Mejora de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Alimentos

Descripción del Articulo

La presente tesis respondió al problema: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa procesadora de alimentos?, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la producti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Ramires, Nansi Jiovany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4013
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/4013
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora de procesos
producción
tiempos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente tesis respondió al problema: ¿De qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en una empresa procesadora de alimentos?, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad en la empresa en estudio; y la hipótesis contrastada fue: La implementación de una Mejora de procesos incrementa la productividad de una empresa procesadora de alimentos. La metodología de investigación es científica, el tipo es aplicado, el nivel es explicativo y el diseño es cuasi experimental. La población estuvo compuesta por 630 empresas de la industria de alimentos y bebidas en el distrito de Ate, la muestra de tipo no probabilístico o dirigido estuvo conformada por la empresa Food Pack. Con la implementación de la Mejora de procesos se logró incrementar la eficiencia de 72.87% a 78.33% y aumentar la eficacia de 70.17% a 73.50%, además se obtuvo un ratio Beneficio/Costo de 1.33. La conclusión principal es que, la productividad del área de producción en la empresa en estudio se incrementó en un 12.41%, creciendo de 51.33% a 57.70%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).