Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento

Descripción del Articulo

Sesenta cerdos destetados con peso superior a 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), fueron empleados para evaluar el efecto de la inclusión de un producto comercial de extractos de tomillo y algarrobo europeo sobre el rendimiento en vivo, co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ticlla Ilatoma, Teodolinda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3378
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3378
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerdos destetados
Producción porcícola
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description Sesenta cerdos destetados con peso superior a 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), fueron empleados para evaluar el efecto de la inclusión de un producto comercial de extractos de tomillo y algarrobo europeo sobre el rendimiento en vivo, con los siguientes tratamientos experimentales: T1, testigo; T2, 0.1 y T3, 0.2% del producto. Los resultados mostraron un efecto de ligera disminución del consumo de alimento, sin diferencias significativas entre tratamientos para el incremento de peso, mayor eficiencia en la utilización del alimento para incrementar peso vivo en el Pre-Inicio, Inicio y acumulada con 0.1% del producto, el mérito económico mostró la misma tendencia que la conversión alimenticia. Por los resultados obtenidos se hace recomendable el empleo de 0.1% del producto en lugar de APC, disminuyendo de esta manera la posibilidad de antibiótico resistencia y probables mejoras en diferentes ítems de calidad de la carne.
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