consumo de alimento, sin diferencias significativas entre tratamientos para el incremento de peso, mayor eficiencia en la utilización del alimento para incrementar peso vivo en el Pre-Inicio, Inicio y acumulada con 0.1% del producto, el mérito económico mostró la misma tendencia que la conversión alimenticia. Por los resultados obtenidos se hace recomendable el empleo de 0.1% del producto en lugar de APC, disminuyendo de esta manera la posibilidad de antibiótico resistencia y probables mejoras en diferentes ítems de calidad de la carne.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Cerdos destetadosProducción porcícolaRendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimentoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaZootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-TMP-2157.pdfBC-TES-TMP-2157.pdfapplication/pdf885857http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3378/1/BC-TES-TMP-2157.pdf0ce887d6de47c1630fa9c6a32bb31327MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3378/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-2157.pdf.txtBC-TES-TMP-2157.pdf.txtExtracted texttext/plain88002http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3378/3/BC-TES-TMP-2157.pdf.txt2b7e15040681e89aec0d4e4256d2a7deMD5320.500.12893/3378oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/33782021-09-06 09:28:05.616Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).