Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria

Descripción del Articulo

La presente experiencia de aprendizaje se ha título “El sentido del gusto-2do grado de primaria” con el propósito de identificar: Cuáles son los sabores del sentido del gusto, la función que cumplen y mencionar las acciones que realizan para su cuidado. Con la participación de los estudiantes del se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Donato Rojas, Janina Victoria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4557
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/4557
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estándar
Competencia
Capacidad
Estrategias
Tècnicas
Instrumentos de evaluación
Evaluación formativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UPLA_bbe2b4038d16dcbe0f2f533fab1b0dd3
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4557
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
title Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
spellingShingle Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
Donato Rojas, Janina Victoria
Estándar
Competencia
Capacidad
Estrategias
Tècnicas
Instrumentos de evaluación
Evaluación formativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
title_full Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
title_fullStr Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
title_full_unstemmed Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
title_sort Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
author Donato Rojas, Janina Victoria
author_facet Donato Rojas, Janina Victoria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suarez Reynoso, Carlos Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Donato Rojas, Janina Victoria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estándar
Competencia
Capacidad
Estrategias
Tècnicas
Instrumentos de evaluación
Evaluación formativa
topic Estándar
Competencia
Capacidad
Estrategias
Tècnicas
Instrumentos de evaluación
Evaluación formativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La presente experiencia de aprendizaje se ha título “El sentido del gusto-2do grado de primaria” con el propósito de identificar: Cuáles son los sabores del sentido del gusto, la función que cumplen y mencionar las acciones que realizan para su cuidado. Con la participación de los estudiantes del segundo grado de primaria, verificando el estándar del área de Ciencia y Tecnología para el nivel mencionado y lograr la competencia “Explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo” .Se aplicó la experiencia de aprendizaje a partir de los saberes previos, la problematización del caso de Camila ,la experimentación de los sabores y la sistematización del tema en un organizador ,después se realizó un cuadro comparativo de la respuesta inicial y la respuesta final para finalmente enviar sus evidencias mediante un audio, WhatsApp o foto ya que se está trabajando la educación virtual. Se hizo uso de las estrategias y técnicas en el desarrollo de la clase, considerándose en todo el proceso la evaluación formativa y la aplicación de los instrumentos de evaluaciòn ( Práctica calificada y lista de cotejo). Concluyendo con los recursos que son los materiales didácticos y el resumen científico que esta sustentada en la bibliografía dando validez a lo trabajado en la experiencia de aprendizaje.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-03T16:49:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-03T16:49:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-10-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/4557
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/4557
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Sentido del gusto - 2do Grado de Primaria
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/1/TRABAJO%20DE%20SUFICIENCIA%20PROFESIONAL-%20JANINA%20DONATO%20ROJAS.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/3/TRABAJO%20DE%20SUFICIENCIA%20PROFESIONAL-%20JANINA%20DONATO%20ROJAS.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/4/TRABAJO%20DE%20SUFICIENCIA%20PROFESIONAL-%20JANINA%20DONATO%20ROJAS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a88cb24b45e3757ea8f33a8ade9ca937
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
03966aae4250ebe3dd8c3fd6b61307ce
84ac0bdce8174324a1f4400adb6ae075
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341384184594432
spelling Suarez Reynoso, Carlos AlbertoDonato Rojas, Janina Victoria2022-11-03T16:49:39Z2022-11-03T16:49:39Z2022-10-18https://hdl.handle.net/20.500.12848/4557La presente experiencia de aprendizaje se ha título “El sentido del gusto-2do grado de primaria” con el propósito de identificar: Cuáles son los sabores del sentido del gusto, la función que cumplen y mencionar las acciones que realizan para su cuidado. Con la participación de los estudiantes del segundo grado de primaria, verificando el estándar del área de Ciencia y Tecnología para el nivel mencionado y lograr la competencia “Explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo” .Se aplicó la experiencia de aprendizaje a partir de los saberes previos, la problematización del caso de Camila ,la experimentación de los sabores y la sistematización del tema en un organizador ,después se realizó un cuadro comparativo de la respuesta inicial y la respuesta final para finalmente enviar sus evidencias mediante un audio, WhatsApp o foto ya que se está trabajando la educación virtual. Se hizo uso de las estrategias y técnicas en el desarrollo de la clase, considerándose en todo el proceso la evaluación formativa y la aplicación de los instrumentos de evaluaciòn ( Práctica calificada y lista de cotejo). Concluyendo con los recursos que son los materiales didácticos y el resumen científico que esta sustentada en la bibliografía dando validez a lo trabajado en la experiencia de aprendizaje.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPESentido del gusto - 2do Grado de PrimariaSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessEstándarCompetenciaCapacidadEstrategiasTècnicasInstrumentos de evaluaciónEvaluación formativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Sentido del gusto - 2do Grado de Primariainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLALicenciadaUniversidad Peruana Los Andes - Facultad de Derecho y Ciencias PolíticasEducación Primaria468097600000-0003-4607-009019861826https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional112016Portocarrero Condezo, Edith NataliaSanchez Cordero, Elva RuthSotelo Remuzgo, Noemi RosarioORIGINALTRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL- JANINA DONATO ROJAS.pdfTRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL- JANINA DONATO ROJAS.pdfapplication/pdf1686869http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/1/TRABAJO%20DE%20SUFICIENCIA%20PROFESIONAL-%20JANINA%20DONATO%20ROJAS.pdfa88cb24b45e3757ea8f33a8ade9ca937MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL- JANINA DONATO ROJAS.pdf.txtTRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL- JANINA DONATO ROJAS.pdf.txtExtracted texttext/plain16777http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/3/TRABAJO%20DE%20SUFICIENCIA%20PROFESIONAL-%20JANINA%20DONATO%20ROJAS.pdf.txt03966aae4250ebe3dd8c3fd6b61307ceMD53THUMBNAILTRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL- JANINA DONATO ROJAS.pdf.jpgTRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL- JANINA DONATO ROJAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5716http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4557/4/TRABAJO%20DE%20SUFICIENCIA%20PROFESIONAL-%20JANINA%20DONATO%20ROJAS.pdf.jpg84ac0bdce8174324a1f4400adb6ae075MD5420.500.12848/4557oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/45572024-12-18 11:34:37.527Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).