Evaluación de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes PHS y temperaturas

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue evaluar de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes pHs y temperaturas. Se utilizó materia prima procedente del Distrito de Bambamarca, Provincia de Hualgayoc departamento d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Burga Ordoñez, Ivette Katherine, Dueñas Martínez, Katerine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8689
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/8689
Nivel de acceso:acceso abierto
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Materia prima
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El almacenamiento fue por 30 días; con los controles interdiarios de estos datos se calculó la variación bsorb n (∆ Abs); obteniendo como mejor resultado a una temperatura de 30 oC a pH de 5, basado en el cambio de degradación de absorbancia de 17.70% a 30 días. Se determinó las características físico químicas de la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) siendo los resultados de acidez titulable 1.0237, pH 3.21 y sólidos solubles 7.37. El contenido de antocianinas totales de la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) es 442.103mg/100g. A través del análisis de la varianza (ANOVA) realizado la variación de absorbancia de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.), es posible verificar que el factor temperatura y pH influyó significativamente (p < 0,05), en el tiempo de vida media y porcentaje de retención de antocianinas. De esta manera a temperatura 30°C exhibieron mayores valores de vida media del pigmento que las muestras a 20° y 40°C (tabla 19). Asimismo, la temperatura de almacenamiento a 40°C mostró muy bajos valores de retención de antocianinas. Se determinó que el orden de reacción de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) se ajusta a una cinética de primer orden.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/pHsMateria primaSambucus peruvianahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Evaluación de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes PHS y temperaturasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. 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