Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos - Vasquez Ramires, Nansi Jiovany (2022)
La presente tesis respondió al problema: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa procesadora de alimentos?, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en la empresa en estudio; y la hipótesis contrastada fue: La implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad de una empresa procesadora de alimentos. La metodología de investigación es científica, el tipo es aplicado, el nivel es explicativo y el diseño es cuasi experimental. La población estuvo compuesta por 630 empresas de la industria de alimentos y bebidas en el distrito de Ate, la muestra de tipo no probabilístico o dirigido estuvo conformada por la empresa Food Pack. Con la implementación de la Mejora de procesos se logró incrementar la eficiencia de 72.87% a 78.33% y aumentar la eficacia de 70.17% a 73.50%, además se obtuvo un ratio Beneficio/Costo de 1.33. La conclusión principal es que, la productividad del área de producción en la empresa en estudio se incrementó en un 12.41%, creciendo de 51.33% a 57.70%.