Extraccion de antocianinas de tropaeolum tuberosum ruiz y pavón “mashua” por fermentación como antioxidante y colorante en la industria farmacéutica

Descripción del Articulo

Actualmente, vivimos en una sociedad afectada por diversas enfermedades diarias. Las antocianinas, con sus propiedades antioxidantes, tienen un efecto positivo en la salud. Además, en las industrias alimentaria, cosmética y farmacéutica, se están reemplazando los colorantes sintéticos por naturales...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Carrera Huaman, Daniela Sthefany, Torres Castro, Rocio Del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/8702
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/8702
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antocianinas
Extracción por fermentación
Fenoles
Antioxidantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Actualmente, vivimos en una sociedad afectada por diversas enfermedades diarias. Las antocianinas, con sus propiedades antioxidantes, tienen un efecto positivo en la salud. Además, en las industrias alimentaria, cosmética y farmacéutica, se están reemplazando los colorantes sintéticos por naturales debido a sus beneficios. Las antocianinas son especialmente importantes en el tratamiento de enfermedades crónicas. Este estudio tiene como objetivo determinar la temperatura y el pH óptimos de fermentación para la extracción de antocianinas a partir de Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón, conocido como "mashua", con el fin de maximizar el rendimiento de extracción de estas valiosas sustancias. Las muestras fueron secadas y molidas, acidificadas a pH 3, 4 6 mol/L, con agua temperaturas de 20, 30 y 40ºC, remojando durante 72 h, filtrando y concentrando en rotavapor. a una temperatura de 70 °C a una presión de vacío de 20 mbar, congelado y liofilizado. Los resultados mostraron: 200.865 en mg de cianidina-3-glucósido/g a valores óptimos de 40 ºC y 3 mol/L de pH mediante la metodología superficie respuesta con el programa desing expert, 867.72 mg EAG /100 g de fenoles totales y una actividad antioxidante igual a 366.85 µmol trolox /100 g para la mashua fermentada.
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