Efecto de las bebidas industrializadas en el potencial de hidrógeno salival en pacientes de un consultorio particular Huancayo 2020
Descripción del Articulo
RESUMEN El pH salival en la cavidad oral, depende de que tengamos una buena salud bucal y sistemática debajo del punto crítico que produce el daño de la cavidad oral, pues esta presentado por factores extrínsecos, el objetivo del trabajo depende del efecto de las bebidas industrializadas del consult...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
Repositorio: | UPLA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4676 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4676 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Potencial de hidrogeno saliva bebidas industrializadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
Sumario: | RESUMEN El pH salival en la cavidad oral, depende de que tengamos una buena salud bucal y sistemática debajo del punto crítico que produce el daño de la cavidad oral, pues esta presentado por factores extrínsecos, el objetivo del trabajo depende del efecto de las bebidas industrializadas del consultorio particular Huancayo 2020. La metodologia nos indica que es científico, longitudinal, experimental, con una muestra de 90 estudiantes de tipo de muestreo probabilístico aleatorio estratificado, entre los resultados muestra un p valor de 0.000, viendo que el potencial de hidrogeno antes de ingerir bebidas el p valor de 0.060 en el Volt, p valor de 0.822 Frugos, con un p valor de 0.208 con el Fanta, después de ingerir la bebida el potencial de hidrogeno muestra que el p valor es de 0.002 con el consumo de Volt, el p valor es de 0.000 después de consumir Frugos, el p valor es de 0.00 después de consumir la Fanta, después de 15 min el potencial de hidrogeno es el p valor 0.138 con el volt, el p valor es de 0.125 después de consumir Frugos y p valor es de 0.001 con el consumo de Fanta, y de acuerdo al método de tomar las bebidas industrializadas el p valor es de 0.000, llegando a la conclusión que si existe el efecto de las bebidas industrializadas. Palabra clave: Potencial de hidrogeno, saliva, bebidas industrializadas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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