Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos

Descripción del Articulo

La presente tesis respondió al problema: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa procesadora de alimentos?, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la producti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Ramires, Nansi Jiovany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4013
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/4013
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora de procesos
producción
tiempos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPLA_d90751cde8d70c3622b8ce5ec7736727
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4013
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
title Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
spellingShingle Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
Vasquez Ramires, Nansi Jiovany
Mejora de procesos
producción
tiempos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
title_full Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
title_fullStr Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
title_full_unstemmed Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
title_sort Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos
author Vasquez Ramires, Nansi Jiovany
author_facet Vasquez Ramires, Nansi Jiovany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Trejo Molina, Gonzalo Catalino
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasquez Ramires, Nansi Jiovany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos
producción
tiempos
productividad
topic Mejora de procesos
producción
tiempos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis respondió al problema: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa procesadora de alimentos?, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en la empresa en estudio; y la hipótesis contrastada fue: La implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad de una empresa procesadora de alimentos. La metodología de investigación es científica, el tipo es aplicado, el nivel es explicativo y el diseño es cuasi experimental. La población estuvo compuesta por 630 empresas de la industria de alimentos y bebidas en el distrito de Ate, la muestra de tipo no probabilístico o dirigido estuvo conformada por la empresa Food Pack. Con la implementación de la Mejora de procesos se logró incrementar la eficiencia de 72.87% a 78.33% y aumentar la eficacia de 70.17% a 73.50%, además se obtuvo un ratio Beneficio/Costo de 1.33. La conclusión principal es que, la productividad del área de producción en la empresa en estudio se incrementó en un 12.41%, creciendo de 51.33% a 57.70%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-22T11:49:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-22T11:49:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/4013
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/4013
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/1/T037_46515215_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/3/T037_46515215_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/4/T037_46515215_T.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4e5d7d4d70ff56515c1eac410fb7e053
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7d60c719a9da60c1d19d38eeef9bc221
5ab62350a726277f8af9d2b428d5b330
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1836097216687636480
spelling Trejo Molina, Gonzalo CatalinoVasquez Ramires, Nansi Jiovany2022-07-22T11:49:34Z2022-07-22T11:49:34Z2022-06-03https://hdl.handle.net/20.500.12848/4013La presente tesis respondió al problema: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa procesadora de alimentos?, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en la empresa en estudio; y la hipótesis contrastada fue: La implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad de una empresa procesadora de alimentos. La metodología de investigación es científica, el tipo es aplicado, el nivel es explicativo y el diseño es cuasi experimental. La población estuvo compuesta por 630 empresas de la industria de alimentos y bebidas en el distrito de Ate, la muestra de tipo no probabilístico o dirigido estuvo conformada por la empresa Food Pack. Con la implementación de la Mejora de procesos se logró incrementar la eficiencia de 72.87% a 78.33% y aumentar la eficacia de 70.17% a 73.50%, además se obtuvo un ratio Beneficio/Costo de 1.33. La conclusión principal es que, la productividad del área de producción en la empresa en estudio se incrementó en un 12.41%, creciendo de 51.33% a 57.70%.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAMejora de procesosproduccióntiemposproductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniera IndustrialUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial46515215https://orcid.org/ 0000-0002-8254-050706216555https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Garcia Cuba, Jorge FranklinRuiz Bustamante, Sandro EnriqueParedes Gutarra, Guillermo EnriqueORIGINALT037_46515215_T.pdfT037_46515215_T.pdfapplication/pdf5247722http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/1/T037_46515215_T.pdf4e5d7d4d70ff56515c1eac410fb7e053MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_46515215_T.pdf.txtT037_46515215_T.pdf.txtExtracted texttext/plain100193http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/3/T037_46515215_T.pdf.txt7d60c719a9da60c1d19d38eeef9bc221MD53THUMBNAILT037_46515215_T.pdf.jpgT037_46515215_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5098http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4013/4/T037_46515215_T.pdf.jpg5ab62350a726277f8af9d2b428d5b330MD5420.500.12848/4013oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/40132023-11-06 00:40:20.856Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.461011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).