Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne

Descripción del Articulo

La formulación de raciones tiene por finalidad permitir que los animales de interés zootécnico puedan cubrir satisfactoriamente sus requerimientos nutricionales para poder expresar su potencial productivo; sin embargo, no siempre ocurre tal cosa, muchas veces debido a que los insumos no ofertan las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Taboada García, Rossmery Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3374
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3374
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollos de Carne
Nutrición Aviar
Engorde de pollos
id UPRG_23448b0a76c1997e18e072673d4026ac
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3374
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
title Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
spellingShingle Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
Taboada García, Rossmery Elizabeth
Pollos de Carne
Nutrición Aviar
Engorde de pollos
title_short Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
title_full Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
title_fullStr Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
title_full_unstemmed Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
title_sort Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
author Taboada García, Rossmery Elizabeth
author_facet Taboada García, Rossmery Elizabeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Del Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Taboada García, Rossmery Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollos de Carne
Nutrición Aviar
Engorde de pollos
topic Pollos de Carne
Nutrición Aviar
Engorde de pollos
description La formulación de raciones tiene por finalidad permitir que los animales de interés zootécnico puedan cubrir satisfactoriamente sus requerimientos nutricionales para poder expresar su potencial productivo; sin embargo, no siempre ocurre tal cosa, muchas veces debido a que los insumos no ofertan las cantidades de nutrientes que, se supone, deben contener. Se implementó un ensayo para suplementar, a través de un producto comercial, minerales, aminoácidos y probióticos y determinar su efecto sobre el rendimiento en pollos de carne. Se implementó cuatro tratamientos: T1, testigo; T2, 0.05%; T3, 0.1% y T4, 0.15% del producto comercial. Los resultados indicaron que con 0.1% de suplementación se logró mejores incrementos de peso, conversión alimenticia, mérito económico y una tendencia a mejor peso de carcasa. Mostrándose que es posible que las formulaciones no, necesariamente, cubran todas las exigencias nutricionales de animales de alta producción.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-01T14:21:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-01T14:21:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/3374
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/3374
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3374/3/BC-TES-TMP-2159.pdf.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3374/1/BC-TES-TMP-2159.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3374/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f690a25d307b5660277e5c27e544ad4b
e59ba8e8eceb80adbaffed2e79054447
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893694571806720
spelling Del Carpio Ramos, Pedro AntonioTaboada García, Rossmery Elizabeth2019-02-01T14:21:32Z2019-02-01T14:21:32Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/3374La formulación de raciones tiene por finalidad permitir que los animales de interés zootécnico puedan cubrir satisfactoriamente sus requerimientos nutricionales para poder expresar su potencial productivo; sin embargo, no siempre ocurre tal cosa, muchas veces debido a que los insumos no ofertan las cantidades de nutrientes que, se supone, deben contener. Se implementó un ensayo para suplementar, a través de un producto comercial, minerales, aminoácidos y probióticos y determinar su efecto sobre el rendimiento en pollos de carne. Se implementó cuatro tratamientos: T1, testigo; T2, 0.05%; T3, 0.1% y T4, 0.15% del producto comercial. Los resultados indicaron que con 0.1% de suplementación se logró mejores incrementos de peso, conversión alimenticia, mérito económico y una tendencia a mejor peso de carcasa. Mostrándose que es posible que las formulaciones no, necesariamente, cubran todas las exigencias nutricionales de animales de alta producción.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Pollos de CarneNutrición AviarEngorde de pollosReforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaZootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTEXTBC-TES-TMP-2159.pdf.txtBC-TES-TMP-2159.pdf.txtExtracted texttext/plain111752http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3374/3/BC-TES-TMP-2159.pdf.txtf690a25d307b5660277e5c27e544ad4bMD53ORIGINALBC-TES-TMP-2159.pdfBC-TES-TMP-2159.pdfapplication/pdf1449997http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3374/1/BC-TES-TMP-2159.pdfe59ba8e8eceb80adbaffed2e79054447MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3374/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12893/3374oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/33742021-09-06 09:28:05.599Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).